Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il Cugliettu o Coeru o Collette era una sopravveste di pelle ben conciata, molto usata dai sardi nel 1700 e nel 1800 ed oggi quasi scomparsa. L'indumento deriva dei "cojeti" rinascimentali usati come protezione del corpo dai ferri delle corazze.
A parte diverse ricostruzioni, oggi e' ancora indossato dai "novizi" del Gremio sassarese dei Viandanti e dal Componidòri, il capocorsa della Sartiglia oristanese.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Dolce "misterioso"

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
eosenzo Inserito il - 09/09/2008 : 22:08:55
ciao a tutti,
vorrei avere notizie su un dolce che ho mangiato in un ristorante, Era una sorta di frittella, servita bollente, dorata e molto dolce in superficie, profumata di limone, molto friabile, ripiena di formaggio filante. Un accostamento molto insolito per noi "continentali" ma che mi è piaciuto molto. Si può avere la recetta? Grazie
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 21:32:22
Incantos ha scritto:
Si è vero...agli ordini Turritano!!!


Esagerata...
Turritano
Incantos Inserito il - 12/09/2008 : 21:30:21
Turritano ha scritto:

Incantos ha scritto:
Prova prova...poi mi dici... prima si assaggia....

Hai ragione, Incantos: prima si assaggia, ma io ho già assaggiato il prosciutto col melone e ti dirò, non mi piace per niente...
E poi, voglio dire, stiamo parlando di gusti (piatti) tipici, o no?
Turritano

Si è vero...agli ordini Turritano!!!
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 21:26:29
Incantos ha scritto:
Prova prova...poi mi dici... prima si assaggia....

Hai ragione, Incantos: prima si assaggia, ma io ho già assaggiato il prosciutto col melone e ti dirò, non mi piace per niente...
E poi, voglio dire, stiamo parlando di gusti (piatti) tipici, o no?
Turritano
Petru2007 Inserito il - 12/09/2008 : 21:21:52
Caro Gio,
il miele va bene con una moltitudine di cibi... l'hai mai provato con la ricotta fresca? o con il prosciutto crudo? con la mazzavrissa o meglio con il "casgiu furriatu" come lo fanno in Gallura?
Incantos Inserito il - 12/09/2008 : 21:18:24
Turritano ha scritto:

Incantos ha scritto:

Gio ha scritto:

Posso dirlo che non mi piacciono per niente? Cosa c'azzecca il formaggio con il miele dio solo lo sa. Il miele su fette di pane imburrato, formaggi duri con rossi corposi, formaggi a pasta molle molto maturi con una Vernaccia di Oristano di 30 anni.


Ma Gio....in cucina gli accostamenti insoliti sono i più buoni...pensa che ieri ho preparato un'insalata di seppie con rucola buccia di limone e fettine di mela....troppo troppo buona!!!

Andrebbe bene tutto, incantos, ma le fettine di mela, ajò!
Turritano


Prova prova...poi mi dici... prima si assaggia....
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 21:16:05
Incantos ha scritto:

Gio ha scritto:

Posso dirlo che non mi piacciono per niente? Cosa c'azzecca il formaggio con il miele dio solo lo sa. Il miele su fette di pane imburrato, formaggi duri con rossi corposi, formaggi a pasta molle molto maturi con una Vernaccia di Oristano di 30 anni.


Ma Gio....in cucina gli accostamenti insoliti sono i più buoni...pensa che ieri ho preparato un'insalata di seppie con rucola buccia di limone e fettine di mela....troppo troppo buona!!!

Andrebbe bene tutto, incantos, ma le fettine di mela, ajò!
E lu casju fraziggu con un bel bicchiere di vino rosso molto corposo... un bel Cagnulari fatto come Cristo comanda, per esempio, non ti dice niente?
Turritano
Incantos Inserito il - 12/09/2008 : 21:13:30
Gio ha scritto:

Posso dirlo che non mi piacciono per niente? Cosa c'azzecca il formaggio con il miele dio solo lo sa. Il miele su fette di pane imburrato, formaggi duri con rossi corposi, formaggi a pasta molle molto maturi con una Vernaccia di Oristano di 30 anni.


Ma Gio....in cucina gli accostamenti insoliti sono i più buoni...pensa che ieri ho preparato un'insalata di seppie con rucola buccia di limone e fettine di mela....troppo troppo buona!!!
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 21:09:56
Gio ha scritto:

Posso dirlo che non mi piacciono per niente? Cosa c'azzecca il formaggio con il miele dio solo lo sa. Il miele su fette di pane imburrato, formaggi duri con rossi corposi, formaggi a pasta molle molto maturi con una Vernaccia di Oristano di 30 anni.

Ma non hai capito ancora niente. Posso chiedere cosa sei venuto a fare in Sardegna?
Turritano
gshow Inserito il - 12/09/2008 : 21:08:07
alepazzi ha scritto:

gshow ha scritto:

Miele o zucchero?? Zucchero tutta la vita......
si, si ,si!!! basta che lo zucchero non sia troppo, giusto un cucchiaino...

Hai perfettamente ragione, altrimenti a dieta tutta la vita
Gio Inserito il - 12/09/2008 : 21:07:42
Posso dirlo che non mi piacciono per niente? Cosa c'azzecca il formaggio con il miele dio solo lo sa. Il miele su fette di pane imburrato, formaggi duri con rossi corposi, formaggi a pasta molle molto maturi con una Vernaccia di Oristano di 30 anni.
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 20:55:29
De gustibus... però con il miele è un'altra cosa...
Turritano
alepazzi Inserito il - 12/09/2008 : 20:38:30
gshow ha scritto:

Miele o zucchero?? Zucchero tutta la vita......
si, si ,si!!! basta che lo zucchero non sia troppo, giusto un cucchiaino...
gshow Inserito il - 12/09/2008 : 20:33:25
Miele o zucchero?? Zucchero tutta la vita......
Turritano Inserito il - 12/09/2008 : 20:13:02
Ma no, quale girone, le seadas sono appetitose quanto nutrienti, non c'è niente di meglio in una serata fredda...
A proposito, a me piacciono col miele... kena mele, ite seadas sunt?
Turritano
callas Inserito il - 12/09/2008 : 11:25:37
golosa?non ti preoccupare:siamo tutti nella stessa barca!!!anzi...girone!!!ciao

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000