Forum Sardegna - il dolce migliore
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Baradili - (in sardo Baradìle) è un comune con meno di 100 abitanti nella provincia di Oristano. È noto per essere il più piccolo comune della Sardegna.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 il dolce migliore
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

saretta

Nuovo Utente


Inserito il - 13/09/2006 : 12:25:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a saretta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le frisciolas sono simili alle zippulas che ho visto nelle foto ma l'impasto si fa scendere in un imbuto con un lungo manico direttamente nell'olio bollente.

se trovo una foto vi faccio vedere....cmq non si fanno solo a bosa credo sia tipico del nord sardegna




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Roma  ~ Città: ciampino  ~  Messaggi: 23  ~  Membro dal: 11/09/2006  ~  Ultima visita: 19/09/2006 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/09/2006 : 12:31:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da saretta

le frisciolas sono simili alle zippulas che ho visto nelle foto ma l'impasto si fa scendere in un imbuto con un lungo manico direttamente nell'olio bollente.

se trovo una foto vi faccio vedere....cmq non si fanno solo a bosa credo sia tipico del nord sardegna



allora aspettiamo che qualcuno del nord si faccia sentire a tal proposito

_______________________________________________________________________________




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

saretta

Nuovo Utente


Inserito il - 13/09/2006 : 12:40:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a saretta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
"Tra i dolci, oltre a quelli tipici della Sardegna settentrionale come papassini, tiricche e seadas, sono proprie della città le frittelle lunghe (li frisgiori): preparate principalmente durante il carnevale, sono fatte di un impasto di farina, acqua, zucchero, anice e scorza d'arancia grattugiata, fritto in forma di lunghi cordoni."

da
http://it.wikipedia.org/wiki/Sassari

ma non trovo le foto...uffa!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Roma  ~ Città: ciampino  ~  Messaggi: 23  ~  Membro dal: 11/09/2006  ~  Ultima visita: 19/09/2006 Torna all'inizio della Pagina

saretta

Nuovo Utente


Inserito il - 13/09/2006 : 12:44:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a saretta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
"uno dei piatti tipici del carnevale tempiese: Li frisgioli longhi (le frittelle lunghe) morbide e dorate; si potrà ammirare tutto il procedimento per l'impastatura e alla fine verranno servite caldissime, annaffiate con l'ottimo e famosissimo moscato di Tempio. L'impasto è costituito, oggi come allora, da farina, acqua, uova e lievito, aromatizzato con buccia d'arancia o limone, e a volte con acquavite. Le frittelle lunghe sono un dolce prelibato, e non solo per i Tempiesi; sono infatti apprezzate tantissimo anche dai turisti che nel corso delle varie edizioni del Carnevale Tempiese hanno potuto assaporarle."

da
http://www.paradisola.it/news/news_...p?NewsID=488





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Roma  ~ Città: ciampino  ~  Messaggi: 23  ~  Membro dal: 11/09/2006  ~  Ultima visita: 19/09/2006 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000