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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 13/04/2006 : 22:20:36
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Beh bando alle ciance... cominciate a scrivere qualche ricettina buona buona...
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore, sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 14/04/2006 : 15:51:19
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e poni custa ricetta de is malloreddusu!! Mi ca seno' pongu sa mia!!
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 14/04/2006 : 22:40:01
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Comincia con la tua.. che poi metto la mia
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore, sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 15/04/2006 : 22:41:01
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MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Ingredienti (per 6 persone)
Pasta di semola di grano duro 400 g Acqua 2 dl Sale q.b. Salsiccia fresca 150 g Pomodori 500 g Olio extravergine 1 cucchiaio Cipolla 1 Zafferano 1 bustina Basilico 1 mazzetto Pecorino sardo grattugiato 80 g Setacciate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale ed impastatela vigorosamente con l'acqua tipedida, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare per 30 m.
Ricavate dalla pasta un serpentello e tagliatelo in pezzettini lunghi circa 1,5 cm. Schiacciate lo gnocchetto facendo pressione con il polpastrello del pollice sul fondo di un cesto. Risulterà una specie di conchiglietta rigata sul dorso. Continuate l'operazione, mettendo poi gli gnocchetti otenuti su di un canovaccio ricoperto di farina.
Tagliate la salsiccia a dadini, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio. Non appena si sarà rosolata, aggiungete la salsiccia, facendo cuocere per 10 m. Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tagliateli quindi a pezzetti.
Unite i pomodori al soffritto, aggiungete lo zafferano, salate e fate cuocere a tegame coperto a fuoco moderato per 40 m. Aggiungete il basilico sminuzzato, continuando la cottura per altri 25 m. Lessate la pasta, scolatela al dente e cospargetela con del pecorino. Versate infine il sugo mescolando con cura.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 21/04/2006 : 15:49:41
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oggi a pranzo ho cucinato i malloreddusnaturalmente gli ho solo cucinati, non gli ho fatti io, perchè me li porto dalla sardegna.Questi che compro io sono fatti a Sestu in un molino artigianale," il molino mereu" (mi farò pagare per la pubblicità..)e devo dire che sono molto buoni.Gli ho fatti alla campidanese.......uhmmmmmm buonissimi. quì piacciono a tutti...anche ai non sardi
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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alamar34
Salottino
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Inserito il - 21/04/2006 : 16:09:02
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Io copio subito la ricetta perchè anche io li ho a casa (andrò a spiare dove sono stati fatti, quello che è certo è che me li ha regalati un sardo e quindi sono THE ORIGINAL! ) Almeno adesso so come cucinarli!!! GRAZIE!!!
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 21/04/2006 : 18:40:58
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cara almar. io non sempre ho la salsiccia sarda e non mi piace usare quella del posto, perchè è si buona, ma ha un sapore completamente diverso ed allora non sarebbero più malloreddus alla campidanese,,,,,,ma la neccessità aguzza l'ingegno....sai che la salsiccia sarda ha un ingrediente che la caraterizza, sono i semi di anice allora quando faccio il sugo,quasi alla fine metto un pò di questi semi ed il sapore è uguale. Certo la salsiccia è un'altra cosa, ma se non c'è puoi provare così.......
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Casteddaia
Salottino
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Inserito il - 21/04/2006 : 21:22:47
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SONO TORNATA!!!!!!!!!
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 21/04/2006 : 21:53:21
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Bentornata casteddaia.. poni cancuna ricettedda casteddaja.. sa fregula da ci fai?? da noi in trexenta si dice " Casteddaiu pappa fregula"!!
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Agresti
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Inserito il - 07/07/2006 : 11:17:46
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dopo taaanto tempo esti aribada sa ricetta MALLOREDDUS
Ingredienti per sei persone - 500 g di Malloreddus - 500 g di pomodori pelati - 300 g di salsiccia fresca - 1 bicchiere di brodo - 1 bicchiere di Vermentino - olio - cipolla - aglio - salvia - pepe - sale - pecorino sardo
COME SI PREPARA Far rosolare nell'olio la salsiccia fresca tagliata a tocchetti insieme alla cipolla, all'aglio, aggiungere il Vermentino di Sardegna e far evaporare. Versare quindi i pomodori pelati, la salvia, il bicchiere di brodo, il sale e il pepe, cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo non è addensato. Far bollire in una pentola 5 litri d'acqua salata e buttarvi i Malloreddus. Dopo averli cotti per 15 minuti, solarli e condirli con il sugo e il Pecorino sardo. I Malloreddus vanno serviti caldi.
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