Forum Sardegna - Sardegna in finale al Four Season di Milano
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Sardegna con i suoi 976.500 ettari è la Regione con la maggiore superficie boscata d’Italia di cui ne rappresenta l’ 11,3%; questa superficie è maggiore dell’intera regione Marche.
La Sardegna ha anche la maggior superficie boschiva per abitante, ben 0,59 ettari (5.900 mq) per ogni sardo.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 Evento: Sardegna in finale al Four Season di Milano
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 2

gshow
Salottino
Utente Master



Inserito il - 22/10/2010 : 10:55:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gshow Invia a gshow un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Complimenti Bobbore!! Ora non ti resta che preparare il piatto numero uno per tutti noi






 Regione Sardegna  ~ Città: Paradisola  ~  Messaggi: 2905  ~  Membro dal: 05/05/2008  ~  Ultima visita: 12/02/2022 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/10/2010 : 11:08:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 25/10/2010 : 11:56:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio


... ma gli ingredienti li trovi anche lì in belgio (e soprattutto le cozze).... l'unica cosa è la fregula che però puoi fare tu se trovi la semola rimacinata.... o forse è meglio che aspetti tua sorella perchè per la Paella bisogna sempre essere in tanti!!!

bon apetit!






  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 26/10/2010 : 17:06:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
solo una semplice osservazione, non avresti potuto trovare o inventare un altro nome invece di utilizzare una parola che lo accomuna ad un altro piatto tradizionale? i maligni potrebbero anche dire che hai copiato sostituendo solo un ingrediente








  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 26/10/2010 : 21:19:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio


... ma gli ingredienti li trovi anche lì in belgio (e soprattutto le cozze).... l'unica cosa è la fregula che però puoi fare tu se trovi la semola rimacinata.... o forse è meglio che aspetti tua sorella perchè per la Paella bisogna sempre essere in tanti!!!

bon apetit!


Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 27/10/2010 : 11:36:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

solo una semplice osservazione, non avresti potuto trovare o inventare un altro nome invece di utilizzare una parola che lo accomuna ad un altro piatto tradizionale? i maligni potrebbero anche dire che hai copiato sostituendo solo un ingrediente




......cara Afabica, i maligni avrebbero ragione!!!!

..solo che se lo dichiari prima si può considerare "rielaborazione del piatto"....se lo avessi cammuffato con un altro nome sarebbe stato "plagio"!

In effetti, come ho apertamente dichiarato e spiegato alla giuria durante la presentazione del piatto, si tratta, sia per ingredienti che per preparazione, di una classica Paella così come mi è stata insegnata da una signora valenciana cantante di un gruppo tradizionale (ho vissuto alcuni anni in Spagna), con l'utilizzo però di un ingrediente della mia tradizione sarda, come la fregula, che secondo me poteva dare una particolarità in più al piatto: visti i risultati direi che l'intuizione era giusta!

Diciamo che ho utilizzato il mio bagaglio personale di esperienze culinarie, gusti e tradizioni per pensare e ralizzare un piatto che non poteva che chiamarsi onestamente per quel che era: una Paella di fregula sarda!







  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 27/10/2010 : 12:54:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi


guarda questa discussione:

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4816






  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 27/10/2010 : 14:56:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bobbore ha scritto:



Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi


guarda questa discussione:

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4816

Super
Merci







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 28/10/2010 : 10:08:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Complimenti, bravissimo, si associa anche mio marito che è chef.






  Firma di nube che corre 
Piu Antonella

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010 Torna all'inizio della Pagina

Bobbore

Utente Medio



Inserito il - 28/10/2010 : 21:31:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bobbore Invia a Bobbore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nube che corre ha scritto:


Complimenti, bravissimo, si associa anche mio marito che è chef.



grazie tante nube..... i complimenti degli chef veri poi, per un dilettante come me, sono sempre un motivo di orgoglio....






  Firma di Bobbore 
BoBBoRe

 Regione Lombardia  ~ Città: bergamo  ~  Messaggi: 154  ~  Membro dal: 25/06/2007  ~  Ultima visita: 05/06/2014 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Precedente
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000