Forum Sardegna - ravioli di ricotta
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: A quattro chilometri dal centro abitato di Vallermosa, percorrendo la strada provinciale per Decimoputzu, troviamo il nuraghe "Su Casteddu de Fanaris". Questo è ubicato nella collina più alta della zona a guardia della pianura che si estende da Vallermosa sino ai paesi vicini. In questa zona, diverso tempo fa fu ritrovata una statuetta raffigurante la “Dea Madre” che ora si trova al museo nazionale di Cagliari.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 ravioli di ricotta
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Maria Grazia

Nuovo Utente


Inserito il - 18/10/2006 : 10:00:42  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo Invia a Maria Grazia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia






Modificato da - Maria Grazia in Data 18/10/2006 15:59:01

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 28  ~  Membro dal: 05/09/2006  ~  Ultima visita: 09/11/2010

Google Sardegna


Pubblicità

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 18/10/2006 : 16:05:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bo, io li faccio ma non alla sarda ! Non riesco a mangiare quell´abbinamento tra ricotta e uovo preferisco quelli con patate oppure con ricotta e spinaci (senza uovo) !!
Miscio la ricotta con spinaci lessati e tagliti fini e condisco con spezie varie.

Ciao







Modificato da - sarrabus72 in data 18/10/2006 16:06:08

 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 18/10/2006 : 18:37:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)



intendi quelli dolci detti anche "a mazz'e pardula".......
ricotta aromatizzata con buccia di arancia, buccia di limone, un po di zucchero, uova. impasti il tutto (proporzioni secondo gusto)fari riposare . nel frattempo prepara la pasta per la sfoglia con semola, acqua q.b. sale, l'impasto deve risultare molto sodo.
ora sei pronta per confezionare is culiscionis de arrescotu.







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 18/10/2006 : 20:38:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


ho trovato questa ricetta.....gli ingredienti sono:

per il ripieno

500 gr di ricotta (o formaggio pecorino fresco)
500 gr di spinaci o bietole (preferibilmente selvatiche)
2 uova
zafferano
noce moscata
farina q.b.

Si lessano gli spinaci (o le bietole), si strizzano e si tritano finemente.
Unire alla ricotta, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, lo zafferano, e un pò di noce moscata grattuggiata.
Se l'impasto risulta troppo morbido, lo si rassoda con qualche cucchiaio di farina.


Buon appetito!!!!!!!!







 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Laua

Nuovo Utente



Inserito il - 26/11/2007 : 18:25:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Laua Invia a Laua un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se vi interessa noi li facciamo in modo diverso... non vi so dire le dosi xke faccio a okkio magari ve le dico appena li rifaccio...

pasta... quella all'uovo classica...

ripieno:

uovo
ricotta
sale
zafferano
e un pò di succo di limone
l'impasto anche da solo crudo e' buonissimo

....






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Quartu Sant'Elena  ~  Messaggi: 9  ~  Membro dal: 23/11/2007  ~  Ultima visita: 07/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/11/2007 : 18:54:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Noi nel ripieno mettiamo ricotta, uovo, bietole e la buccia grattugiata del limone... le dosi non me le ricordo perchè ho tutto segnato, ma non qui a Roma, quando sento mia mamma chiedo meglio!!! Comunque quando a mia nonna regalano formaggio fresco li facciamo anche con quello, oppure metà formaggio e metà ricotta... io li preferisco col formaggio, hanno un sapore più forte ma mi piace di più!!!






 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 26/11/2007 : 19:24:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia


Ciao! io li faccio sia di ricotta e spinaci sia di ricotta limone e zafferano...Per ripieno al limone occorrono :

1 Kg di ricotta di pecora ben soda
la buccia di un limone
1 bustina di zafferano
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per il ripieno con bietole (io preferisco gli spinaci)

1 Kg di ricotta
6 etti di spinaci o bietole
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per la pasta:

500 gr farina
500gr semola
3 uova
sale
acqua qb







 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 26/11/2007 : 19:29:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io non li faccio...li fa mia mamma....penso con bietole, zafferano, uova e scorza d'arancio.....(lei fa anche la sfoglia in casa)
Pero' siccome qui e' l'una e trenta del pomeriggio, mi sta venendo una fame e mi sembra quasi di sentire il sapore in bocca...

BBAAASSTTAAAAA!!!!!!!!!!!







 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

kigula

Moderatore



Inserito il - 26/11/2007 : 19:31:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di kigula Invia a kigula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Da noiil ripieno è di ricotta, 1uovo, sale, prezzemolo tritato.
Non ricordo le dosi, in genere a occhio!
Che buoni! Oggi con queste ricette mi state facendo venire "fame di Sardegna".





"Se vi sembra difficile la cultura provate con l'ignoranza"






 Regione Estero  ~ Città: Cordoba  ~  Messaggi: 1738  ~  Membro dal: 07/05/2007  ~  Ultima visita: 15/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

virdis
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 26/11/2007 : 19:42:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virdis Invia a virdis un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazzi mi invitate a nozze chiedendo come si preparano i ravioli...............allora della buona ricotta di pecora bietole ,uovo,rafferano noce moscata saporita sale,per la pasta farina sale acqua e uova intere

ornella







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: gonnesa  ~  Messaggi: 791  ~  Membro dal: 19/07/2006  ~  Ultima visita: 23/01/2019 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000