Forum Sardegna - Paras frittos, zeppole , cruxioneddus de mendula
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Capoterra. Ugolino di Guelfo della Gherardesca, immortalato da Dant Alighieri nei canti XXXII e XXXIII dell'Inferno, ebbe per qulache tempo in feudo la villa di Capoterra, che però venne presto ceduta ai Genovesi, dopo la sconfitta patita dai Pisani alla Meloria nel 1284.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Paras frittos, zeppole , cruxioneddus de mendula
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 29

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 11/02/2007 : 19:06:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questa e' pura tortura.....dovrebbe essere assolutamente VIETATO mettere certe foto sul forum....sto salivando!! Mi sembra quasi di sentirne il sapore...MAMMMAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
Non e' che me ne mandi qualcuno per posta celere?????? Quando arrivo io in Italia il carnevale e' passato da un po' e convincere qualcuno a farli per me sara' difficile.....





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 11/02/2007 : 19:12:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

questa e' pura tortura.....dovrebbe essere assolutamente VIETATO mettere certe foto sul forum....sto salivando!! Mi sembra quasi di sentirne il sapore...MAMMMAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
Non e' che me ne mandi qualcuno per posta celere?????? Quando arrivo io in Italia il carnevale e' passato da un po' e convincere qualcuno a farli per me sara' difficile.....
Io volevo fare una cosa bella mettendo le foto de is paras nel forum e invece....mi accorgo che ho fatto un sacco di danni......



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 11/02/2007 : 19:16:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela, bella e' bella...anzi ...BELLISSSIMMMMAAA...e' la tortura per quelli che i para frittos se li possono solo sognare.... Gianki, organizzimo un'esplorazione punitiva a casa di Ela???




 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 11/02/2007 : 19:25:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E non sai cosa ti spetta verso martedi' mercoledi' sera Ziama!!



 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

sulenna

Nuovo Utente


Inserito il - 11/02/2007 : 20:22:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sulenna Invia a sulenna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao vorrei chiedere aiuto, a me i paras frittos vengono sempre duri e molto scuri, dove sbaglio secondo voi?

sulennatronci




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: monserrato  ~  Messaggi: 37  ~  Membro dal: 01/02/2007  ~  Ultima visita: 08/03/2007 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 11/02/2007 : 20:51:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sulenna ha scritto:

ciao vorrei chiedere aiuto, a me i paras frittos vengono sempre duri e molto scuri, dove sbaglio secondo voi?

sulennatronci
Penso che la pasta non sia abbastanza morbida...deve essere lavorata abbastanza fino a che diventa morbida e liscia....il fatto che diventino scuri...forse l'olio è troppo caldo....deve essere ad una temperatura media e possibilmente costante.....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 11/02/2007 : 21:21:27  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
paolas ha scritto:

sbaglio o i bomboloni sono senza buco.... ossia bombe.... come le chiamiamo qui a roma.... e poi sono ripiene di crema o di cioccolata o di marmellata....

______________________________________________

paolas


Col buco o senza sono sempre i buoni BOMBOLONI

Ettore





 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 11/02/2007 : 21:22:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buoni.... a dir poco ottimi.....

______________________________________________

paolas





 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 11/02/2007 : 22:13:49  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
paolas ha scritto:

buoni.... a dir poco ottimi.....

______________________________________________

paolas


MA ORA COMINCIA IL TEMPO DELLE DIETE ( SE NO ADDIO PROVA COSTUME)

Ettore





 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 12/02/2007 : 16:34:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pippo... non infierire......

______________________________________________

paolas





 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 12/02/2007 : 21:35:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, in particolare a Ela che ha avuto la bella idea di inserire nel forum questa delizia, e ad Afabica che ci ha rivelato quel segretuccio.
Noi a casa li facciamo sempre e devo dire che ci vengono buoni, giovedì li reparo come ci ha suggerito Afabica. Ma siete sicure che è proprio solo un grammo di lievito che bisogna mettere per su " fomentu"?





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 12/02/2007 : 21:41:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

Ciao a tutti, in particolare a Ela che ha avuto la bella idea di inserire nel forum questa delizia, e ad Afabica che ci ha rivelato quel segretuccio.
Noi a casa li facciamo sempre e devo dire che ci vengono buoni, giovedì li reparo come ci ha suggerito Afabica. Ma siete sicure che è proprio solo un grammo di lievito che bisogna mettere per su " fomentu"?
Anche io pensavo fosse pochino...invece è proprio così...ho faticato un pò per pesare 1 gr...ma avendo la bilancina dietetica ci sono riuscita.....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Minu

Utente Medio



Inserito il - 12/02/2007 : 21:45:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Minu Invia a Minu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
slurp Ela! copio la ricetta e provo appena possibile

Minu




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Cuglieri  ~  Messaggi: 163  ~  Membro dal: 11/02/2007  ~  Ultima visita: 25/05/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 14/02/2007 : 13:17:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ecco i miei parafrittos... freschi di stamattina
















_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 14/02/2007 : 13:31:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agrèèèèèè, mandandi unu canisteddu a Firenze.



 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 29 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000