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Ela
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Inserito il - 03/05/2006 : 12:18:13
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Oggi a pranzo ho fatto il coniglio "a succhittu"Questa è la ricetta ufficiale:
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa Difficoltà: Ingredienti, dosi per 6 persone: aceto: cipolle: 1 sale: aglio: capperi: 50 g coniglio: 1 di 1,500 kg prezzemolo: pepe: olio d'oliva: Preparazione: Lavare bene il coniglio, tagliarlo a pezzi e conservare il fegato. Versare in una casseruola l’olio e farvi rosolare con cura i pezzi di carne. Tritare intanto finemente il fegato, la cipolla, l’aglio, un ciuffo di prezzemolo e metà dei capperi; quando il coniglio sarà ben rosolato unire il trito, mescolando con cura. Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura irrorarlo con un bicchiere di aceto diluito con un po’ di acqua; salare, aggiungere i restanti capperi, mescolare bene affinché tutto possa insaporirsi e ultimare la cottura.
Io però lo cucino con qualche piccola variazione: Il fegato triturati lo metto alla fine quando il coniglio è già cotto e poi aggiungo le olive, possibilmente quelle sarde "cunfittadasa" o in mancanza molto simili sono quelle di Gaeta che si trovano facilmente.........Tutte le mie amiche ne sono pazze...spesso lo cucino per loro....quì ci vuole unu ziccheddu (o dusu) de binu niedduBonu appittitu........
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Modificato da - in Data
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 03/05/2006 : 15:01:34
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Ela ottima ricetta anche io lo preparo cosi', ma senza la variante finale... e meda de cosa!! Il fegato glielo aggiungo a metta' cottura intero. (anche se scrivo quasi sempre ricette con verdure io non sono vegetariana!)
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Modificato da - Nuragica in data 03/05/2006 15:02:39 |
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 03/05/2006 : 17:47:19
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Grazie Ela, darò la ricetta a mia madre che prorpio l'altro giorno ha fatto strage di coniglietti
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
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Modificato da - in data |
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