Autore |
Discussione |
|
Maria Grazia
Nuovo Utente
|
Inserito il - 18/10/2006 : 10:00:42
|
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
Maria Grazia
|
Modificato da - Maria Grazia in Data 18/10/2006 15:59:01
|
|
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Milano ~
Città: milano ~
Messaggi: 28 ~
Membro dal: 05/09/2006 ~
Ultima visita: 09/11/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 18/10/2006 : 16:05:18
|
Bo, io li faccio ma non alla sarda ! Non riesco a mangiare quell´abbinamento tra ricotta e uovo preferisco quelli con patate oppure con ricotta e spinaci (senza uovo) !! Miscio la ricotta con spinaci lessati e tagliti fini e condisco con spezie varie.
Ciao
|
Modificato da - sarrabus72 in data 18/10/2006 16:06:08 |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 18/10/2006 : 18:37:51
|
Citazione: Messaggio inserito da Maria Grazia
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
intendi quelli dolci detti anche "a mazz'e pardula"....... ricotta aromatizzata con buccia di arancia, buccia di limone, un po di zucchero, uova. impasti il tutto (proporzioni secondo gusto)fari riposare . nel frattempo prepara la pasta per la sfoglia con semola, acqua q.b. sale, l'impasto deve risultare molto sodo. ora sei pronta per confezionare is culiscionis de arrescotu.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 18/10/2006 : 20:38:26
|
ho trovato questa ricetta.....gli ingredienti sono:
per il ripieno
500 gr di ricotta (o formaggio pecorino fresco) 500 gr di spinaci o bietole (preferibilmente selvatiche) 2 uova zafferano noce moscata farina q.b.
Si lessano gli spinaci (o le bietole), si strizzano e si tritano finemente. Unire alla ricotta, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, lo zafferano, e un pò di noce moscata grattuggiata. Se l'impasto risulta troppo morbido, lo si rassoda con qualche cucchiaio di farina.
Buon appetito!!!!!!!!
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Laua
Nuovo Utente
|
Inserito il - 26/11/2007 : 18:25:49
|
se vi interessa noi li facciamo in modo diverso... non vi so dire le dosi xke faccio a okkio magari ve le dico appena li rifaccio...
pasta... quella all'uovo classica...
ripieno:
uovo ricotta sale zafferano e un pò di succo di limone l'impasto anche da solo crudo e' buonissimo
....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Quartu Sant'Elena ~
Messaggi: 9 ~
Membro dal: 23/11/2007 ~
Ultima visita: 07/11/2008
|
|
|
babi81
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 26/11/2007 : 18:54:49
|
Noi nel ripieno mettiamo ricotta, uovo, bietole e la buccia grattugiata del limone... le dosi non me le ricordo perchè ho tutto segnato, ma non qui a Roma, quando sento mia mamma chiedo meglio!!! Comunque quando a mia nonna regalano formaggio fresco li facciamo anche con quello, oppure metà formaggio e metà ricotta... io li preferisco col formaggio, hanno un sapore più forte ma mi piace di più!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Carbonia - Roma ~
Messaggi: 2143 ~
Membro dal: 18/10/2007 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 26/11/2007 : 19:24:50
|
| Messaggio di Maria Grazia
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
Maria Grazia
|
Ciao! io li faccio sia di ricotta e spinaci sia di ricotta limone e zafferano...Per ripieno al limone occorrono :
1 Kg di ricotta di pecora ben soda la buccia di un limone 1 bustina di zafferano 2 uova intere e un tuorlo sale
Per il ripieno con bietole (io preferisco gli spinaci)
1 Kg di ricotta 6 etti di spinaci o bietole 2 uova intere e un tuorlo sale
Per la pasta:
500 gr farina 500gr semola 3 uova sale acqua qb
|
|
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 26/11/2007 : 19:29:20
|
Io non li faccio...li fa mia mamma....penso con bietole, zafferano, uova e scorza d'arancio.....(lei fa anche la sfoglia in casa) Pero' siccome qui e' l'una e trenta del pomeriggio, mi sta venendo una fame e mi sembra quasi di sentire il sapore in bocca...
BBAAASSTTAAAAA!!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
kigula
Moderatore
|
Inserito il - 26/11/2007 : 19:31:50
|
Da noiil ripieno è di ricotta, 1uovo, sale, prezzemolo tritato. Non ricordo le dosi, in genere a occhio! Che buoni! Oggi con queste ricette mi state facendo venire "fame di Sardegna".
"Se vi sembra difficile la cultura provate con l'ignoranza"
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Cordoba ~
Messaggi: 1738 ~
Membro dal: 07/05/2007 ~
Ultima visita: 15/01/2014
|
|
|
virdis
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 26/11/2007 : 19:42:29
|
ragazzi mi invitate a nozze chiedendo come si preparano i ravioli...............allora della buona ricotta di pecora bietole ,uovo,rafferano noce moscata saporita sale,per la pasta farina sale acqua e uova intere
ornella
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: gonnesa ~
Messaggi: 791 ~
Membro dal: 19/07/2006 ~
Ultima visita: 23/01/2019
|
|
|
|
Discussione |
|