Autore |
Discussione |
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 28/06/2006 : 17:33:40
|
ingr.per 5 persone 1 kg di patate 250 gr di casu e vita(quello salato) menta secca in polvere(possibilmente sarda) 2 spicchi d'aglio acqua calda
tagliate le patate a fette o a dadini.in un tegame versate l'olio e fate soffriggere leggermente l'aglio,aggiungete le patate e mescolate per qualche minuto.coprite le patate con l'acqua calda,mettete il coperchio ma ogni tanto date una mescolatina in modo che non si attaccano,eventualmente aggiungete acqua calda. quando le patate saranno quasi cotte,aggingete su casu e vita sbriciolato e mescolate finchè non si sarà sciolto. a questo punto spolverare la menta secca,mescolare e servire.
da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu. BONAPITTITU
lino
|
Modificato da - in Data
|
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 28/06/2006 : 21:31:30
|
MMMMMMMMMMMMM..Oh Linooo ca seu a dieta!!! Questa ricettina è di facile preparazione , ma dev'essere ottima. Da provare questa estate!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:02:15
|
Ta cosa bona!!! Io straaadoro le patate!! Le mangio in ogni modo!!! Dev'essere buonissimo...ho tutto (la menta non manchi in questa casa!!) però mi manca il formaggio....
Citazione: da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu.
si ma poi come lo mangiate?? Si mette un pò nel forno??
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:33:58
|
niente forno Agrè.quando la cottura è terminata, bagna con l'acqua su pistoccu, ci butti sopra le patate pieghi in due, come si fa con i culurgionis....una delizia.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:39:51
|
da noi questo piatto si mangia con su pistoccu bagnato imbottito con le patate,come se fosse unu culurgioni mannu. BONAPITTITU
lino [/quote]
LINO!!!!!!!!! la proverò!!!!!! ma se non c'è su pistoccu, posso usare il carasau o è troppo fine??????????
p.s. non ne avrai mangiati 48 anche di questi culurgioni
mannus....ehhhhhhhhh?????????
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:43:12
|
su casu e vita non l'ho mai trovato in piemonte.tutti gli anni però mi porto la scorta dal paese . visto che si può congelare-avvolgendo le fette unaxuna con pellicola trasparente-si può anche esagerare con la scorta.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
linomereu
Utente Medio
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:49:20
|
ciao barbaricì,puoi usare su carasau,devi solamente bagnarlo di meno.certo che non ne mangio 48 di questi maxiculurgionis,però 2 porzioni me le mangio di sicuro.
lino
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Prov.: Torino ~
Città: caselle /barisardo ~
Messaggi: 283 ~
Membro dal: 16/04/2006 ~
Ultima visita: 29/09/2011
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:58:00
|
Citazione: niente forno Agrè.quando la cottura è terminata, bagna con l'acqua su pistoccu, ci butti sopra le patate pieghi in due, come si fa con i culurgionis....una delizia.
ahh così... mm lo sai che mi sta venendo una voglia de patata sofocara...mmmmm
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 28/06/2006 : 22:58:02
|
ciao Lino,
mi sa che questo formaggio non l'ho mai mangiato.......vedrò di procurarmelo in ferie......e poi
BUON APPETITOOOOOO!!!!!!!!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
alamar34
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 29/06/2006 : 11:30:49
|
Mi ispira da paura!!!!
GNAM GNAM!
Per me questa è una ricetta completamente nuova!
|
Modificato da - in data |
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Salò ~
Messaggi: 2743 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 08/04/2013
|
|
|
|
Discussione |
|