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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 14/04/2006 : 16:52:12
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Siete tutti quanti vegetariani? nessuno mangia i secondi? la ricettina del procedd'e latti non la inserisce nessuno? Magari mettiamo qualche ricetta vegetariana.. sa panada.. tortine rustiche salate..mozzarelle in carrozza ??
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Pamy
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 03/06/2006 : 17:39:30
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Ma quale vegetariana!!! Da buona asseminese la ricetta della panada ve la d' io... mia nonna a detta di moltissima gente fa una delle panade più buone del paese!!! E sapete che qui con questo piatto non si scherza!!! Però nuragica, la panada non è per niente vegetariana... quella tradizionale si fa con la carne di agnello o con le anguille... anche se mia madre ne fa una divina coi carciofi!!!
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 03/06/2006 : 18:55:45
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Pamy , questa con i carciofi me la devi assolutamente dare....le altre le conosco bene perchè ho una sorella sposata a Sestu ed anche lì le panade le fanno molto buone, sia quelle di agnello che quelle d'anguille.... anche con i carciofi ho una ricetta,ma voglio conoscere anche la tua.
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Pamy
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 04/06/2006 : 12:57:23
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Ho chiesto a mia madre di scrivermela, così vi do tutto... Forse domani me la dà. È buonissima anche quella con piselli patate e pancetta!!!
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 04/06/2006 : 13:17:46
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Brava Pamy.. poni sa ricetta!!! Lo so che Assemini è il regno De sa panada.. l'ho mangiata una volta a casa di ex prete ( Asseminese , poi si è sposato ihihih!! ha fatto bene)!! Sa panada con le anguille è ottima.. mi pare che tra gli ingredienti ci fossero anche le favette.. o no Pamy??
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 04/06/2006 : 13:21:31
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la panada!?!?!?!?!?! non l'ho mai mangiata, mi ispira tantissimo con i carciofi......
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 04/06/2006 : 14:17:01
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Citazione: Messaggio inserito da Barbaricina
la panada!?!?!?!?!?! non l'ho mai mangiata, mi ispira tantissimo con i carciofi......
Aspettiamo la ricetta di Pamy, poi,se i carciofi si trovano ancora, possiamo provare....io queste di verdura le faccio spesso perchè,purtroppo, ho una figlia che non mangia carne.....che p...ops noia!!!!
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Pamy
Salottino
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Inserito il - 04/06/2006 : 16:49:44
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Citazione: Messaggio inserito da Barbaricina
la panada!?!?!?!?!?! non l'ho mai mangiata, mi ispira tantissimo con i carciofi......
Mai mangiato la panada!!! Per me è come non aver mai mangiato!!! È la cosa più buona del mondo!!! Appena mia madre mi da la ricetta giudicherai tu stessa!!! Si tratta di una specie di timballo di sfoglia di pasta ripiena solitamente con carne d'agnello o anguille o carciofi o piselli etc... insieme a patate, cotto poi al forno. Bea nella panada con le anguille le favette non ci sono, ma magari quella era una piccola variante... le fave sono sempre buone!!!
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 04/06/2006 : 17:09:49
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rimedierò quest'anno, se trovo chi le cucina, le mangio volentieri!!!!!!! noi mangiamo di più is culurgionis, quelli di patate.....
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dadynette
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 04/06/2006 : 17:52:05
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io la panada, da buona asseminese la faccio con le patate e l'agnello, ma con le anguille non é male!!!! a proposito, com'é piccolo il mondo... PAMY asseminese... magari ci conosciamo!!
anche se sto qui, il mio cuore e sempre li http://dadycreations.over-blog.com/
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 04/06/2006 : 18:26:09
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Dady inserisci anche tu la tua ricetta!! poi le confrontiamo.. miiiiiiiiihhhh!!ta fammini!!
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dadynette
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 04/06/2006 : 19:28:35
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alors là... inserire la ricetta!! ok, ci provo, ma per le dosi io faccio un po a occhio!!! scusate se non adopero un linguaggio da esperta!!
.600 gr. di farina 00 .25 gr di strutto ( o un po di olio ) .1/2 bicchiere di acqua calda
.1 kg di patate .1 kg di carne di agnello .4 pomodori secchi .1 ciuffo di prezzemolo .1 spicchio d'aglio .sale qb
per la pasta: versare la farina in una terrina e aggiungere l'acqua calda, con lo strutto precedentemente sciolto in un po di acqua calda,(se non avete strutto, si puo utilizzare dell'olio, ma in questo caso si aggiunge un po dopo aver lavorato un po la pasta!). lavorare la pasta fino a farne un cilindro, tenendo conto di aggiungere un po d'olio di tanto in tanto, poiché la pasta deve essere un po friabile! quando la pasta é pronta( dovrete fare una pallina e vedere se al tocco, é abbastanza elastica, un po come per la pizza!)lasciatela riposare! tagliate l'agnello a tocchetti regolari, e le patate a rondelle dello spessore di 1/2 cm circa; sminuzzate l'aglio e il prezzemolo, e tagliate i pomodori secchi a lamelle! mescolate i tre ingredienti tutti insieme( aglio prezzemolo e pomodori secchi) tagliate due terzi del cilindro di pasta, e col matterello, stendetelo, fino a uno spessore 5mm! poggiate la pasta cosi stesa su una teglia di circa 25 cm, tenendo conto di lasciare un bordo di circa 5 cm aggiungete le patate à rondelle sul fondo, poi la carne, e il condimento aglio prezzemolo, pomodori ,sale ,! fate questo in piu strati ! stendere il resto della pasta lasciato poco prima, poiché servira da coperchio! sollevare il bordio della pasta e poggiare il coperchio, chiudendolo poi le dita! mettere in forno a mezza altezza, fuoco medio ! a meta cottura( circa 30 minuti), togliere dal forno e fare un buchetto nel centro del coperchio, aggiungere acqua e olio ,(1/2 bc ciascuno) la cottura é di circa 1 ora e mezzo!!! un trucco per sapere se é cotta, é di scuoterla per sentire se "suona", vale a dire si devono sentire gli ingredienti che si muovono all'interno!!
voilà!!! ouff!! non é stato facile!!! il linguaggio non é gastronomico, ma che volete, non é esattamente il mio mestiere!!!
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Modificato da - dadynette in data 04/06/2006 19:30:14 |
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paola
Salottino
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Inserito il - 04/06/2006 : 19:32:23
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ottima descrizione!
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paolas
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linomereu
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Inserito il - 04/06/2006 : 20:46:59
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però a is culurgionis di patate,come si fa a rinunciare? la mia cara mamma dice che se uno non li mangia è perchè di salute non sta troppo bene.il mio record?ne ho mangiato 48!!
lino
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Barbaricina
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Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 04/06/2006 : 21:00:06
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LINO!!!!!!!!!!!! complimenti, hai una salute di ferro!!!!!!!!!!!!!!
in casa non mancano mai!!!!!
qui dove abito, c'è un sig. di Barisardo che nel suo locale fa, su richiesta cucina sarda, e mi assicura che fa is culurgionis come gli ha insegnato la mamma, di patate!!!....ma fa anche il maialino......pesce....selvaggina...
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Modificato da - Barbaricina in data 04/06/2006 21:02:37 |
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dadynette
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 04/06/2006 : 21:00:44
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e is culurgionis allo zafferano? nessuno li conosce? io ne vado pazza
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