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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 17:15:43
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Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.
250 g di farina
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.
5 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero o anche solo 1
la scorza di un limone grattuggiato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una
noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,
fino a che sono un po' colorati di scuro.
GLASSA
1 bicchire di acqua
2 bicchieri si zucchero semolato
se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.
Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.
Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.
Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.
Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 28/09/2007 : 17:48:36
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Che bell'aspetto!! anche un bel colorito
Cedro, non dovevano venire un pò più voluminosi??
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 28/09/2007 : 17:57:11
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| Messaggio di cedro del Libano
Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.
250 g di farina
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.
5 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero o anche solo 1
la scorza di un limone grattuggiato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una
noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,
fino a che sono un po' colorati di scuro.
GLASSA
1 bicchire di acqua
2 bicchieri si zucchero semolato
se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.
Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.
Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.
Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.
Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.
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Ti passo la mia ricetta. Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.
Pirichitus 1 kg. di farina 18 rossi d’uovo 18 cucchiai d’acqua 18 cucchiai d’olio d’oliva 70 g. di zucchero una busta e mezzo di lievito Bertolini Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.
Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 28/09/2007 : 17:57:55
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Sono quelli duri oppure quelli leggeri ?
Ciao
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 28/09/2007 : 17:59:27
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sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 28/09/2007 : 18:02:14
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| Agresti ha scritto:
sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno
Ciao
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 18:18:21
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Adesso non vengono piu' duri perche' si mette il lievito.
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 18:19:51
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| Agresti ha scritto:
Che bell'aspetto!! anche un bel colorito
Cedro, non dovevano venire un pò più voluminosi??
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Io ho preferito farli piccolini.
La grandezza penso sia facoltativa
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 18:22:56
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| Agresti ha scritto:
sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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***LIBRIDISARDEGNA***
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Quelli de bentu,hanno un altro procedimento,infatti bisogna cuocere la farina come si fa per i bigne'.
Ho intenzione di provarli poi vi faccio sapere.
Se vi piacciono fare i piricchitus non é difficile é un dolce molto semplice.
Gia' al primo tentativo mi sono venuti bene.
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 18:25:05
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| sarrabus72 ha scritto:
| Agresti ha scritto:
sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno
Ciao
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adesso si mette il lievito e diventano piu' morbidi.
La gente aveva perso tutti i denti perchè erano duri che pedra
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 28/09/2007 : 19:01:30
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| cedro del Libano ha scritto:
| Agresti ha scritto:
sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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Quelli de bentu,hanno un altro procedimento,infatti bisogna cuocere la farina come si fa per i bigne'.
Ho intenzione di provarli poi vi faccio sapere.
Se vi piacciono fare i piricchitus non é difficile é un dolce molto semplice.
Gia' al primo tentativo mi sono venuti bene.
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Qusti sono quelli che rimangono vuoti, a differenza degli altri.
Pirichitus
600 gr. di farina 600 gr. di acqua 200 gr.di strutto 12 uova 1 busta di lievito Bertolini
Cuocere a fuoco lento strutto, acqua e farina. Lasciar raffreddare e aggiungere uova e lievito
Per la glassa: 200 gr. d’acqua ½ di zucchero vanillina
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 28/09/2007 : 19:07:02
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| Albertina ha scritto:
| Messaggio di cedro del Libano
Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.
250 g di farina
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.
5 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero o anche solo 1
la scorza di un limone grattuggiato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una
noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,
fino a che sono un po' colorati di scuro.
GLASSA
1 bicchire di acqua
2 bicchieri si zucchero semolato
se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.
Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.
Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.
Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.
Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.
________________________
|
Ti passo la mia ricetta. Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.
Pirichitus 1 kg. di farina 18 rossi d’uovo 18 cucchiai d’acqua 18 cucchiai d’olio d’oliva 70 g. di zucchero una busta e mezzo di lievito Bertolini Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.
Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.
|
E questi tuoi vengono molto duri
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 28/09/2007 : 19:15:29
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| cedro del Libano ha scritto:
| Albertina ha scritto:
| Messaggio di cedro del Libano
[img]Ne ho fatto una piccola quantita' di prova.
250 g di farina
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di acqua o se lo preferite latte.
5 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero o anche solo 1
la scorza di un limone grattuggiato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina se la gradite o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Impastare tutti gli ingredienti,fare delle palline un po' piu' grandi di una
noce ,disporre in una teglia foderata di carta da forno ,lasciando un po di spazio tra l'uno e l'altro perché in cottura aumentano di volume,cuocere a 180-190°C per 15 ,20 minuti.Regolattevi col vostro forno,
fino a che sono un po' colorati di scuro.
GLASSA
1 bicchire di acqua
2 bicchieri si zucchero semolato
se gradite buccia di limone grattuggiata o acqua fior d'arancio.
Fatte cuocere finche' sollevando lo sciroppo con un cucchiaio fila.
Piu' o meno quando ha raggiunto una temperatura di circa 118 gradi.
Mettere i piricchitus cotti in un recipiente che sia un po alto(altrimenti vi brucerete come é successo a me) ,versatevi lo sciroppo con un mestolino e girate con un cucchiaio di legno col manico lungo fin a che i piricchittus sono rivestiti di una glassa bianca.
Fatte molta attenzione perché lo sciroppo e molto caldo e brucia parecchio.
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Ti passo la mia ricetta. Io provo la tua, voglio vedere, poi ti faccio sapere.
Pirichitus 1 kg. di farina 18 rossi d’uovo 18 cucchiai d’acqua 18 cucchiai d’olio d’oliva 70 g. di zucchero una busta e mezzo di lievito Bertolini Lavorazione: mescolare tutte le sostanze liquide, aggiungere lo zucchero, il lievito e, infine, la farina. Formare rotoli e tagliare col coltello.
Glassa per pirichitus: ( per 400 g.) sciogliere 250 g. di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il limone e mettere al fuoco; quando lo zucchero si addensa, versare i pirichitus e girare finché lo zucchero si asciuga.
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E questi tuoi vengono molto duri
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No assolutamente, non sono duri. Sono buonissimi. Prova mezza dose e poi mi dirai.
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Agresti
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Inserito il - 28/09/2007 : 19:19:43
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ho preso una svista... pardon
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Laua
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Inserito il - 26/11/2007 : 18:22:17
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| sarrabus72 ha scritto:
| Agresti ha scritto:
sono quelli leggeri.. come il vento..
e poi gli altri piricchittus, quelli normali, non son duri anzii tutt'altro
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Scusa ..... quelli che sembrano tipo bigne piú pieni non mi piaciono mi piaciono tanto quelli "duri e pesanti" tipo quelli che facceva nonna che mi sembra non li voglia fare piú nessuno
Ciao
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mia nonna li fa ancora e ora li fa mia mamma, li ho provati a fare pure io sono i miei preferiti ne mangio uno dietro l'altro sono fantasticiii
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