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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 14:47:41
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Che ve ne pare assomigliano un po a quelle fatte dalle professioniste?
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:01:57
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perdona l'ignoranza.. ma sono dei dolci? sembrano buonissimi..
ale
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:08:49
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è un tipo di pasta
Ciao
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:08:59
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Mi hai fatto ridere ale.
Se ti sentono quelli di morgongiori ti picchiano.
E una pasta tradizionale di questo paese,credo esista anche la sagra.
Stavo cercando di riprodurla ma non so se il prodotto alla fine sia presentabile.
Le ho viste solo una volta in un negozio e stavo vedendo se é veramente cosi' difficile riprodurle cosi' come dicono
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Modificato da - cedro del Libano in data 24/09/2007 15:09:36 |
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:15:35
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Dai Cedro metti la ricetta....sia della pasta che del modo di cucinarla!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Modificato da - Ela in data 24/09/2007 15:15:50 |
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:19:49
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Mhhhhhh come forma non sembrano coordinate e uguali ! In calabria le fanno senza cerchio ... solo lunghe ciraca 5 cm a modo di treccia ... non trovo una foto. ....
Ciao
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:23:31
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allora si assomigliano.
Ela farle è facilissimo si prende uno spaghetto,lo attorcgli attorno a tre dita per fare un cerchio di due fili
,poi giri i due fil insieme per attrotosciarli. Io gli spagetti li faccio con la macchina della pasta,altrimenti ci vuole troppo tempo.
Prendi un pezzo di lana o spago per provare e vedrai che é facilissimo.ci vuole solo pazienza
So che si cucinano con un sugo di pollo ,pero' non le ho mai mangiate.
qui ,mezzo chilo costa sui 12 14 euro. Manco fosse oro.
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Modificato da - cedro del Libano in data 24/09/2007 15:25:40 |
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:29:32
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' | sarrabus72 ha scritto:
Mhhhhhh come forma non sembrano coordinate e uguali ! In calabria le fanno senza cerchio ... solo lunghe ciraca 5 cm a modo di treccia ... non trovo una foto. ....
Ciao
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Sarrabus,grazie del giudizio,sono le prime che faccio e non ho neanche una foto,mi sono basata solo sui ricordi.
Cerchero' di applicarmi di piu'.
Credo che ci voglia la pasta un po' piu' dura.
Tu le sai fare?
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:34:07
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http://www.pescasubsardegna.net/le_ricette.htm
LORIGHITTAS AI CROSTACEI.
Ingredienti:
Lorighittas Gamberi, scampi, astice Pomodori freschi Vernaccia Olio, aglio, prezzemolo, peperoncino
Preparazione: LORIGHITTAS AI CROSTACEI Le lorighittas sono un tipo di pasta tipico di Morgongiori, un paese della provincia di Oristano. Sono fatte intrecciando due sottili e corti spaghetti. Poi la treccina viene chiusa a formare un anello (loriga, in sardo), da cui il nome.In un tegame largo rosolare nell'olio d'oliva aglio, gamberi, scampi, astice tagliato a tocchi. Unire i pomodori freschi tagliati a pezzetti, un po' di peperoncino e innaffiare di vernaccia. Salare a piacere e cuocere a fuoco lento.Lessare le "lorighittas", scolarle al dente, condire col sugo preparato e guarnire con qualche frutto di mare e una manciata di prezzemolo tritato.
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Modificato da - cedro del Libano in data 24/09/2007 15:36:12 |
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:52:11
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http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ub.../1019/2.html
Qui c'è una bella foto,che si puo' usare come base di studio,
Ho dovuto mettere tutto il Link ,per i diritti d'autore.
Ora ci riprovo.
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Modificato da - cedro del Libano in data 24/09/2007 15:54:20 |
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:56:31
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Mi sembra che questo topic,c'era gia'.
Se quache moderatore li vuole unire ,io non posso.
Ho provato a cercarlo ,ma non si trova,forse é gia' in archivio.
Quindi se non da fastidio si puo' continuare qui.
Dateci una risposta. Grazie.
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Modificato da - cedro del Libano in data 24/09/2007 16:00:41 |
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babette
Utente Medio
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Inserito il - 24/09/2007 : 15:57:35
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devono essere buonissime...credo di non averle mai mangiate.......
la ricetta e' una vera bonta'.....ma sono le 15\57 non si puo'...non ho ancora digerito.....
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/09/2007 : 16:04:29
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| cedro del Libano ha scritto:
Sarrabus,grazie del giudizio,sono le prime che faccio e non ho neanche una foto,mi sono basata solo sui ricordi.
Cerchero' di applicarmi di piu'.
Credo che ci voglia la pasta un po' piu' dura.
Tu le sai fare?
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Magari !! Ho visto solo come le fa la suocera di mia sorella .... forse hai ragione che riguarda la consistenza della pasta .... dovrebbe essere piú elastica ?
Io riesco solo le tagliatelle i tortelloni e ravioli .... e i malloreddus poi ho visto fare (sempre dalla suocera di ..) quelli che si fanno con il ferretto cio provato anche io e non sono male !!
Ciao
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/09/2007 : 16:38:58
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| cedro del Libano ha scritto:
Mi hai fatto ridere ale.
Se ti sentono quelli di morgongiori ti picchiano.
E una pasta tradizionale di questo paese,credo esista anche la sagra.
Stavo cercando di riprodurla ma non so se il prodotto alla fine sia presentabile.
Le ho viste solo una volta in un negozio e stavo vedendo se é veramente cosi' difficile riprodurle cosi' come dicono
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scusa ma dalla foto mi ricordavano dei dolci intrecciati, pero' molto piu' piccoli e sottili... chiedo venia per la mia ignoranza!
ale
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afabica
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Inserito il - 24/09/2007 : 22:34:05
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cedro sono veramente somiglianti, per averle fatte senza un "esempio" da copiare sono venute benissimo. immagino siano di sola semola come tutte le nostre paste. ecco quelle autentiche, cioè quelle fatte a morgongiori e certificate, rimangono molto chiare di colore anche se nel disciplinare come ingrediente è presente anche l'uovo. la ricetta classica delle lorighittas di morgongiori e' "lorighittas cun bagna 'e pudda" . come è stato già detto , questa poetanza in passato veniv consumata in occasione della fesività di ognisanti e della commemorzione dei defunti. Oggi è diventato il piatto delle occasioni importanti.
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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burrinka
Salottino
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Inserito il - 24/09/2007 : 23:54:42
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La prima domenica del mese di agosto, a morgongiori OR, alta marmilla...
fanno la sagra delle lorighittas...buonissime!!!!
seguite poi dal maialetto (tranne quest'anno che a seguito c'è stato il bollito!)
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