Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La più antica attestazione delle launeddas ( il tipico strumento a tre canne della Sardegna) risale ad età nuragica.
Il notissimo "Suonatore Itifallico" ritrovato a Ittiri , oggi esposto al Museo Archeologico di Cagliari, infatti, suona un flauto a tre canne.
Questo fa presumere che i nuragici possedessero un sistema musicale che prevedeva l'accordo di tre note. Si pensi che il sistema musicale dei greci antichi accordava soltanto due note!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 sa saba

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 30/09/2011 : 18:50:35
tempo di vendemmia questo pomeriggio è arrivato il mosto e fra una decina di ore si trasformerà magicamente in quel liquido denso e corposo che verrà utilizzato per prearare una serie di dolci tipici nostrani:sa saba.


1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
nik Inserito il - 01/10/2011 : 20:39:59
Messaggio di afabica

tempo di vendemmia questo pomeriggio è arrivato il mosto e fra una decina di ore si trasformerà magicamente in quel liquido denso e corposo che verrà utilizzato per prearare una serie di dolci tipici nostrani:sa saba.





E brava Afabica vedo che sei istancabile ,,,,,,

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000