Autore |
Discussione |
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 07/10/2007 : 20:57:23
|
non ricordo come si scrive,la trovo in vendita? con quale nome?grazie
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/10/2007 : 22:09:03
|
si , si trova in vendita ma non è proprio , come dire......, economica, dipende da che uso ne devi fare. ho visto un vasetto di una azienda (rau mi pare) che la faceva 7 euro per250 ml. potresti trovarla anche da qualche privato, so che mia cognata ,per esempio, ne deve fare "centinaia di litri" ma credo che sia già promessa a qualche laboratorio dolciario. io la faccio ma solo per uso personale. perchè non te la fai??????
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 07/10/2007 : 22:34:32
|
anch'io l'anno scorso l'ho provata e seguendo tutte le istruzioni degli esperti ci sono
riuscita.
ne ho provato un tipo comprata in un negozio turco ,ma non c'é paragone con la nostra,loro la fanno troppo liquida e anche il sapore non mi era piaciuto
Quindi anche quest'anno mi compro l'uva la schiaccio e poi la faccio cuocere.
Afabica è una buona maestra,se poi le si chiede aiuto é sempre disposta a darlo.
________________________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/10/2007 : 23:20:51
|
grazie cedro, sono contenta che sia riuscita a farla, in effetti ci vuole solo buona volontà.
comunque per chi non l'avesse visto metto il link dove è possibile vedere il procedimento.
http://www.coquinaria.it/ubb/ultima....html#000000
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Petru2007
Moderatore
|
Inserito il - 07/10/2007 : 23:54:56
|
Sicuramente non è difficile ottenere un buon prodotto
Basta semplicemente accendere il fuoco sotto il pentolone...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Olbia-Tempio ~
Messaggi: 3600 ~
Membro dal: 12/01/2007 ~
Ultima visita: 25/10/2024
|
|
|
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2007 : 14:17:02
|
grazie AFABICA vado a vedere,se non è molto complicato,di solito mi veniva regalata da una mia zia ,ma da un paio di anni non l'ha fà più,la volevo usare per un dolce,per tutti i santi ciao
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
Ammutadori
Salottino
Utente Senior
|
|
Ammutadori
Salottino
Utente Senior
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 08/10/2007 : 16:57:33
|
| Petru2007 ha scritto:
Sicuramente non è difficile ottenere un buon prodotto
Basta semplicemente accendere il fuoco sotto il pentolone...
|
petru non fare il furbo questo non è caddaxiu del tuo sacco mi sembra di averlo visto a meana o sbaglio
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 08/10/2007 : 17:01:07
|
| Ammutadori ha scritto:
ehhehe nn basta solo accendere il fuoco... toccada a dda controllai e a 'ndi bogai su pillu chi sattada afforas.
|
quanto è vero ammutadori vi racconto della mia prima volta........... vi dico solo il risultato, avete presente il catrame ecco così quanto ho dovuto faticare per ripulire il pentolone che non potevo buttare dato che era quello in acciaio che mi è costato un botto. comunque sbagliare per imparare, ora va tutto benone, basta saperlo.
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Ammutadori
Salottino
Utente Senior
|
|
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2007 : 17:40:24
|
ci rinuncio a farla,in appartamento mi sembra un pò difficile,la mia cucina non è grande,chiederò al collega di mia figlia,ci compro gia l'olio e fà anche il vino e di Dolianova grazie
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 08/10/2007 : 23:08:00
|
| Casteddaia ha scritto:
ci rinuncio a farla,in appartamento mi sembra un pò difficile,la mia cucina non è grande,chiederò al collega di mia figlia,ci compro gia l'olio e fà anche il vino e di Dolianova grazie
|
casteddaia...........di nome e di fatto cittadina nel senso buono del termine.
là che non ne devi fare un pentolone da 50 litri come faccio io......... se te ne serve un litro bastano circa cinque litri di mosto ed in casa è fattibilissimo. però se la trovi già fatta (di quella buona però) è meglio
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 09/10/2007 : 04:30:10
|
.Infatti é vero.anche chi vive in appartamento ,puo' farla benissimo se si ha buona volonta'
Basta farne una piccola quantita',la prima volta che fu solo di prova,comprai 5 chili di uva dal quale ricavai 5 litri di mosto
certo fu molto imbarazzante quando vidi le impurita'che si formavano,pensai che doveva essere la stessa cosa del brodo di carne e
con una schiumarola tolsi tutto
In ultimo per evitare che si attaccasse al fondo della pentola ho preferito filtrarla e cambiare pentola.
non ho fatto altro che mettere un panno di garza su una pentola di uguale capacita ed effettuare il trasferimento con un mestolo si puo'fare anche con un piccolo pentolino
da 5 litri di mosto ho ottenuto 850 ml di sapadopo averla fatta cuocere piu' o meno 5 ore
l'uva si puo' schiacciare con un passino ,quello che si usa per i pomodori, la prima volta sembra tutto cosi' difficile ma poi
se prendi la mano é la stessa cosa che preparare un grande pentolone di sugo.
Ma in ogni cosa come si sa' per averla occorre anche la passione e trovarsi in un luogo che non sanno neanche cosa sia.
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 09/10/2007 : 07:55:51
|
Io faccio prima....me la faccio regalare da mia sorella che la fa tutti gli anni....... L'avete mai mangiata la polenta con "sa saba".....quì anticamente si mangiava, non so se per mancanza di altri ingredienti o proprio perchè era una ricetta antichissima.... Mia suocera la mangia ancora!!!!Io non l'ho mai assagiata!!!!! In pratica la polenta si fa molto dura (polentone) si prende a tocchetti e si bagna nela sapa!!!!! Lei la mangia con gusto....prima o poi l'assaggerò!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 09/10/2007 : 08:56:33
|
La sapa in cucina viene molto usata anche in altri parti d'Italia,la usano anche per fagioli ,per il riso e anche tante alre cose.
Semmai mi sembra che siamo solo noi sardi che la usiamo solo per i dolci e il pane.
____________ http://img120.imageshack.us/img120/...burmazl4.gif
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Discussione |
|