Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: A Lanusei in località Monte Armidda (Monte del Timo) si trova l'Osservatorio Astronomico Ferdinando Caliumi. L'osservatorio astronomico Ferdinando Caliumi nasce nel 1992, dalla volontà di un gruppo di astrofili, già riuniti nell'Associazione Ogliastrina di Astronomia, con l'intento di offrire a chiunque l'opportunità di avvicinarsi all'universo dell'astronomia.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 mirto bianco

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Maria Grazia Inserito il - 11/09/2006 : 10:10:26
Qualcuno può darmi la ricetta per fare il mirto bianco?
Ho provato a farlo con le foglie raccolte a giugno ma senza le dosi giuste e mi sembra un po' troppo forte.

Maria Grazia
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Ela Inserito il - 16/09/2006 : 11:30:37
Citazione:
Messaggio inserito da cisto

ma davvero quello in commercio e fatto di foglie??? io ho sempre ....bevuto mirto nero, quello che alla fine lascia l' amarognolo,(quello fatto in casa, mia madre lo faceva sempre) ma ho assaggiato anche quello bianco fatto con le bacche bianche e non con le foglie, e devo essere sincero non mi piace, deve essere mirto, in quantità giusta di alcool e mirto macerato, si proprio come te....................MIRTO.
ciao e non si imbriagheasa.

Tra mirto e cisto...siete proprio una bella copia!!!Mirto sicuramente si intenderà del suo omonimo liquore..Cisto tu te ne intendi,invece, de cordolinu de mudregu?


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
cisto Inserito il - 16/09/2006 : 00:41:49
ma davvero quello in commercio e fatto di foglie??? io ho sempre ....bevuto mirto nero, quello che alla fine lascia l' amarognolo,(quello fatto in casa, mia madre lo faceva sempre) ma ho assaggiato anche quello bianco fatto con le bacche bianche e non con le foglie, e devo essere sincero non mi piace, deve essere mirto, in quantità giusta di alcool e mirto macerato, si proprio come te....................MIRTO.
ciao e non si imbriagheasa.
Mirto Inserito il - 15/09/2006 : 18:42:56
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

insomma alla fine qual'è il migliore?????

_______________________________________________________________________________




ehm..beh..il migliore sono io
skerzi a parte io preferisco quello rosso
Agresti Inserito il - 15/09/2006 : 18:25:52
insomma alla fine qual'è il migliore?????

_______________________________________________________________________________
Nuragica Inserito il - 15/09/2006 : 10:56:26
Il mirto bianco mio fratello lo prepara con le bacche bianche,
(le ha nel giardino della sua casa sita in zona Sa murta bianca a Pula)
oppure coi germogli delle bacche rosse..
Quello in comercio invece viene prodotto
esclusivamente col le foglie del mirto.
ne avevamo gia' parlato ricordate??

http://www.gentedisardegna.it/topic...&TOPIC_ID=38

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 15/09/2006 : 09:55:56
volentieri........il mirto me gusta!!!!
alamar34 Inserito il - 15/09/2006 : 09:01:34
Citazione:
Messaggio inserito da carol

mamma mia..........bere radici di mirto? dio mio ma che cosa si inventa la gente per stupire..............il mirto bianco si fà con le foglie!!!! ciao Carol



Carol, vieni con me a Capo Caccia? così gliela spieghiamo bene? ...e già che ci siamo ce ne beviamo una bottiglia?
carol Inserito il - 14/09/2006 : 18:08:24
ps......la ricetta di agresti è giusta!!!
carol Inserito il - 14/09/2006 : 18:07:04
mamma mia..........bere radici di mirto? dio mio ma che cosa si inventa la gente per stupire..............il mirto bianco si fà con le foglie!!!! ciao Carol
alamar34 Inserito il - 14/09/2006 : 16:23:26
non so perchè ma qualcosa mi dice che mi hanno preso in giro!!

Bene bene, la prossima volta che torno a Capo Caccia vado dal tipo che mi ha raccontato la favola e gliela racconto io tutta la vera storia del mirto bianco!!
Vediamo un pò!
quattromori Inserito il - 14/09/2006 : 00:57:07
questa è bella! magari dopo averle tolto le radici alla pianta, la rificcano nel terreno

________________________
www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it
alamar34 Inserito il - 11/09/2006 : 16:35:05
La risposta che mi avevano dato era questa:

che di mirto bianco ce n'era di meno perchè lo si faceva con le radici e non con le bacche come quello rosso. E quindi era anche + costoso.
Io l'ho assaggiato....ma preferisco quello rosso
Agresti Inserito il - 11/09/2006 : 14:58:10
Citazione:
Messaggio inserito da alamar34

ehi ma il mirto bianco non si faceva con le radici della pianta?

Non son sarda e questo era quello che mi avevano detto quando avevo chiesto...ai tempi del mio primo mirto....una vita fa,ahaha!

SMAK



io ho sempre saputo che si fa con le foglie

_______________________________________________________________________________
alamar34 Inserito il - 11/09/2006 : 12:00:51
ehi ma il mirto bianco non si faceva con le radici della pianta?

Non son sarda e questo era quello che mi avevano detto quando avevo chiesto...ai tempi del mio primo mirto....una vita fa,ahaha!

SMAK
Agresti Inserito il - 11/09/2006 : 10:29:12
Ciao Maria Grazia

Io ho questa ricetta, mai provata...
60g di foglie di mirto
250g di zucchero
3.5 dl di alcol
7.5 dl d'acqua

dopo aver lavato e asciugato le foglie di mirto sistematele in un vado di vetro con l'alcol

chiudete il vaso e lasciate macerare per circa due mesi, trascorso questo tempo filtrate l'infuso

preparare uno sciroppofacendo scaldare l'acqua a fuoco dolce in un pentolino e e sciogliendovi lo zucchero, rimescolare costantemente perchè il composto non prenda colore, spegnere e fate raffreddare

unire allo sciroppo l'infuso di foglie, mescolare bene etrasferire il tutto in una bottiglia

far riposare per 4 mesi, filtrare nuovamente il liquore prima di servirlo.

_______________________________________________________________________________

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000