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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
  
    

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Inserito il - 29/03/2009 : 11:44:41
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Torta Mimosa - Fantasia di Primavera
Ho fatto questo dolce in onore dell´inizio della primavera ... sperando in un pó tregua !!!
Pan di Spagna
Ingredienti: 4 Uova 1 pizzico di Sale 100 gr. Farina 120 gr. Zucchero 1 bustina di Vanillina 1/2 bustina di Lievitto scorza di Arancio e Limone
Separate i Tuorli dagli Albumi, sbattere gli Albumi a neve con l´aggiunta di un cucchiaio di Zucchero e un pizzico di Sale, i Tuorli aggiungete il restante Zucchero e la Vanillina e lavorate per bene. Incorporate il tutto mescolando delicatamente, aggiungeteci la scorza di Limone e Arancio grattuggiata finemente, uniteci la Farina versata a pioggia. Versate il composto in una Teglia di 24 cm Ø, imburrata e infarinata per 40 min. a 180 circa (da tenere sotto osservazione) !!
Crema Pasticciera
Ingredienti: 5 Tuorli 2 Albumi 1 l di Latte 75 gr. Burro 2 bustine di Vanillina 75 gr. Zucchero 50 gr. Farina 50 gr. Fecola 6 fogli di Gelatina scorza di Arancio e Limone
Lavorate per bene le Uova con lo Zucchero e la Vanillina nel mentre fatte riscaldare il Latte con il Burro e mettete ammollo i fogli di Gelatina in acqua fredda. Mescolare per bene la Farina e la Fecola al composto delle Uova, aggiungere a piccole quantita il Latte caldo fino a quando il composto non sará semi liquido dopodiche rimettere il tutto in pentola aggiungerci le scorze del Limone e dell´Arancio e far bollire.
Dopo la bollitura togliere dal fuoco ed incorporarvi i fogli di Gelatina strizzati, mescolare fino a quando non si saranno sciolti ... far freddare il tutto.
Procedura:
Prendere una Coppa sui 24 cm Ø, tagliare il Pan di Spagna e strisce e fare degli strati alternando con la Crema tipo Lasagna fino al bordo della Coppa, bagnando ogni strato il Pan di Spagna con del succo di Arancio.
Importante: tenere un quarto di Pan di Spagna apparte !!!

Mettere in frigo per almeno 5 ore.
Prendere la Coppa dal frigo, e capovolgere il dolce per piazzarlo su di un piatto ... dato che non esce da solo ve lo dico gia da adesso, prendere un coltello da dolci o altro o chi ha un idea migliore la suggerisca
Sbicciolare il restante Pan di Spagna e cospargerlo sul Dolce ... decorare a piacimento !

Buona Primavera a tutti ! 

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crytek
Salottino
Utente Medio
 
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Inserito il - 29/03/2009 : 11:51:06
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mmmmm deve essere buonissima,,,
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C r y t e k |
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gshow
Salottino
Utente Master
    

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Inserito il - 29/03/2009 : 16:34:39
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Nonostante non vada matta per il pan di spagna, questa torta dalle foto ha un'aspetto molto invitante !!! Tina sono rimaste soddisfatte le "cavie d'assaggio"?? 
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Pia
Salottino
Utente Mentor

    

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Inserito il - 29/03/2009 : 16:54:46
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Certo che...da una parte si parla di dieta aspettando l'estate.. e qui questa meraviglia irresistibile...   Grazie oh cuoca per avermi fatto almeno sognare...
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
  
    

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Inserito il - 29/03/2009 : 17:14:17
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Le cavie hanno detto che era buonissima ... e anche io - il profumo delle Arance risaltava in un modo delicato e freschissimo !
Mi sono accorta che ho messo la ricetta nella sezione sbagliata ... anche se io uso le Arance e i Limoni per fare i dolci solo quando me le portano ... da Muravera !! 
P.S. Pia ... almeno la domenicaaaaaaa ... se no e davvero deprimente ! 
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Modificato da - sarrabus72 in data 29/03/2009 17:15:14 |
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Casteddaia
Salottino
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Inserito il - 29/03/2009 : 18:25:12
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Complimenti,ti rubo la ricetta è da provare,avevo già visto questo dolce in tv e mettevano sil fondo la pellicola,per non creare problemi quando si capovolge. Ciao Lella
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Domani è un'altro giorno |
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gege66
Salottino
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Inserito il - 29/03/2009 : 19:37:14
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 Che bontà, io l'ho fatta per la festa della donna, ma la mia ricetta è diversa ora ve la scrivo. Per il pan di spagna: 6 uova 200gr.di zucchero 160 gr. di farina 90 gr. di fecola 1 arancia grattugiata più due cucchiai di succo 3 cucchiai d'acqua tiepida 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema: 200 gr. di zucchero 50 gr. di amido di mais 3 tuorli d'uovo scorza di limone 1/2 litro di latte. Una volta preparata la crema farla raffreddare e incorporarvi 250 ml. di panna montata. Tagliare la torta in due parti , una parte scavarla leggermente spalmarvi una parte di crema e metterci sopra delle fettine di pesca sciroppata, ricoprirle con la restante crema e quindi tagliare l'altro disco di pan di spagna a tocchetti e metterli sopra la crema.
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gege66
Salottino
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Inserito il - 29/03/2009 : 19:42:39
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Ed ecco il risultato: le violette le ho prese dal giardino, le ho bagnate con albume e spolverate di zucchero!

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Pia
Salottino
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Inserito il - 29/03/2009 : 23:45:47
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ragazze che leccornia anche quella di gege!!!!
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 Pedra Longa
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
  
    

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Inserito il - 30/03/2009 : 07:55:21
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Bellissima ma sembra enorme per finirla tocca mangiarne di piú di un pezzo ! 
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Nevathrad
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Inserito il - 30/03/2009 : 09:07:36
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| Messaggio di sarrabus72 Prendere la Coppa dal frigo, e capovolgere il dolce per piazzarlo su di un piatto ... dato che non esce da solo ve lo dico gia da adesso, prendere un coltello da dolci o altro o chi ha un idea migliore la suggerisca
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Puoi rivestire il recipiente dove metti in forma il dolce con una pellicola per alimenti o con carta forno.
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Modificato da - Nevathrad in data 30/03/2009 09:12:46 |
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Tizi
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Inserito il - 30/03/2009 : 09:19:31
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Oh Tina e Gege.....che bell'augurio di primavera....mmmmh ne è rimasta una fettina....o siddeisi pappada tottu????
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sarrabus72
Salottino
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Inserito il - 30/03/2009 : 13:29:39
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Tiziiii ....     
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Tizi
Salottino
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Inserito il - 30/03/2009 : 13:37:42
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Capito Tina....pappada tottu...sono arrivata troppo tardi.....bhè aspetto la prossima  
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nik
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Inserito il - 08/04/2009 : 00:06:01
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brave tutte e 2 ,,tinuccia e gegge complimenti x le vostre torte,,devono essere buonissime,,, tina io metto la pellicola trasparent nel contenitore e quando devoo capovolgere la torta non ci sono probblemi,,,
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Inserito il - 08/03/2013 : 10:00:40
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Questa è la mimosa che preferisco ;)
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