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Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 21/02/2008 : 14:42:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agreeeeee.. mi sa che ad un anno esatto oggi mi arrivano gli asparagi uguali a quelli colti da zio Eu .. arrazza de cumbinazioni oiboooooooo''
speriamo non vengano sequestrati in aeroporto..




  Firma di Nuragica 

Chiesa San Mauro - Monte Corona

Gesico (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 21/02/2008 : 15:44:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti...mi auguro che gli asparagi che hai utilizzato oggi non fossero gli stessi colti da Zio Eu un anno fa.
Nura...... GELOOOOSSAAAA IOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!





  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 21/02/2008 : 16:03:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


questi sono quelli che ho raccolto io, li ho cucinati in tanti modi ma ne ho ancora tanti............pensavo di scottarli e congelarli, almeno per u risotto saranno buoni o n0??????
li avete mai congelati...................





  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 21/02/2008 : 16:19:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Asparagi selvatici in agro (ricetta sarda)
Ingredienti
Asparagi selvatici
Acciughe salate (una per ogni persona)
prezzemolo tritato
succo di limone
olio extravergine di oliva


Lavate ,dissalate e spinate le acciughe e tenerle in uno scolapasta.
Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa e legandoli in uno o due mazzi ( a seconda della quantità)
In una pentola alta mettere a bollire dell'acqua salata; appena comincia a bollire calare gli asparagi, cercando di tenere le punte di qualche cm fuori dall'acqua (si cuoceranno a vapore).Dopo circa 20 minuti sono lessati al punto giusto.Toglieli dall'acqua , slegarli e adagiarli in una padella.
Intanto preparare la salsina pestando le acciughe insieme al prezzemolo e mescolare assieme all'olio aromatizzato con il succo del limone.
Versare questa salsina sugli asparagi, accendere il fuoco e fare insaporire e scaldare per alcuni minuti....Servire caldi.




  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 21/02/2008 : 16:21:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Afabicaaaaaa!!!!! E ita manera!!!! A craddaxiusu immoi dusu boddisi!!!!!!!



  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 21/02/2008 : 16:24:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Agresti...mi auguro che gli asparagi che hai utilizzato oggi non fossero gli stessi colti da Zio Eu un anno fa.
Nura...... GELOOOOSSAAAA IOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!





Afabica, noi in freezer li abbiamo sempre messi..
proprio qualche settimana fa ne abbiamo sdoganato un sacchetto dell'anno scorso...
Certo, non è la stessa cosa di quando son appena colti,
ma rimangono abbastanza buonini




  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 21/02/2008 : 17:46:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che meraviglia i tuoi asparagi Afabica!! Ma quanti ne hai colti!!




  Firma di Nuragica 

Chiesa San Mauro - Monte Corona

Gesico (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 21/02/2008 : 17:48:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica... ma tu hai un.... capitale.... li ho visti in frutteria a 24 euro al kilo.....

e non erano certo sardi.....

selvatici si.....
ma non sardi......





Modificato da - paola in data 21/02/2008 17:49:10

  Firma di paola 

Tuerredda

Teulada (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/02/2008 : 17:51:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica anche io li congelo però non li cucino!!....li lavo un pò nell'acqua corrente gli scolo e poi taglio a pezzetti e congelati al naturale!!!




  Firma di carol 




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 22/02/2008 : 05:54:25  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Cucinali alla birra...



  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

dany
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 22/02/2008 : 06:20:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dany Invia a dany un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che ridere la ricetta che vi ho consigliato esattamente un anno fa ... e come l 'ho scritta ... cessssssssss ... Chissà se qualcuno di voi l 'ha provata ... io anche ieri sera ... a cena ... giusto per mantenermi leggera ...





  Firma di dany 

Piazza Lamarmora

Iglesias (CI)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 1636  ~  Membro dal: 20/09/2006  ~  Ultima visita: 02/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

nemrac
Salottino
Nuovo Utente


Inserito il - 26/02/2008 : 09:41:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nemrac Invia a nemrac un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
complimenti afabica, proprio un bel bottino,io li preparo al cartoccio,con la carta stagnola,li metto in forno,conditi con un po di sale e olio,conservano tutto l'aroma,purtroppo da me non sono mai abbastanza per conservarli




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 11/01/2010 Torna all'inizio della Pagina
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