Autore |
Discussione |
lorson
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 04/06/2013 : 21:50:01
|
....grande Petru ..adesso spiega ai NON galluresi cos'è la mazzavrissa. (a me non piace ma mia moglie, ogni tanto, se la prepara). ..a presto. l.
|
Modificato da - lorson in data 04/06/2013 21:51:34 |
|
Voglio essere, non apparire (L.T.). |
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Mortara ~
Messaggi: 1705 ~
Membro dal: 07/07/2009 ~
Ultima visita: 08/06/2016
|
|
|
Petru2007
Moderatore
|
Inserito il - 04/06/2013 : 21:55:00
|
La mazzavrissa è una pietanza particolare, molto conosciuta nella Gallura e nel Sassarese. Una volta era il piatto tipico che si faceva in occasione del Tunditogghju (tosatura) delle pecore. Oggi figura anche nei menu di molti ristoranti. Gli ingredienti canonici sono la semola di grano duro e la panna fresca.
Tempo fa se ne era parlato qui: http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=9681
Si usa come condimento per la pasta (in genere pennette). Sabato scorso ho avuto però il piacere di apprezzare una variante locale: la mazzavrissa con le favette...
|
|
Nuraghe Succuronis
Macomer (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Città: Olbia-Tempio ~
Messaggi: 3600 ~
Membro dal: 12/01/2007 ~
Ultima visita: 25/10/2024
|
|
|
fruttino
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 04/06/2013 : 22:47:19
|
mmmmhhhh... mi sa che che ho assaggiato un qualcosa di simile, fatto però con il latte.. forse è meglio provare l'originale, visto che ho un ricordo non proprio simpatico..
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Oristano ~
Messaggi: 285 ~
Membro dal: 02/09/2012 ~
Ultima visita: 29/04/2015
|
|
|
fruttino
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 04/06/2013 : 22:47:48
|
dimenticavo, grazie Petru
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Oristano ~
Messaggi: 285 ~
Membro dal: 02/09/2012 ~
Ultima visita: 29/04/2015
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 05/06/2013 : 08:14:26
|
ho capito... mi prenoto una luuuuuuunga vacanza gallurese per vedere la sig. Mariuccia, pani, sposi, abiti, e assaggiare di tutto un po'... (anche di più)
prenoto direttamente la guida locale Petru....
grazie per le immagini
|
|
S'Ena 'e Thomes / Dorgali (NU) ...un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Su foristeri
Utente Medio
|
Inserito il - 29/05/2015 : 14:08:34
|
| Petru2007 ha scritto:
La mazzavrissa è una pietanza particolare, molto conosciuta nella Gallura e nel Sassarese. Una volta era il piatto tipico che si faceva in occasione del Tunditogghju (tosatura) delle pecore. Oggi figura anche nei menu di molti ristoranti. Gli ingredienti canonici sono la semola di grano duro e la panna fresca.
Tempo fa se ne era parlato qui: http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=9681
Si usa come condimento per la pasta (in genere pennette). Sabato scorso ho avuto però il piacere di apprezzare una variante locale: la mazzavrissa con le favette...
|
Negli anni 60 e 70, i miei genitori ne parlavano ogni tanto di "sa mazzavrissa" mà non sapevo a quell'epoca di chè cosa si trattasse...
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Parigi ~
Messaggi: 226 ~
Membro dal: 15/01/2010 ~
Ultima visita: 13/01/2024
|
|
|
Discussione |
|