Nei meandri del mio archivio virtuale ho scoperto di avere infinite ricette sarde....
Spaghetti con polpicini in nero Gli ingredienti per sei persone:
un chilogrammo di polpicini due spicchi d’aglio due cucchiai d’olio due pomodori secchi un peperoncino piccolo una manciata di prezzemolo tritato sale quanto basta.
Una ricetta semplice, ma dal sapore intenso, tipicamente estivo. In un ampio tegame,fate rosolare due cucchiai d’olio, gli spicchi d’aglio, il pomodoro secco lavato e dissalato e il peperoncino. A questo punto, una volta allestita la base p er il condimento,occorre lavare - accertandosi di lasciarli interi - i polpicini, quindi aggiungerli al soffritto, precedentemente confezionato. Salare e far cuocere il tutto, finché i polpicini non risulteranno teneri (assaggiare non è proibito) e finché il preparato (l’olio, gli spicchi d’aglio, il pomodoro secco e il peperoncino) non avrà assunto un colore nerastro, dato ovviamente dal polpo nostrano. Quindi fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli ricordandovi di far arrivare la cottura ”al dente”. Aggiungete gli spaghetti al sugo dei polpicini, saltateli a fuoco vivo per qualche istante, guarnite con un ciuffetto di prezzemolo tritato e serviteli caldi. Questi spaghetti cun pruppixedus a scabuzzeddus rappresentano un piatto dell’antica e popolare cucina cagliaritana. Un piatto estivo, dal sugo di mare, ideale sia a pranzo che a cena. In poco tempo, sarà la vostra abilità a dare il giusto connubio ai vari ingredienti, tutti figli della nostra Sardegna.
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