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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 10/10/2006 : 16:24:59
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"TRUTA A MAZZ'E MENDULA" (TORTA DI MANDORLE)
ricetta
500 g mandorle macinate (no frullate) 500 g zucchero semolato 30 g fecola 12 tuorli + 12 albumi 2 limoni (scorza) vanillina aroma liquore zucchero a velo q.b. teglia 30 cm
montare a crema (tanto) i tuorli con lo zucchero aggiungere il limone, la vanillina e il liquore, la fecola . aggiungere a cucchiaiate le mandorle e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. mettere in una teglia imburrata e infarinata meglio se con cerniera infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 50 60 minuti lasciar raffreddare mettere in un vassoio e decorare con glassa di zucchero, fiorellini di zucchero e ricami fatti con glassa reale.
PS:(un "ladro" è passato prima che la fotografassi)
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Modificato da - Nuragica in Data 09/03/2010 23:17:01
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nonno peppino
Utente Normale
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Inserito il - 10/10/2006 : 21:03:24
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Complimenti Afabica, sei un' artista è una torta stupenda. Ma non è che fai la pasticcera per caso? Ciao da Nonno Peppino
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 10/10/2006 : 21:41:24
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Afabica!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma è un'opera d'arte....e chissà che bontà.... bravissima!!!!!!!
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 10/10/2006 : 21:43:02
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Citazione: Messaggio inserito da nonno peppino
Complimenti Afabica, sei un' artista è una torta stupenda. Ma non è che fai la pasticcera per caso? Ciao da Nonno Peppino
mi sto organizzando per la pensione (non so se mai me la daranno con i tempi che corrono)
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 10/10/2006 : 21:45:11
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beh............mamma mia ho un certo languorino.....ho aperto il frigo........sembra quello dei curdi...semplicemente vuoto....che desolazione...ciao Carol
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Albertina
Salottino
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Inserito il - 10/10/2006 : 21:48:32
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Bravissima Afabica, sei veramente una grande artista. Ma cosa usi per decorare? Dai, che Agresti ti assume come pasticcera nella sua azienda agrituristica. Tra una torta e l'altra potresti dipingere anche dei bei quadri. Sono sicura che sei una pittrice. O no?
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 10/10/2006 : 22:09:03
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Citazione: Messaggio inserito da Albertina
Ma cosa usi per decorare?
una glassa semplice semplice fatta con zucchero a velo e albume, messa in un cornetto di acetato.
Citazione:
Dai, che Agresti ti assume come pasticcera nella sua azienda agrituristica.
da pensionata , forse, ora ho troppo da fare
Citazione:
Tra una torta e l'altra potresti dipingere anche dei bei quadri. Sono sicura che sei una pittrice. O no?
solo su imitazione (ricalco)
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meri
Salottino
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Inserito il - 10/10/2006 : 22:42:21
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Questo è niente!!!!!
meri
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Albertina
Salottino
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Inserito il - 12/10/2006 : 14:37:59
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Ciao, Afabica, la tua torta è nel sito http://xoomer.alice.it/sagitterv/ vieni subito, diversamente lì non te ne lasciano nemmeno un pezzo.... ciao devi entrare nel forum. Cerca gastronomia. Registrati e scrivi ricette anche tu, ciao
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Fish
Utente Attivo
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Inserito il - 12/10/2006 : 15:10:04
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Questo angolo goloso mi piace... Sono un appassionato di cucina... Ho preso subito nota delle ricette...
Un uomo intelligente spesso si troverebbe in imbarazzo senza la compagnia di qualche sciocco!
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OcchiVerdi64
Utente Medio
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Inserito il - 05/10/2007 : 13:59:41
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| Messaggio di afabica
"TRUTA A MAZZ'E MENDULA" (TORTA DI MANDORLE)
ricetta
500 g mandorle macinate (no frullate) 500 g zucchero semolato 30 g fecola 12 tuorli + 12 albumi 2 limoni (scorza) vanillina aroma liquore zucchero a velo q.b. teglia 30 cm
montare a crema (tanto) i tuorli con lo zucchero aggiungere il limone, la vanillina e il liquore, la fecola . aggiungere a cucchiaiate le mandorle e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. mettere in una teglia imburrata e infarinata meglio se con cerniera infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 50 60 minuti lasciar raffreddare mettere in un vassoio e decorare con glassa di zucchero, fiorellini di zucchero e ricami fatti con glassa reale.
PS:(un "ladro" è passato prima che la fotografassi)
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OcchiVerdi64
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Inserito il - 05/10/2007 : 14:11:41
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Ciao Afabica
io di questa torta me ne sono innammorata appena l'ho vista, e' delicata a vedersi e credo anche nel gusto. Sul sito di cquinaria ho visto che alcune signore le hanno ricoperte con una pasta di zucchero. Ora forse non immediatamente, perche' sto cercando di dimagrire un po' , ma appena possibile la voglio assolutamente provare, spero di riuscire anche nella glassa come nel resto . Volevo chiedere ad Afabica o a chiunque voglia rispondere: 1) le mandorle devono essere sbollentate, spellate e passate in forno ad asciugare senza prendere colore? 2) che significa macinate e no frullate? Se macinate, ditemi com'e' meglio fare. Ma non bisogna ottenere una specie di farina visto che c'e ne pochissima? 3) volevo sapere se si presta anche ad essere leggermente bagnata e farcita con della crema (spero di non avervi fatto fatto inorridire con questa ultima domanda ) Attendo fiduciosa le risposte di voi esperti ! Buon pomeriggio! Angy "OcchiVerdi"
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore....
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afabica
Salottino
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Inserito il - 05/10/2007 : 16:55:45
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| OcchiVerdi64 ha scritto:
Sul sito di cquinaria ho visto che alcune signore le hanno ricoperte con una pasta di zucchero. |
"sa trutt'e mendula" (tradotto =la torta di mandorle) tradizionale sarda è incappada ovvero coperta solo da una glassa e decorata con ricami di glassa reale.
| 1) le mandorle devono essere sbollentate, spellate e passate in forno ad asciugare senza prendere colore? |
si sbollentate, pelate e messe ad asciugare al sole, al forno potrebbero venire colorate
| 2) che significa macinate e no frullate? Se macinate, ditemi com'e' meglio fare. Ma non bisogna ottenere una specie di farina visto che c'e ne pochissima? |
macinate con un macinino tipo quello per il formaggio, no frullate con frullatore perchè perderebbe tutti gli oli essenziali
| 3) volevo sapere se si presta anche ad essere leggermente bagnata e farcita con della crema (spero di non avervi fatto fatto inorridire con questa ultima domanda ) |
assolutamente no, ovvero la tradizionale non è farcita. poi ognuno può apportare le modifiche che meglio crede però non potra chiamarla "trutt'e mendula" tradizionale sarda
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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furfuraju
Salottino
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Inserito il - 05/10/2007 : 17:48:41
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| Messaggio di afabica PS:(un "ladro" è passato prima che la fotografassi)
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pss... psss... un "ladro" è passato anche dopo!
Troppo buona! Non ho resistito alla tentazione!
_____________________ coltivo una rosa bianca...
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OcchiVerdi64
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Inserito il - 05/10/2007 : 19:29:50
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Ciao!
Grazie mille per i consigli! A proposito, un fettone anche a me, grazie, sara' pure l'ora ma un un certo languorino......... Buona serata! Angy "OcchiVerdi"
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi"
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OcchiVerdi64
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Inserito il - 09/10/2007 : 14:04:27
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Ciao Afabica,
scusa se approfitto ancora della tua pazienza, ma volevo chiederti se viene alta come torta oppure un po' bassa, ho visto che non e' previsto il lievito, quindi la lavorazione delle uova sara' sicuramente molto , molto lunga. Tu hai indicato sopra una tortiera di 30 cm. che mi pare gia' una bella misura
P.S. Ormai si e' capito che questa torta io l'amo ! Buon pomeriggio!
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