Forum Sardegna - CARDI AL FORMAGGIO
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Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



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 CARDI AL FORMAGGIO
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canu67

Utente Normale


Inserito il - 13/07/2006 : 15:33:12  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
CARDI AL FORMAGGIO

5 cardi
2-3 cucchiaiate di olio d’oliva
100 g di Fiore Sardo
2 spicchi d’aglio
trito di menta e prezzemolo (4-5 cucchiai) Cardi al formaggio

Tagliate le costole dei cardi in pezzi di circa 10 cm di lunghezza, dopo averli privati dei “fili”.
Dopo averli lavati poneteli in un tegame con l’olio, l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua calda.
Cuocete per 30 minuti: devono rimanere sempre coperti nel sughetto di acqua e olio.
Terminata la cottura eliminate l’aglio e con una schiumarola prelevate i cardi disponendoli sul piatto di portata (che possa andare in forno) in un unico strato.
Ricoprite i cardi con il formaggio grattugiato mescolato al trito di erbe.
Passate il piatto in forno fino a gratinare la superficie.
Servite i cardi unendovi il fondo di cottura molto caldo.








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 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010

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Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/07/2006 : 16:01:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Annalisa, li cucini tu??

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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/07/2006 : 16:17:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm arrivoooooooooooooooooooo ;-)






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canu67

Utente Normale


Inserito il - 13/07/2006 : 23:18:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
no, cara, non sono in grado e credo che non mi piacerebbero neanche







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Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/07/2006 : 23:25:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
infatti i cardi son più buoni crudi con un filo d'olio

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canu67

Utente Normale


Inserito il - 16/07/2006 : 22:20:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato
..credo sia una questione di gusti, come ogni cosa





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