Autore |
Discussione |
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 10/02/2009 : 16:38:49
|
Ingredienti
Carciofi 2 cucchiai di conseva di pomodoro un pizzico di origano prezzemolo olio sale uno spicchi d'aglio una cipolla piccola un bicchiere di vino bianco capperi all'aceto un dado (per chi lo usa, altrimenti basta il sale) pepe
Pulire i carciofi,togliere il fieno e tagliare a spicchi, . Mettere in un tegame l'olio , la cipolla e l'aglio,fare rosolare bene. Mettere i carciofi e rosolare per una decina di minuti, spruzzare con il vino bianco e non appena sarà evaporato, unire un pò di acqua tiepida dove verrà diluito il pomodoro. Mettere il dado o il sale. Far cuocere per circa 20 minuti, unire il prezzemolo, capperi e l'origano.Controllare di sale ed aggiungere una spruzzata di pepe e continuare la cottura. E' una ricetta semplice e gustosa, la preparo spesso. Metto solo la foto del piatto finito
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/02/2009 : 17:27:13
|
buoni i caciofi,io li faccio solo con aglio e prezzemolo . Li provero' alla moda tua ,saranno senz'altro buonissimi sopratutto se hai la fortuna di trovare i carciofi sardi
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/02/2009 : 09:07:47
|
adoro i carciofi in qualsiasi modo vengano cucinati....li proverò anche così, sicuramente saranno buoni.....grazie Ela
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/02/2009 : 09:12:09
|
Anche io adoro i carciofi.. Ela questa ricetta la mia mamma la prepara con aggiunta di patate tagliate a cubetti..
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 11/02/2009 : 15:46:50
|
...mai provati con le seppie?
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 11/02/2009 : 15:50:54
|
| callas ha scritto:
...mai provati con le seppie?
|
Mai!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 11/02/2009 : 15:57:55
|
Per me il sapore del carciofo è uno dei migliori in assoluto. Carciofi sardi s'intende! Non li ho mai preparati così. Li proverò! Grazie Ela.
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/02/2009 : 16:19:39
|
mmmh Callas mi piacciono i carciofi e mi piacciono le seppie.....quindi saranno buonissimi cucinati insieme
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 11/02/2009 : 16:27:55
|
ok..golosoni...naturalmente io uso i carciofi liguri...che poi sono uguali a quelli sardi...ma un po più teneri....e non provate a contraddirmi...! allora...mettete a rosolare nell'olio un po d'aglio, aggiungete le seppie...pulite e tagliate a pezzi ...lasciate rosolare un po e bagnate con del vino bianco...fate sfumare e aggiungete quindi della salsa di pomodoro e proseguite con la cottura...aggiungete quindi i carciofi tagliati a spicchi...aggiungete del brodo vegetale se si asciuga troppo! a cottura ultimata..aggiungete prezzemolo fresco tritato...! ....questo però è un secondo....
|
Modificato da - callas in data 11/02/2009 16:31:00 |
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 11/02/2009 : 16:46:59
|
grazie Calla.....
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
isabell76
Nuovo Utente
|
Inserito il - 04/04/2011 : 21:41:05
|
Salve, adoro i carciofi è vorrei sapere se qualcuno di voi conosce la ricetta per fare le fritelle di carciofi-grazie :)
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Padru ~
Messaggi: 6 ~
Membro dal: 04/04/2011 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 06/04/2011 : 13:02:52
|
io non ho una ricetta perchè in genere non friggo mai però mi è capitato di mangiarle da mia madre. si fa una pastella con farina, uova e acqua . si immergono i carciofi, ben puliti e tagliati a fettine sottili, nella pastella e si friggono in abbondante olio.
PS: pare che utilizzare l'acqua gasata avvantaggi la bontà della frittura
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 07/04/2011 : 09:03:50
|
| afabica ha scritto:
io non ho una ricetta perchè in genere non friggo mai però mi è capitato di mangiarle da mia madre. si fa una pastella con farina, uova e acqua . si immergono i carciofi, ben puliti e tagliati a fettine sottili, nella pastella e si friggono in abbondante olio.
PS: pare che utilizzare l'acqua gasata avvantaggi la bontà della frittura
|
Hummmmmmmm miam miam fidati e la stessa che faccio anch'io slurp
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
|
Discussione |
|