Forum Sardegna - croccoriga prea.
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Capoterra Durante il periodo dell’Impero Romano, il territorio di Capoterra, vive momenti di grande splendore e di importanza strategico- militare e commerciale. Lo dimostrano tracce di antiche ville romane, di fabbriche di vetro e terra cotta, che sicuramente primi sfruttamenti delle miniere sulle montagne. Dopo la caduta dell’Impero Romano e le prime invasioni barbariche, soprattutto ad opera dei Vandali la zona di Capoterra, come tutta la costa sarda, si spopola e il territorio di Capoterra perde l’antica importanza.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 croccoriga prea.
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 08/06/2006 : 22:33:46  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato
ieri ho mangiato una cosa che faceva sempre mia nonna.
croccoriga prea.
zucchine con un diametro di almeno 7/8 cm, olio, sale, saporita, cipolla, carne macinata, uova.
tagliare le zucchine in modo tale da formare dei cilindri di 5cm di altezza, svuotarle lasciando un sottile strato sul fondo e friggerle in olio bollente. prepare il ripieno con una parte dell'interno delle zucchine facendolo soffriggere con la carne macinata, la cipolla il sale e la saporita. fate cuocere per circa dieci minuti. lasciate freddare un pò e riempite le zucchine che intanto avete disposto in una teglia di alluminio. versate un pò d'olio sopra e infornate per una mezzoretta. lasciatele freddare e poi mangiatele. sono ancora più buone il giorno dopo. questa è la ricetta come la ricordo io, poi chiederò alla mamma se è così. intanto provateci perchè.....

______________________________________________

paolas






Modificato da - in Data

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020

Google Sardegna


Pubblicità

Pamy
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 09/06/2006 : 11:29:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pamy Invia a Pamy un Messaggio Privato
Buone!!!! Io però invece di friggere le zucchine prima le sbollento un po' e poi le metto al forno... inoltre aggiungo al ripieno lo zafferano... una goduria!!!






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 1235  ~  Membro dal: 08/05/2006  ~  Ultima visita: 05/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 12:54:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Pamy da quel che ho capito ti piace lo zafferano, lo metti un pò dappertutto o sbaglio.....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 13:53:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Pamy esti zzaffarona!!! Anche io sbollento
le zucchine come fa Pamy.. ma niente zafferano
lo metto gia' nel risotto alla milanese!! La zucchina è uno degli ortacci che uso di piu'.. cucinate in tanti modi!!
ottimo il tortino di zucchine tipo " panada"






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 16:17:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Mi sa ca innoi basta chi si pappidi!!!......


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 16:24:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Ahahah Elaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmm!! hai ragione!!
Un po' di crauti e senape Please!!






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 09/06/2006 : 20:11:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Io invece le riempio di soia..
ma io sono un caso a parte, non consideratemi
e poi con la cucina sarda non c'entra nulla

_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Pamy
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 10/06/2006 : 12:13:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pamy Invia a Pamy un Messaggio Privato
In realtà ovunque posso mettere zafferano e pancetta lo faccio!!! troppo buoni!!!






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 1235  ~  Membro dal: 08/05/2006  ~  Ultima visita: 05/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 11/06/2006 : 21:09:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato
penso di averlo dimenticato tra gli ingredienti............

______________________________________________

paolas







Modificato da - in data

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 15/06/2006 : 19:23:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato
da aggiungere agli ingredienti, pepe, noce moscata,pomodori,basilico, prezzemolo,

______________________________________________

paolas







Modificato da - in data

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 15/06/2006 : 23:55:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Le zucchine le preparerò in questo modo
appena mio padre le produrrà in quantità
industriale... l'anno scorso abbiamo
comprato un altro freezer per poter mettere
tutte zucchine ripiene!!!
melanzane già grigliate, peperoni, fave, fagioli..
de tottu!!

_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 17/06/2006 : 14:13:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato
[quote]Messaggio inserito da Agresti

Le zucchine le preparerò in questo modo
appena mio padre le produrrà in quantità
industriale... l'anno scorso abbiamo
comprato un altro freezer per poter mettere
tutte zucchine ripiene!!!
melanzane già grigliate, peperoni, fave, fagioli..
de tottu!!

_______________________________________________________________________________________________

Agrèèèèèèèè........è un INVITO a vuotare il tuo freezer?????????????
ARRIVOOOOO!!!!!!






Modificato da - in data

 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Pamy
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 17/06/2006 : 19:58:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pamy Invia a Pamy un Messaggio Privato
Agreeeee!!!! Ma quando mi inviti a pranzo???? Sono disponibilissima a farvi un generoso spazio nel freezer!!!!






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 1235  ~  Membro dal: 08/05/2006  ~  Ultima visita: 05/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/06/2006 : 20:38:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Io le ho fatte a cena, ma per 5 minuti in più di forno mi si sono asciugate troppo.....però erano buone lo stesso.....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 17/06/2006 : 22:00:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato
riprova.....

______________________________________________

paolas







Modificato da - in data

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/06/2006 : 22:09:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
appagu appagu....non subito!!!


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000