Autore |
Discussione |
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 24/04/2006 : 09:00:30
|
SPAGHETTI ARSELLE E BOTTARGA INGREDIENTI: (dosi per 4 persone)
360 gr. di Spaghetti, 600 gr. di arselle fresche, 6 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 6/8 cucchiaini di bottarga di muggine, olio di oliva eextravergine e sale q. b.
Fate spurgare le arselle per circa un ora o piu' in acqua corrente, sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia. Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello: Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere a fuoco medio per 3/5 minuti, fino a farlo imbiondire. Deponete nel tegame le arselle che avrete gia' fatto spurgare. Abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio Contemporaneamente fate bollire l'acqua per la pasta, mettete il sale e una volta scioltogli spaghetti. Girate le arselle finche non si saranno tutte aperte, solo allora spegnete ed aggiugete il prezzemolo che avrete tagliuzzato precedentemente. Scolate la pasta al dente nel contenitore delle arselle, meglio se piu' basso e largo, rigiratale per prendere il sugo. Una volta servita nei piatti spruzzate sopra la bottarga a piacimento. Organizziamo una spaghettata??? Io metto la pentola!!!
|
Modificato da - Nuragica in Data 24/04/2006 09:03:03
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 24/04/2006 : 09:34:57
|
uhmmmmmm!!!bonasa. Solo che a quest'ora..... ho voglia ancora di un buon caffècomunque la pasta arselle e bottariga non l'ho mai mangiata, voglio provare. la bottariga ce l'ho, le arselle quì non le trovo, metterò le vongole......
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 24/04/2006 : 15:58:01
|
Citazione: Io metto la pentola!!!
posso mettere solo io e solo io la pancia???
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 24/04/2006 : 17:23:44
|
Citazione: Messaggio inserito da Agresti
Citazione: Io metto la pentola!!!
posso mettere solo io e solo io la pancia???
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
Poni assumancu sa mesa Agrè
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 30/04/2006 : 18:55:34
|
la pasta con la bottarga l'ho mangiata solo una volta, non essendo abituata al sapore l'ho trovato un pò forte,( però l'ho mangiato tutto)....proverò volentieri arselle e bottarga!!!!!!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 31/05/2006 : 10:09:04
|
aio inoche niente arselle niente bottargae alloraciao
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 31/05/2006 : 10:52:26
|
SQUISITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 31/05/2006 : 11:22:43
|
pure tue ti poneseeeeeeeeeee
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Pamy
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 03/06/2006 : 17:45:52
|
Arselle e bottarga... mmmmhhh... bavetta che scende!!! é una delle mie ricette preferite!!! A volte qunado non ho voglia di fare il sugo prendo il barattolo della bottarga e mi faccio la pasta solo con quella e un filo d'olio!!! Certo la bottarga fresca è più buona... ma accontentiamoci!!! E gli spaghetti coi ricci allora???? qualcuno è mai andato a mangiarli nei chioschetti del poetto!!! Super tradizione cagliaritana... che goduria!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Assemini ~
Messaggi: 1235 ~
Membro dal: 08/05/2006 ~
Ultima visita: 05/04/2008
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 03/06/2006 : 18:02:58
|
lo scorso anno al flamingo ho mangiato spaghetti al ragù di attinie. che spettacolo! ops volevo dire disgustosi........(scherzo ottimi un sapore così particolare, da provare) ps. capito nura! !!!
______________________________________________
paolas
|
Modificato da - paola in data 04/06/2006 10:43:55 |
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 03/06/2006 : 18:44:56
|
Messaggio inserito da Pamy
E gli spaghetti coi ricci allora????
io ho provato le pennette con i ricci, era la prima volta.......sapore forte,(non sono abituata al gusto), e l'ho finito con........ricci e bottarga!!!!!! ho fatto metà solo ricci, e metà tutti e due
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 04/06/2006 : 12:02:44
|
e se alla ricetta di nuragica aggiungessimo unu paghitteddu de peperoncinu piccanti? a cena ieri ho fatto così.una bontà.tutto anaffiato cun torbato friscu di alghero.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Pamy
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 04/06/2006 : 13:04:17
|
Bucca tua santa lino!!! Oggi sono sola soletta a pranzo... farò come suggerisci!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Assemini ~
Messaggi: 1235 ~
Membro dal: 08/05/2006 ~
Ultima visita: 05/04/2008
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 04/06/2006 : 18:10:51
|
Citazione: Messaggio inserito da paolas
lo scorso anno al flamingo ho mangiato spaghetti al ragù di attinie. che spettacolo! ops volevo dire disgustosi........(scherzo ottimi un sapore così particolare, da provare) ps. capito nura! !!!
______________________________________________
paolas
Tranquilla Paolas!! Capito capito A proposito le attinie sono in via di estinzione e i ricercatori stanno devastando i fondali per cercarle!! Optate x i ricci di mare.. Slurpppp
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 04/06/2006 : 18:14:14
|
Citazione: Messaggio inserito da linomereu
e se alla ricetta di nuragica aggiungessimo unu paghitteddu de peperoncinu piccanti? a cena ieri ho fatto così.una bontà.tutto anaffiato cun torbato friscu di alghero.
lino
Il peperoncino!??? Va benissimo O Linuuu.. Io ieri sera avevo a cena degli amici di Aritzo. Spaghettini allo scoglio.. gamberoni al forno... e Vermentino di sardegna (Aragosta) Che goduria!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Zio Eu
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 04/06/2006 : 18:22:56
|
Citazione: Messaggio inserito da Pamy
Arselle e bottarga... mmmmhhh... bavetta che scende!!! é una delle mie ricette preferite!!! A volte qunado non ho voglia di fare il sugo prendo il barattolo della bottarga e mi faccio la pasta solo con quella e un filo d'olio!!! Certo la bottarga fresca è più buona... ma accontentiamoci!!! E gli spaghetti coi ricci allora???? qualcuno è mai andato a mangiarli nei chioschetti del poetto!!! Super tradizione cagliaritana... che goduria!
Ciao Pamy L'ultima volta (anzi l'unica)che ho mangiato i ricci al poetto i miei amici non mi hanno visto per 5 giorni......
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 829 ~
Membro dal: 08/05/2006 ~
Ultima visita: 23/11/2011
|
|
|
Discussione |
|