Forum Sardegna - Spaghetti con polpicini in nero
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Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



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 Spaghetti con polpicini in nero
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Autore Discussione  

Agresti

Moderatore




Inserito il - 07/07/2006 : 10:47:07  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Nei meandri del mio archivio virtuale
ho scoperto di avere infinite ricette sarde....

Spaghetti con polpicini in nero
Gli ingredienti per sei persone:

un chilogrammo di polpicini
due spicchi d’aglio
due cucchiai d’olio
due pomodori secchi
un peperoncino piccolo
una manciata di prezzemolo tritato
sale quanto basta.

Una ricetta semplice, ma dal sapore intenso,
tipicamente estivo.
In un ampio tegame,fate rosolare due cucchiai d’olio,
gli spicchi d’aglio, il pomodoro secco lavato
e dissalato e il peperoncino.
A questo punto, una volta allestita la base p
er il condimento,occorre lavare - accertandosi di
lasciarli interi - i polpicini, quindi aggiungerli
al soffritto, precedentemente confezionato.
Salare e far cuocere il tutto, finché
i polpicini non risulteranno
teneri (assaggiare non è proibito) e finché il preparato
(l’olio, gli spicchi d’aglio, il pomodoro secco e il peperoncino)
non avrà assunto un colore nerastro, dato
ovviamente dal polpo nostrano. Quindi fate cuocere in
abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli ricordandovi
di far arrivare la cottura ”al dente”.
Aggiungete gli spaghetti al sugo dei polpicini,
saltateli a fuoco vivo per qualche istante,
guarnite con un ciuffetto di prezzemolo
tritato e serviteli caldi. Questi spaghetti
cun pruppixedus a scabuzzeddus rappresentano
un piatto dell’antica e popolare cucina
cagliaritana. Un piatto estivo, dal sugo di
mare, ideale sia a pranzo che a cena. In poco tempo,
sarà la vostra abilità a dare il giusto connubio ai
vari ingredienti, tutti figli della nostra Sardegna.




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Modificato da - in Data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 07/07/2006 : 10:51:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato
miam miam miam questa non la conescevo:-) me la scrivo e la provo (ho gia fame aiutooooooooooooo) in piu ho degl'ospiti Belghi fra un po grazie Agre!!!!! unu basu :-)






Modificato da - in data

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina
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