Forum Sardegna - CARDI AL FORMAGGIO
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La "POMPI'A" e' un delizioso, tipico dolce, esclusivo della Baronia e di Siniscola, ottenuto con una varietà di cedro che si coltiva in quella regione.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 CARDI AL FORMAGGIO
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

canu67

Utente Normale


Inserito il - 13/07/2006 : 15:33:12  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
CARDI AL FORMAGGIO

5 cardi
2-3 cucchiaiate di olio d’oliva
100 g di Fiore Sardo
2 spicchi d’aglio
trito di menta e prezzemolo (4-5 cucchiai) Cardi al formaggio

Tagliate le costole dei cardi in pezzi di circa 10 cm di lunghezza, dopo averli privati dei “fili”.
Dopo averli lavati poneteli in un tegame con l’olio, l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua calda.
Cuocete per 30 minuti: devono rimanere sempre coperti nel sughetto di acqua e olio.
Terminata la cottura eliminate l’aglio e con una schiumarola prelevate i cardi disponendoli sul piatto di portata (che possa andare in forno) in un unico strato.
Ricoprite i cardi con il formaggio grattugiato mescolato al trito di erbe.
Passate il piatto in forno fino a gratinare la superficie.
Servite i cardi unendovi il fondo di cottura molto caldo.








Modificato da - in Data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010

Google Sardegna


Pubblicità

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/07/2006 : 16:01:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Annalisa, li cucini tu??

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/07/2006 : 16:17:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm arrivoooooooooooooooooooo ;-)






Modificato da - in data

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

canu67

Utente Normale


Inserito il - 13/07/2006 : 23:18:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
no, cara, non sono in grado e credo che non mi piacerebbero neanche







Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/07/2006 : 23:25:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
infatti i cardi son più buoni crudi con un filo d'olio

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

canu67

Utente Normale


Inserito il - 16/07/2006 : 22:20:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
..credo sia una questione di gusti, come ogni cosa





Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000