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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:33:39
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Le provolette e la ricotta
40 litri di latte di mucca o pecora appena munto Un cucchiaio di caglio
Intiepidire il latte e versare il caglio
Togliere la pentola dal fuoco e lasciarlo fermentare per 30 minuti circa
Una volta che si è formata la cagliata rimmettere la pentola sul fornello. “Rompere” per bene la cagliata
La pentola contenente la cagliata deve rimanere sul fornello finché non si è sciolto per benino e la nostra mano tollera la temperatura del latte.
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Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:34:58
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Si prende la massa e si lavora un pochino con le mani
Questo passaggio serve a far in modo che la massa non rimanga granuloso
Si prende la massa e si mette negli stampi facendo pressione con le mani chiuse a pugno
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:36:45
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Girare la forma su se stessa, continuare a fare pressione fino a quando a facciata è stata ben improntata dai buchini dello stampo. Ricoprire con un panno e lasciare acidare il formaggio. Nel frattempo abbiamo fatto la ricotta. Abbiamo rimesso a riscaldare il siero di latte sul fornello
Pian pianino la ricotta saliva in superficie
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:37:36
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Che soddisfazione riempire il primo fuscello di ricotta
Zoom sulla ricotta
La ricotta pronta per fare i ravioli, scusate ma ci siamo "arrangiate" con metodi molto casalinghi
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:38:17
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buonissimo!
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Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:38:32
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Una piccola curiosità, il siero rimasto dopo aver fatto la ricotta, nei tempi passati, non si buttava ma lo dava ai maiali.
Il formaggio ha raggiunto l’acidità giusta
Prima di procedere si prepara la salamoia, per ogni 5 litri d’acqua un kg di sale
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:39:17
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Si taglia il formaggio a fette
Il formaggio tagliato a fette si mette in un tegame con un pò d’acqua
Quando il formaggio fila, si iniziano a fare le provolette
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:39:48
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Le manine della mia mamma che plasmano le provolette
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milly73
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 18/06/2012 : 21:40:23
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Le provolette, una volta pronte vanno immerse in salamoia. Per ogni 400 gr di provoletta (circa) 4 ore di salamoia
La provoletta in attesa dell’assaggio
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 19/06/2012 : 10:19:47
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| milly73 ha scritto:
La provoletta in attesa dell’assaggio
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Slurpppppppppppppppppp arrivoooooooooooooooooooo anzi
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..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 19/06/2012 : 12:33:04
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Spiegazione impeccabile !!
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Saponetta57
Salottino
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Inserito il - 24/06/2012 : 23:13:57
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Bellissima descrizione nonchè utilissima: viene voglia di cimentarsi!!!!Grazie
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pimobalare
Salottino
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Inserito il - 28/06/2012 : 09:29:52
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mmmm... che buoooooooooneehhh.........
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Frangar, non flectar...(mi spezzerò ma non mi piegherò...) -Lucio Anneo Seneca-
è negli occhi degli uomini........che va a specchiarsi l'Universo « ...All those moments will be lost in time, like tears in rain... » B.Runner |
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