V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
germanicum |
Inserito il - 02/05/2010 : 11:43:53 Scusate l'intrusione
C'è qualcuno che conosce la ricetta della salsa della Burrida??
grazie per le risposte |
11 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
simy |
Inserito il - 04/05/2010 : 21:38:25 io quando cucino il muggine fritto faccio proprio una salsa al pomodoro faccio soffriggere l' aglio nel' olio d'oliva poi aggiungo il pomodoro l'aceto i capperi ... questa salsa la uso anche per la razza non so se sarà quella giusta.... però e buona |
luca56 |
Inserito il - 03/05/2010 : 09:00:44 Io conosco questa ricetta per l'agliata
POLPO IN AGLIATA (anche per il gattuccio)
•Polpo kg 1, •pomodori pelati g 400, •pomodori secchi 5, •aglio 5 spicchi, •olio 8 cucchiaini, •aceto 4 cucchiai, •peperoncino, •sale, •pepe.
Fate ammollare i pomodori secchi in acqua fredda. Pulite il polpo, lessatelo in acqua bollente salata per circa 1 ora e fatelo raffreddare nell'acqua di cottura. ( se è decongelatop 30/40 minuti per sicurezza la foro con la forchetta) Tritate i pomodori secchi ben strizzati, l'aglio e i pomodori pelati. Fate scaldare l'olio in una casseruola inaderente e aggiungete il trito preparato. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Aggiungete infine l'aceto e fatelo evaporare a fuoco alto per pochi minuti. Tagliate il polpo (o il gattuccio) a pezzetti regolari e sistematelo su un piatto da portata. Versate quindi la salsa ricoprendolo completamente. Fate raffreddare prima di servire. |
Trambuccone |
Inserito il - 03/05/2010 : 01:16:43 Una salsa al pomodoro si usa ad Alghero versata bollente sul pesce fritto oppure come condimento per i piedini di agnello. Si chiama agliata. Ingredienti:
8 pomodori secchi ben risciacquati 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio colmo di prezzemolo (solo foglie) 3 cucchiai olio extravergine di oliva Peperoncino a piacere 1-2 cucchiai di aceto di vino. 4-5 cucchiai di passata di pomodoro Tritare pomodori secchi, aglio e prezzemolo con la mezzaluna finchè diventano cremosi. Trasferire il composto in un tegame largo e basso stemperando il composto con gli altri ingredienti e cuocere a fuoco medio per 10- 15 minuti. Ricordarsi di eliminare il "diavoletto" prima di versare la salsa sul pesce fritto o piedini lessati! E' ottima anche su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite. T.
P.S. Forse le fette di limone erano decorazioni......... |
germanicum |
Inserito il - 02/05/2010 : 23:17:32 E l'aglio |
germanicum |
Inserito il - 02/05/2010 : 23:17:09 C'era di sicuro anche l'aceto |
germanicum |
Inserito il - 02/05/2010 : 22:44:00 Grazie a tutti, però non è la salsa che ho magiato (buonissima). Mi hanno anche detto che a Cabras la mettono sul muggine fritto. (A me ricordava il kechup). C'era di sicuro il limone (ho visto le fette anzi, una mi è finita in bocca perchè non avevo capito cosa era). Nessuno sa cosa è questa salsa che usano a Oristano o cabras?
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afabica |
Inserito il - 02/05/2010 : 22:02:06 sa burrida può essere fatta con varie tipologie di pesci quindi anche con la razza ma la razza non è il "gattuccio" che è il tipico pesce utilizzato a cagliari , il così detto gattuccio è questo http://www.mareinitaly.it/conosciamo_v.php?id=39 , la razza è questa http://www.animalinelmondo.com/anim.../razza.html. la salsa è già stata descritta e come tutte le ricette viene personalizzata a seconda dei gusti, io per esempio l'aglio l,o metto intero , lo faccio solo rosolare e lo tolgo alcuni lo tritano e lo lasciano. |
Incantos |
Inserito il - 02/05/2010 : 18:52:37 Ciao germanicum io ho trovato questa ma il pomodoro non c'entra...
PIATTO: BURIDDA PORTATA: Secondo di pesce ORIGINE: CUCINA TIPICA SARDA LOCALITA': Sardegna, Cagliari TEMPO DI PREP.: - INGREDIENTI: 1 razza di 1 kg., aceto, sale, 12 noci, capperi, olio, aglio, pangrattato RICETTA: Prendete una razza (pesce che a Cagliari chiamano "gatt 'e mari" perché pare abbia la testa simile a quella del gatto domestico), levatele gli occhi, apritela nel mezzo, estraetene le interiora e conservate il fegato, poi lavatela bene e fatela bollire in acqua e sale. A cottura ultimata tagliatela a pezzi e disponetela con garbo in una insalatiera, poi schiacciate a parte il fegato e unitevi dell'aceto molto forte. Pestate nel mortaio le noci con una manciata di capperi, unitele al composto di fegato ed aceto, mescolate bene, poi versatelo in una teglia in cui avrete fatto scaldare quattro cucchiaiate di olio con qualche spicchio di aglio che leverete appena colorito; e unitevi un cucchiaio circa di pan grattato. Fate cuocere a calore moderato e dopo una mezz'oretta levate dal fuoco e versate questa salsa piccante sulla razza. Sarà meglio preparare questo piatto la sera innanzi, in modo che il pesce abbia tempo sufficiente per assorbire la salsa.
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germanicum |
Inserito il - 02/05/2010 : 15:12:21
Forse non mi sono spiegatto bene. Sono appena tornato e sono stato in un ristorante della Grantorre dove abbiamo mangiato un antipasto freddo fatto con orate piccole piccole e una salsa rossa di pomodoro. Cera anche limone. Piccante. Mi hanno detto che è la salsa della Burrida che però si fa con la razza e non con l’orata. |
laier |
Inserito il - 02/05/2010 : 12:11:39 Aiuto!!! chi me la cucinaaa!!!!!!!!! che buonaaaaaaaaaaa |
Petru2007 |
Inserito il - 02/05/2010 : 11:52:14 La trovi qui:
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1903 |