Forum Sardegna - conillu a succhittu
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Nota Bene: In località "S'Acqua Cotta" a dieci chilometri da Villasor vi è una sorgente tra le più antiche del Campidano. Già migliaia di anni fa, le popolazioni nomadi beneficiavano degli effetti di quest'acqua durante la transumanza.
Essa è un'acqua termale che sgorga a una temperatura di circa 46° c. perché a poco più di mille metri sotto il livello del mare alcuni serbatoi vulcanici emettono gas e vapori che la mineralizzano.



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 conillu a succhittu
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Ela

Moderatore




Inserito il - 03/05/2006 : 12:18:13  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Oggi a pranzo ho fatto il coniglio "a succhittu"Questa è la ricetta ufficiale:

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti, dosi per 6 persone:
aceto:
cipolle: 1
sale:
aglio:
capperi: 50 g
coniglio: 1 di 1,500 kg
prezzemolo:
pepe:
olio d'oliva:

Preparazione:
Lavare bene il coniglio, tagliarlo a pezzi e conservare il fegato. Versare in una casseruola l’olio e farvi rosolare con cura i pezzi di carne. Tritare intanto finemente il fegato, la cipolla, l’aglio, un ciuffo di prezzemolo e metà dei capperi; quando il coniglio sarà ben rosolato unire il trito, mescolando con cura. Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura irrorarlo con un bicchiere di aceto diluito con un po’ di acqua; salare, aggiungere i restanti capperi, mescolare bene affinché tutto possa insaporirsi e ultimare la cottura.

Io però lo cucino con qualche piccola variazione: Il fegato triturati lo metto alla fine quando il coniglio è già cotto e poi aggiungo le olive, possibilmente quelle sarde "cunfittadasa" o in mancanza molto simili sono quelle di Gaeta che si trovano facilmente.........Tutte le mie amiche ne sono pazze...spesso lo cucino per loro....quì ci vuole unu ziccheddu (o dusu) de binu niedduBonu appittitu........


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in Data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020

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Nuragica

Moderatore




Inserito il - 03/05/2006 : 15:01:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Ela ottima ricetta anche io lo preparo cosi', ma senza la variante finale... e meda de cosa!! Il fegato glielo aggiungo a metta' cottura intero. (anche se scrivo quasi sempre ricette con verdure io non sono vegetariana!)





Modificato da - Nuragica in data 03/05/2006 15:02:39

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 03/05/2006 : 17:47:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Grazie Ela, darò la ricetta a mia madre
che prorpio l'altro giorno ha fatto
strage di coniglietti

_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina
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