Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il Cugliettu o Coeru o Collette era una sopravveste di pelle ben conciata, molto usata dai sardi nel 1700 e nel 1800 ed oggi quasi scomparsa. L'indumento deriva dei "cojeti" rinascimentali usati come protezione del corpo dai ferri delle corazze.
A parte diverse ricostruzioni, oggi e' ancora indossato dai "novizi" del Gremio sassarese dei Viandanti e dal Componidòri, il capocorsa della Sartiglia oristanese.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Dove, e cosa avete mangiato a Pasquetta

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Toto Inserito il - 24/03/2008 : 08:23:03
Io vado a Cabras per la Pasquetta, mi hanno promesso che mi fanno assagiare il Muggine affumau???? poi vi racconterò....


www.enorosei.it
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
zuccherina61 Inserito il - 27/03/2008 : 15:27:07
per interfolk si puo sapere come si chiama l'agriturismo scusa se chiedo troppo
maria Inserito il - 27/03/2008 : 08:15:32
[quote]margherita66 ha scritto:

buongiorno maria.io a pasqua a casa anche se c'era il sole.sò che a orosei il tempo non era dei migliori.ho cucinato la pasta al forno,arrosto con patate(niente agnellini x carità!) infine fragole con la panna.


Buongiorno carissima
qui a Pasqua c'era la neve ma adesso pioveeeeeeee
io a casa con la famiglia mangiato molto e adesso mal di pancia ciao buona giornataa+++++++++++
margherita66 Inserito il - 27/03/2008 : 08:11:58
buongiorno maria.io a pasqua a casa anche se c'era il sole.sò che a orosei il tempo non era dei migliori.ho cucinato la pasta al forno,arrosto con patate(niente agnellini x carità!) infine fragole con la panna.
maria Inserito il - 27/03/2008 : 07:33:25
[quote][red]alamar34 ha scritto:


Bello vero??? Però ha fatto la fine che si meritava...

e chissà dov'è adesso....ehehe



Hummmmmmmmmm bellissimoooooooo e sicuramente buonissimo il dessert
quanto alla fine che a fatto hehe nel pancino di Flaviedda
alamar34 Inserito il - 26/03/2008 : 15:10:03
Io a pasqua ero in montagna dai parenti, da mangiare c'era di tutto ma il piatto principale era lo spiedo con polenta e formaggi nostrani, visto il tempo che c'era direi che era azzeccatissimo:


e a pasquetta a salò abbiamo organizzato una grigliata di carne con gli amici, le classiche uova sode, salame e insalata e come dolce l'agnello pasquale preparato dalla mamma di un amico:


Bello vero??? Però ha fatto la fine che si meritava...


e chissà dov'è adesso....ehehe
Maria Giovanna Inserito il - 25/03/2008 : 22:01:57
Ero in campagna rintanata dentro casa davanti a un gigantesco camino tutto fumo e poco caldo.Appena arrivata, la mattina, scendendo dalla macchina sono finita in una pozzanghera, mi si sono bagnate le calze,siccome eravamo tanti e alcuni non li conoscevo mi vergognavo a togliermi le scarpe per asciugarmi le calze....sono rientrata con un gran mal di gola e completamenmte avvolta dalla puzza di fumo...sembravo uno spazzacamino a fine giornata lavorativa.Per fortuna però la compagnia è stata ottima e il cibo idem.Pasta con sugo di gamberi,orate alla griglia,gamberi al sugo piccante e anguille arrosto ( forno a legna),macedonia di frutta.Il vino rosso,corposo,buono,di propietà e con il dolce un ottimo moscato...il mal di gola passa!!!!
ziama Inserito il - 25/03/2008 : 19:35:10
Ceeee che boonnna la Jana tutta inzuppata di fango!!
Sai che gliene fregava a lei se a Pasquetta pioveva!!!
Turritano Inserito il - 25/03/2008 : 19:18:13
Ecco come ho passato la “Pasquetta”


No, quello non sono io! è Jana
la mia "cagnetta" … lei sì, che era felice come una “Pasquetta”!
interfolk Inserito il - 25/03/2008 : 18:06:20
zuccherina61 ha scritto:

per interfolk mi fai sapere dove si trova l'agriturismo di mattioli mille grazie

Ciao Zuccherina .....
L'agriturismo di Matteoli si trova sulla strada Provinciale Santa Giusta/Palmas Arborea ...........
Posso eventualmente inviarti in privato i numeri di telefono.....

Se desideri altre informazioni non limitarti a chiederle !!!

zuccherina61 Inserito il - 25/03/2008 : 17:44:49
per interfolk mi fai sapere dove si trova l'agriturismo di mattioli mille grazie
Incantos Inserito il - 25/03/2008 : 16:02:35
Anch'io sono rimasta in casa.. niente gita...
Ho mangiato penne con carciofi e bottarga... orata arrosto nel barbecue del mio terrazzo... insalatina mista..pardulas ( non potevano certo mancare ) cioccolato a volontà
carol Inserito il - 25/03/2008 : 15:23:50
io?.............al mare per tre giorni...........chiusa dentro casa a giocare a carte!!!!!!!!!!!mentre a nuoro nevicava!!!!!
chiedetemi se ho mangiato?..............di tutto di più...........e naturalmente il tutto era annaffiato da del buon vino di proprietà....mamojadina!!!!!!!!!!
Toto Inserito il - 25/03/2008 : 07:27:59
Non riesco ad inserire le foto, aiuto!!!
Toto Inserito il - 25/03/2008 : 07:25:29
annika ha scritto:

Messaggio di Toto

Io vado a Cabras per la Pasquetta, mi hanno promesso che mi fanno assagiare il Muggine affumau???? poi vi racconterò....



Toto....per "affumau" cosa intendi <affumicato> ?

oppure cotto a bagnomaria con erbe lacustri ?.......

se e' la seconda ipotesi..........io l'ho mangiato......
mi perdonino gli abitanti di Cabras (un sapore orribile)
mentre la bottarga di Cabras e' Super........e dicono anche afrodisiaca.......(e' vero).....certo bisogna mangiarne tanta...ma vale la pena........ottima !!!

No quella si chiama sa merca, a me è piaciuta.
Toto Inserito il - 25/03/2008 : 07:24:15
Ottimo il risorante Sa Funtà di Cabras, dove ci ha fatto come antipasto, la burrida, il muggine affumau, il polpo con i borlotti. Come primi spaghetti con bottarga, fregula con arselle,malloredos alla campidanese. Come secondi, anguille in casada, le sogliole in casada, sa merca, anguille con carciofi. Davvero una bella mangiata, non abbondante ma almeno abbiamo assagiato tutto, e non abbiamo lasciato niente nei piatti, peccato il tempo, non abbiamo girato a Cabras per comprare la bottarga.

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000