Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Le prove di fabbriche di laterizi appartenute ad ATTE, una donna sarda concubina dell'imperatore Nerone, sono date da numerosi frammenti di embrici che recano il marchio " Atte Liberta Caesaris" , che si rinvengono in una vasta area , da Olbia all'Anglona.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Altro
 Malloreddus

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Avendrace Inserito il - 01/12/2007 : 16:14:12

Mi domandavo se is malloreddus si possono considerare campidanesi, visto che il termine lo è. In Campidano su malloru è il toro: lo diciamo anche per descrivere un tizio particolarmente robusto. Da quanto ne so in altre parti della Sardegna li chiamano diversamente: maccarrones cravaos, per esempio. A quanto mi consta sono fatti senza zafferano che invece è presente nelle versioni del Campidano. Lo so che oggi li chiamano malloreddus in tutta l'isola, dove si producono sopratutto al naturale, ma volevo dissipare i miei dubbi sullo zafferano come ingrediente tradizionale e sull'etimologia del termine. Sarebbe interessante scoprire altri nomi dello stesso formato di pasta.


Fioresardo
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
kigula Inserito il - 01/12/2007 : 19:53:11
noi li chiamiamo ciccioneddos o macarrones de manu
Grodde Inserito il - 01/12/2007 : 19:49:13
dalle nostri parti vengono fatti più piccoli e rotondeggianti e sono chiamati Ciccioneddos, al contrario dei Malloreddus campidanesi che sono allungati come forma
drFolk Inserito il - 01/12/2007 : 16:30:11
Per quanto so io, sos malloreddos sono in realtà sos tzitzoneddos, o maccarrones de (unu) pòddiche. Sos maccarrones cravaos, o maccarrones de busa o maccarrones de ferrittu sono i classici "bucatini" sardi fatti col ferro da calza... Aiuto, sorgono dubbi etimologici!!!

Dominica ando a missa
e mi nd'intendo duas
dae s'oru de sa janna...
Narali a mamma tua
de non si 'acher manna
ca so cant'e a issa.

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000