Forum Sardegna - Spaghetti di Mare
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Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



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 Spaghetti di Mare
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Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 10:50:34  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Ceeee che fame!!!!!

Spaghetti di mare

Gli ingredienti per 4 persone:
spaghetti o bavette, 250 grammi
cozze
vongole
bottarga
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
vino bianco
zucchero
sambuca
sale quanto basta.

Questi spaghetti fiocco-lizu ’e rena, dal sapore e
dal profumo di mare, rappresentano una piacevole
novità nel panorama della cucina isolana.
La preparazione del piatto inizia dal ricco condimento:
si fanno aprire le cozze e le vongole, completata
l’operazione si tolgono dall’acqua e si fanno
soffriggere nell’olio extravergine d’oliva
con uno spicchio d’aglio.
I frutti di mare vengono poi irrorati
con vino bianco rigorosamente
sardo e macchiati col pomodoro.
In abbondante acqua salata,
nel frattempo, devono essere
cucinati gli spaghetti o, in alternativa,
le bavette. Ultimata la cottura,
si buttano dentro l’intingolo e si
fanno mantecare con la bottarga. Si prepara
un vassoio con l’alluminio e si dispone
al suo interno la pasta già pronta accompagnata
dal suo condimento.
Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.

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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/07/2006 : 10:53:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
miammmmmmmmmmmmmmm a che ora si mangiaaaaaaaaaaa ki arribbo derettu hahahahahhah ciao:-)






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Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 11:02:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Maria alle 13.00 puntuale!!
T'aspettausu!!!

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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Shark

Utente Attivo

Mister Sirena 06



Inserito il - 07/07/2006 : 11:06:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Shark Invia a Shark un Messaggio Privato
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Messaggio inserito da Agresti

Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.



.... questa è la parte più critica....
tenere a portata di mano un ...piccolo estintore!







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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 634  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 20/12/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 11:11:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Infine l’ultimo e scenografico tocco: il piatto viene
”fiammato” con zucchero e sambuca.

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.... questa è la parte più critica....
tenere a portata di mano un ...piccolo estintore!


tocco da chef... lasciamolo al loro!!!


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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/07/2006 : 11:25:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

Maria alle 13.00 puntuale!!
T'aspettausu!!!

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ahhhhhhhhhhhhhhh este troppu kittu s'aereo bi ponete 2 orasa ma grazie de su invitu su matessi ;-) :-)







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 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina
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