Forum Sardegna - Gelatina di mirto
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Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



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coni

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Inserito il - 21/10/2009 : 12:35:21  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di coni Invia a coni un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Qualcuno sa qualche ricetta per utilizzare la gelatina di mirto? Grazie...



 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: 3  ~  Membro dal: 21/10/2009  ~  Ultima visita: 06/11/2009

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