Forum Sardegna - UOVA FRITTE
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 UOVA FRITTE
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 22:47:02  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
siccome alle discussioni gasrronomiche non ho mai partecipato, vorrei proporvi questa ricetta:

- prendete una padella di media grandezza antiaderente, e dopo averla messa a scaldare sul gas per circa due minuti, con un filino d'olio d'oliva (extravergine mi raccomando!) buttateci due uova intere, preventivamente sgusciate. Attendere pochi minuti e mangiatele con due pizzichini di sale.

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in Data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013

Google Sardegna


Pubblicità

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 22:59:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Sei sicuro che è fattibile,mi sembra un pò troppo complicata!!!!!ahahahahaha....prova a metterci sopra un pizzicchino di peperoncino oppure un pò di tartufo...diventa un piatto très chic....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 17/07/2006 : 23:02:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
Bravo Quattromori, però ti sei dimenticato di dire che le uova devono essere delle galline ruspanti della Marmilla!!!






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:07:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
grazie per i consigli ragazze! la prossima volta vedrò di far meglio.
le galline le alleviamo con su trigu de mara

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:20:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
e visto che ci sei poni sa ricetta dell'uovo
alla cocca....
ricetta della nouvelle couisine

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:25:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

e visto che ci sei poni sa ricetta dell'uovo
alla cocca....
ricetta della nouvelle couisine

_______________________________________________________________________________




hei tu! non prendere in giro. alla prossima ricetta vi stupirò!

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:33:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:34:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
bah... vooglio proprio vedere

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:44:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




ci avevo pensato ma mi sembrava troppo complicata la ricetta...

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 18/07/2006 : 09:09:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato
raramente mi sono intromesso in argomentazioni culinarie ma stavolta mi sento pronto..

..consiglio di provare con il burro al posto dell'olio d'oliva!

insieme al tea è l'unica ricetta che conosco






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 11:26:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


io pure le cucino così, ma quando ho fretta faccio anche la ricetta di 4 mori.... io adoro le uova per fortuna una zia di mio marito ha le galline e uso sempre uova fresche.....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 18/07/2006 : 11:37:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 12:31:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.

ahahha Albertina..
immoi cibudda trexentesa cun ollu marmillesu
bohhhhhhhh

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 18/07/2006 : 14:01:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
Certu, diaicci oidi frittu s'ou: cun cibudda de Senorbì e ollu de Villamar. Sa pudda però depidi essi pesada me in Biddanoaforru. E però sa pudda deppidi pappai trigu de Villamar, cumenti ad nau Quattromori, ca gei ddu scisi ca fadeus trigu bellu " grano duro".

Ma, Nuragica, ti sei cunfusa: qua si parla italiano, perché le nostre ricette devono diffondersi nel mondo. Diversamente ci capiamo solo noi. E i nostri prodotti, chi li compra?







Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 15:51:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Gli interessati chiedono la traduzione Albertì,
ogni tanto scappa..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 19/07/2006 : 22:24:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.



e no mia cara, l'olio è quello di casa mia.
dalle colline di biddanoeforru

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000