Un antipasto di mare... ALICI MARINATE
Ingredienti 500 gr alici freschissime aceto sale carote olive verdi(possibilmente in salamoia)
Prendere le alici tagliare la testa(Con le mani) aprire a metà lungo la pancia e togliere la lisca e le interiora....Lasciare le due metà unite da un lato: Finita questa operazione senza lavare mettere a strati alici sale abbondante e aceto continuare così fino a consumarle tutte :::devono essere coperte d'aceto: Mettere da parte per 24 ore..
Passate le 24 ore scolare bene in uno scolapasta.dopo di che stendere su un piano fogli di carta da cucina..stendervi le alici ad una ad una...tamponare bene con altra carta in modo da togliere tutto l'aceto:nel frattempo passare in un mixer carote + olive snocciolate...si ottiene una pasta... mettere le alici a strati in una ciottola...alici ,un pò della pasta spalmata e olio così fino alla fine nell'ultimo strato carote grattuggiate ed olio :Il pesce ne deve essere coperto,Si consiglia una ciottola non troppo larga per non sprecare troppo olio..mi raccomando d'oliva....
come al solito è più complicato spiegare che fare...sono buonissime..noi le mangiamo anche per secondo e sono diventata famosa per queste alici (rivedute e correte da me),tanto che amici quando hanno ospiti a pranzo mi chiedono sempre di preparale...Provate.....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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