Forum Sardegna - U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Capoterra Era il 1655, il barone Gerolamo Torrellas metteva a disposizione parte del suo feudo per la nascita di un nuovo paese che ne avrebbe accresciuto il valore socio-economico. Dopo un anno si contavano nel piccolo villaggio 7 famiglie, ogni famiglia veniva conteggiata per un numero medio di 4 persone per cui possiamo considerare che la villa di Sant’Efisio (attuale Capoterra) poteva essere abitata da circa 28-30 persone. Possiamo notare da un censimento effettuato 22 anni dopo cioè nel 1678 le famiglie erano 39 per una popolazione di 156 persone.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Sardegna in Tv e in radio
 U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 12

maragda

Utente Master



Inserito il - 18/10/2007 : 20:21:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maragda Invia a maragda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:

....... raramente ci è capitato di vedere qualcosa di più occhiutamente schifoso.



occhiutamente schifoso...splendida definizione...




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 2134  ~  Membro dal: 12/02/2007  ~  Ultima visita: 18/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 03/12/2007 : 21:29:26  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando




Sarà anche buono questo formaggio ..non lo metto in dubbio..ma io preferisco un bicchiere di vino

Ettore





 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

pardula
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 03/12/2007 : 21:32:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardula Invia a pardula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che foto pippo!!!!
certo che mangiare sti bei vermi

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 850  ~  Membro dal: 12/10/2007  ~  Ultima visita: 18/03/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 03/12/2007 : 21:33:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pippoooooooooooooooooooo

Ma quelli della foto son vermi di allevamentoooooooooo...
quelli de su casu mrazu non sono mica cosi'

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




Modificato da - Nuragica in data 03/12/2007 21:42:32

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 03/12/2007 : 21:41:26  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Nuragica ha scritto:

Pippoooooooooooooooooooo

Ma quelli della foto son vermi di allevamentoooooooooo...
queli de su casu mrazu non sono mica cosi'



_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




Sicuramente ha ragione, ma la ricerca che ho fatto mi ha dato questo risultato.

Ettore





Modificato da - pippo1 in data 03/12/2007 21:42:02

 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 03/12/2007 : 21:48:56  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
CASU MARZU


Prodotto formaggio ottenuto mediante fermentazione naturale; e' una varieta' del cacio sardo
Latte pecorino
Origine Sardegna
Forma varie
Dimensioni

h. 3-4 cm, diam. 12-15 cm
Caratteristiche

la pasta contiene vermi, ha sapore piccantissimo e forte odore
Stagionatura meno di un anno


Storia

casu marzu significa cacio marcio; altro nome e' "casu gompagadu" da gompare cio‚ saltare, per l'allegro movimento dei vermi.
La forma bucata e colmata di olio, viene chiusa e fatta stagionare per 2 mesi in modo da ottenere una pasta piu' morbida e burrosa.



Spero che così vada meglio

Ettore





 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 03/12/2007 : 21:52:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Certo che cosi' ingrandite le larvettine fanno nu poc scccchiffff!!

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 04/12/2007 : 00:23:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E quelle sono esattamente cio' che ti mangi!!!!




 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

pardula
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 04/12/2007 : 00:29:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardula Invia a pardula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

E quelle sono esattamente cio' che ti mangi!!!!


anche io in passato le ho mangiate...
mio dioooooo!!!!!!!!!!!!

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 850  ~  Membro dal: 12/10/2007  ~  Ultima visita: 18/03/2010 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 04/12/2007 : 00:31:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E pure io da bambina....ma da bambina ero meno schizzinosa......




 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

pardula
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 04/12/2007 : 00:35:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardula Invia a pardula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
infatti eravamo meno schizzinose....
immoi gia stiranta!!!!!!!
e non ne mangio!!!!!
blea!!!!
vermetti,pitticcusu puru

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 850  ~  Membro dal: 12/10/2007  ~  Ultima visita: 18/03/2010 Torna all'inizio della Pagina

Paolo farris

Utente Bloccato


Inserito il - 04/12/2007 : 07:11:38  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
quei vermi sono di casu mrazu becciu sono 40 anni che lo mangio se ce un mangiare che da il voltastomaco sono gli hamburgher americani io mettererei fuorilegge lo schifo macdonalds ....viva su casu mrazu e su mellusu



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: sestu  ~  Messaggi: 98  ~  Membro dal: 14/05/2007  ~  Ultima visita: 13/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

sixiesu

Utente Normale


Inserito il - 04/12/2007 : 13:21:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sixiesu Invia a sixiesu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
IO lo sempre mangiato e d estate non vedo l ora ad andare in vacanza x assaggiarmi una bella fitta de ciuvraxiu cun casu mrazu, la curiosita piu grande sapete quale i pastori che fanno il formaggio e dopo un paio di giorni capiscono che quella forma diverra casu mrazu la trattano come oro mio padre fa sempre cosi ogni giorno va in cantina la gira la controlla gli mette un po di soru sembra un suo gioiello.
adesso vi racconto un anedotto che mi e capitato qui in inghilterra un paio d anni fa
mi sono portato su unu callu poi con amici inglesi una serata ci siamo ritrovati a casa e io lo portato fuori e abbiamo cominciato a mangiarlo e tutti buono buonissimo e piccante bello buono poi uno di loro ha trovato un pelo e mi ha detto ma scusa xche ci sono dei peli? io gli rispondo e stai mangiando il latte che aveva bevuto il capretto prima di venire ammazato mai dessi nau parianta pedrixisi sparadasa a palletonisi tutti fuori a vomitare dal giorno a casa mia non sono piu venuti e io mi dico mellusu aicci le cose buone me le mangio io solo




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Silius  ~  Messaggi: 50  ~  Membro dal: 26/11/2007  ~  Ultima visita: 13/08/2010 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 04/12/2007 : 13:25:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sixiesu ha scritto:

IO lo sempre mangiato e d estate non vedo l ora ad andare in vacanza x assaggiarmi una bella fitta de ciuvraxiu cun casu mrazu, la curiosita piu grande sapete quale i pastori che fanno il formaggio e dopo un paio di giorni capiscono che quella forma diverra casu mrazu la trattano come oro mio padre fa sempre cosi ogni giorno va in cantina la gira la controlla gli mette un po di soru sembra un suo gioiello.
adesso vi racconto un anedotto che mi e capitato qui in inghilterra un paio d anni fa
mi sono portato su unu callu poi con amici inglesi una serata ci siamo ritrovati a casa e io lo portato fuori e abbiamo cominciato a mangiarlo e tutti buono buonissimo e piccante bello buono poi uno di loro ha trovato un pelo e mi ha detto ma scusa xche ci sono dei peli? io gli rispondo e stai mangiando il latte che aveva bevuto il capretto prima di venire ammazato mai dessi nau parianta pedrixisi sparadasa a palletonisi tutti fuori a vomitare dal giorno a casa mia non sono piu venuti e io mi dico mellusu aicci le cose buone me le mangio io solo



Aicci imparanta a fai isi scorporausu

comunque non è malvagio mangiato con il pistoccu anziche su givargiu.


Maurizio




 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 04/12/2007 : 16:40:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sixiesu ha scritto:

IO lo sempre mangiato e d estate non vedo l ora ad andare in vacanza x assaggiarmi una bella fitta de ciuvraxiu cun casu mrazu, la curiosita piu grande sapete quale i pastori che fanno il formaggio e dopo un paio di giorni capiscono che quella forma diverra casu mrazu la trattano come oro mio padre fa sempre cosi ogni giorno va in cantina la gira la controlla gli mette un po di soru sembra un suo gioiello.
adesso vi racconto un anedotto che mi e capitato qui in inghilterra un paio d anni fa
mi sono portato su unu callu poi con amici inglesi una serata ci siamo ritrovati a casa e io lo portato fuori e abbiamo cominciato a mangiarlo e tutti buono buonissimo e piccante bello buono poi uno di loro ha trovato un pelo e mi ha detto ma scusa xche ci sono dei peli? io gli rispondo e stai mangiando il latte che aveva bevuto il capretto prima di venire ammazato mai dessi nau parianta pedrixisi sparadasa a palletonisi tutti fuori a vomitare dal giorno a casa mia non sono piu venuti e io mi dico mellusu aicci le cose buone me le mangio io solo


E meno mali ca non anti biu i bremisi de su casu marzu... sennò atru che perdixisi! de is amigus stusu ndi teniasta cancunu in sa cuscienzia!





 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 12 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000