Forum Sardegna - Involtini di...Pollo!!!!
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Involtini di...Pollo!!!!
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

pimobalare
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 08/10/2011 : 16:59:11  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pimobalare Invia a pimobalare un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Involtini di ..pollo!!!


Ingredienti


1 pollo..
fette di capocollo (o coppa)
Mozzarella
olio
sale e pepe

Preparazione:

Prendete un pollo...e spennatelo ben bene..
toglietegli anche la pelle...e separate il petto.
Tagliate il petto..di pollo a fettine e pestatele con forza col batticarne
per schiacciarle un pò, tagliate a fette la mozzarella.
Adagiate su ciascun pezzo di carne una fetta di coppa e una di mozzarella, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti..anzi due!!( vive l'abondance!!)
Mettete gli involtini in un tegame a bordi bassi, aggiungete un pochino d'olio e fate ben rosolare..a fuoco vivo!!!Poi..abbassate la fiamma
... salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti circa, aggiungendo se serve poca acqua, ben calda!! A sughetto formato..gli involtini sono pronti!!
......<E..il resto del pollo????> <Se non avete in casa un gatto.....c'è sempre il freezer!!>






 Firma di pimobalare 
Frangar, non flectar...(mi spezzerò ma non mi piegherò...) -Lucio Anneo Seneca-

è negli occhi degli uomini........che va a specchiarsi l'Universo
« ...All those moments will be lost in time, like tears in rain... » B.Runner

 Regione Sardegna  ~ Città: Tempio Pausania  ~  Messaggi: 957  ~  Membro dal: 01/07/2011  ~  Ultima visita: 25/11/2015

Google Sardegna


Pubblicità

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/10/2011 : 14:55:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando







  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

maurizio feo
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/10/2011 : 14:52:22  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Biricchini, mì!






  Firma di maurizio feo 
Beni: ti naru unu contu...

 Regione Emilia Romagna  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 2962  ~  Membro dal: 11/01/2008  ~  Ultima visita: 23/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/10/2011 : 19:07:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
....se gradite la prox volta posterò la mia ricettina a involtini di pollo al limone e speck

sono reduci da un successone..








  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

lorson
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 13/10/2011 : 21:55:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lorson Invia a lorson un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...se sono reduci, mandali in pensione!
(Dai che scherzo, avanti con la ricetta).
l.







  Firma di lorson 
Voglio essere, non apparire (L.T.).

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Mortara  ~  Messaggi: 1705  ~  Membro dal: 07/07/2009  ~  Ultima visita: 08/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 16/10/2011 : 13:04:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok Lorson perdona il ritardo...

ingredienti per 2

4 fettine di petto di pollo,
4 fettine di speck,
1/2 limone,
vino bianco,
1 dado vegetale,
sale, pepe, farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 fettine sottili di provolone (facoltative)

spremete il limone in una terrina, e immergetici per pochi istanti le fettine di pollo, salare e pepare

quindi creare gli involtini, con 1 fettina di speck/provolone, ciascuno. chiudete l'involtino con spago o stuzzicadenti e infarinateli in maniera integrale.

prima d'niziare tutte queste operazioni dovete fare un brodino di verdura, con il dado, e magari un poco di verdura fresca in modo che sia un po più saporito.

prendete una padella, mettete un poco di olio evo e soffriggete, appena gli invltini saranno rosolati sfumate col viano bianco e lasciate andare siano a quando l'alcol non sarà evaporato.

quindi aggiungete il brodo di verdura in modo da ricoprire a metà circa gli involtini,
aggiungete della scorza di limone

chiudete con il coperchio, e fate cuocere per una ventina di minuti.
se il brodo non dovesse restringersi, sciogliete un poco di farina in poca acqua tiepida e versatela nel brodo...sino ad ottenere la densità desiderata per farci la scarpetta...

spero ti piaccia Lorson...
buona domenica.









  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

lorson
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 16/10/2011 : 15:23:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lorson Invia a lorson un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie...passerò la ricetta alla cuoca di casa (mia moglie), gli igredienti li gradisco tutti, vedremo come ci stanno insieme (ritengo bene).
l.







  Firma di lorson 
Voglio essere, non apparire (L.T.).

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Mortara  ~  Messaggi: 1705  ~  Membro dal: 07/07/2009  ~  Ultima visita: 08/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

maurizio feo
Salottino
Utente Master



Inserito il - 16/10/2011 : 15:34:24  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Chiedo formalmente ai moderatori di correggere il titolo di questo topic.
Se abbiamo deciso di essere seri e rispettarci reciprocamente, dobbiamo anche piantarla con ogni meschineria da bambini...
Queste punzecchiature devono terminare immediatamente.
O si affronta direttamente e apertamente Pollo Mannaro e lo si accusa chiaramente di essere un troll, o la si pianta ora: questi mezzucci da mezze cartucce o da adolescenti sono irritanti e stupidi.

Io non lo conosco, ma credo che si tratti invece di una persona valida, che aggiunge temi interessanti e fantasia a questo Forum.

Dimostratemi convincentemente che non è così e cambierò idea.








  Firma di maurizio feo 
Beni: ti naru unu contu...

 Regione Emilia Romagna  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 2962  ~  Membro dal: 11/01/2008  ~  Ultima visita: 23/03/2012 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 16/10/2011 : 15:53:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lorson ha scritto:

Grazie...passerò la ricetta alla cuoca di casa (mia moglie), gli igredienti li gradisco tutti, vedremo come ci stanno insieme (ritengo bene).
l.


riescono ottimi anche senza provolone...solo con lo speck...







  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 16/10/2011 : 16:00:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
proverò a cucinare gli involtini al limone.....credo siano molto buoni....sperando che mi vengano bene o meglio buoni






  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 16/10/2011 : 18:00:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tizi ha scritto:

proverò a cucinare gli involtini al limone.....credo siano molto buoni....sperando che mi vengano bene o meglio buoni


dimenticavo: la scorza al limone io l'ho messa abbondante...ma il limone in cucina è traditore... certe volte m'ha fatto uscire male le ricette..magari sono incapace io..
in ogni caso il brodo un po stempera il suo sapore..








  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 17/10/2011 : 10:07:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
a me piace molto il sapore del limone nelle pietanze, io faccio anche lo spezzatino di vitello oppure di agnello al limone.

La scorza di limone la grattugi o la tagli a julienne?







  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 17/10/2011 : 17:57:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no niente grattugia o julienne a meno che non sia di tuo gusto, io la butto a strisce grandi nel brodo, tutto qui. temo che a buttarla come dici te, il sapore di limone sia troppo forte.






  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 17/10/2011 : 20:53:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao Dedalo, ho appena cucinato gli involtini, ecco il risultato visivo, non ho letto prima e così ho grattugiato il limone......speriamo bene!

[/URL]

poi ti farò sapere il risultato "gustativo", aspetto mio marito per la cene, lui è cuoco......vediamo che dice!








  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 21/10/2011 : 18:47:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
come andò tizi?






  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

lorson
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 21/10/2011 : 19:17:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lorson Invia a lorson un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...dopo cena te lo dico io, mia moglie li sta preparando
ma.....niente foto!
l.







  Firma di lorson 
Voglio essere, non apparire (L.T.).

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Mortara  ~  Messaggi: 1705  ~  Membro dal: 07/07/2009  ~  Ultima visita: 08/06/2016 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000