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Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



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 Sarda vince l'Espresso Italiano Champion
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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 08/11/2010 : 19:09:21  Link diretto a questa discussione  Rispondi Quotando

La barista Alessandra Casula ha vinto l'Espresso Italiano Champion
© Redazione NEWSFOOD.com - 06/11/2010


Nelle finali di Mestre ha sbaragliato gli altri nove colleghi baristi, tutti uomini, e si è aggiudicata la corona di miglior barista d'Italia
Brescia - Alessandra Casula, barista di Porto Torres (Sassari), 25 anni, ha vinto Espresso Italiano Champion, il campionato di caffetteria organizzato dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano e dall'Associazione Italiana Barmen e Sostenitori (Aibes). Nelle finali di Mestre ha sbaragliato gli altri nove colleghi baristi, tutti uomini, e si è aggiudicata la corona di miglior barista d'Italia.

Alessandra Casula è figlia d'arte. Ha mosso infatti i primi passi nel bar ristorante gestito dai genitori e ha poi frequentato l'istituto alberghiero spostandosi successivamente in Inghilterra per completare il suo percorso formativo. Rientrata a Porto Torres ha aperto il suo locale, The Signor G. La sua missione è convincere i clienti che l'espresso va bevuto in purezza per apprezzarne appieno le caratteristiche, no quindi alle varianti tanto di moda come il marocchino e similari.

"E' stata dura essere una ragazza in questo ambiente perché mi sono dovuta sempre confrontare con persone più anziane di me e per lo più uomini, dei veri professionisti che mi hanno insegnato molto - ha dichiarato Alessandra Casula - Ai ragazzi che si approcciano a questo mestiere consiglio di compiere studi approfonditi e scegliere per il proprio lavoro macchine e prodotti certificati per offrire sempre un espresso eccellente".

Chi è l'Istituto Nazionale Espresso Italiano
L'Istituto Nazionale Espresso Italiano, di cui fanno parte torrefattori, costruttori di macchine e macinadosatori e altri sodalizi che volgono la loro attenzione all'espresso di qualità, oggi conta 43 associati con un fatturato aggregato di più di 650 milioni di euro.









Modificato da - Nevathrad in Data 08/11/2010 19:10:28

 Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011

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lorson
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 08/11/2010 : 21:52:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lorson Invia a lorson un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...parafrasando: 'u cafè pure in Sardegna 'o sanno fa'.
Brava Alessandra!!!!
l.









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Voglio essere, non apparire (L.T.).

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Mortara  ~  Messaggi: 1705  ~  Membro dal: 07/07/2009  ~  Ultima visita: 08/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 08/11/2010 : 23:16:20  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando

Peccato che non lo faccia nei bar dove andiamo per la colazione o per quello di rinforzo...! Capita (qui come altrove) di bere delle cose indefinibili e inenarrabili!!!








  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
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