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Nota Bene: In Vallermosa , nella località "Matzanni" si trovano tre pozzi sacri a breve distanza l’un dall’altro Quasi tutti hanno il medesimo schema costruttivo: Il pozzo vero e proprio ricoperto dalla tholos o cupola ,il tutto in pietre più o meno lavorate , la scala e l’ atrio o vestibolo.
Quali cerimonie religiose civili o terapeutiche si celebrassero non è dato sapere con precisione:studi e ricerche hanno tentato di dare spiegazioni più o meno convincenti, probalbimente si praticava il culto dell’acqua.



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danygia

Nuovo Utente



Inserito il - 30/03/2007 : 19:30:10  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di danygia Invia a danygia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti avrei bisogno della ricetta dei savoiardi se qualcuno ce l'ha

Daniela




 Regione Umbria  ~ Prov.: Terni  ~ Città: Giove  ~  Messaggi: 5  ~  Membro dal: 30/03/2007  ~  Ultima visita: 08/01/2008

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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 30/03/2007 : 21:34:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
comincia a vedere qui

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1343

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

danygia

Nuovo Utente



Inserito il - 11/04/2007 : 09:03:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di danygia Invia a danygia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie mille

Daniela




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ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/06/2007 : 11:55:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se ti puo' servire ancora, ecco una ricetta per i "PISTOCCUS SARDUS"

INGREDIENTI:

750 gr. di zucchero semolato fine
150 gr. di farina
6 uova medie (quelle da 60 grammi)
zucchero a velo qb
sale

PREPARAZIONE

MONTARE A NEVE I BIANCHI
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero e il sale fino a che diventa un composto bianco e senza grumi, aggiungere la farina setacciata piano piano, continuare a girare e mettere infine gli albumi montati a neve.
in una teglia foderata da carta da forno mettere dell'imposto a forma allungata (a forma di pistoccu), distanziati l'uno dall'altro. spolverare con zucchero semolato e a velo, cuocere in forno caldo a 180^ per circa 15 minuti.
Non toccarli fino a che non siano sfreddati.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina
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