V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Maria Grazia |
Inserito il - 11/09/2006 : 10:10:26 Qualcuno può darmi la ricetta per fare il mirto bianco? Ho provato a farlo con le foglie raccolte a giugno ma senza le dosi giuste e mi sembra un po' troppo forte.
Maria Grazia |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Ela |
Inserito il - 16/09/2006 : 11:30:37 Citazione: Messaggio inserito da cisto
ma davvero quello in commercio e fatto di foglie??? io ho sempre ....bevuto mirto nero, quello che alla fine lascia l' amarognolo,(quello fatto in casa, mia madre lo faceva sempre) ma ho assaggiato anche quello bianco fatto con le bacche bianche e non con le foglie, e devo essere sincero non mi piace, deve essere mirto, in quantità giusta di alcool e mirto macerato, si proprio come te....................MIRTO. ciao e non si imbriagheasa.
Tra mirto e cisto...siete proprio una bella copia!!!Mirto sicuramente si intenderà del suo omonimo liquore..Cisto tu te ne intendi,invece, de cordolinu de mudregu?
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
cisto |
Inserito il - 16/09/2006 : 00:41:49 ma davvero quello in commercio e fatto di foglie??? io ho sempre ....bevuto mirto nero, quello che alla fine lascia l' amarognolo,(quello fatto in casa, mia madre lo faceva sempre) ma ho assaggiato anche quello bianco fatto con le bacche bianche e non con le foglie, e devo essere sincero non mi piace, deve essere mirto, in quantità giusta di alcool e mirto macerato, si proprio come te....................MIRTO. ciao e non si imbriagheasa. |
Mirto |
Inserito il - 15/09/2006 : 18:42:56 Citazione: Messaggio inserito da Agresti
insomma alla fine qual'è il migliore?????
_______________________________________________________________________________
ehm..beh..il migliore sono io skerzi a parte io preferisco quello rosso |
Agresti |
Inserito il - 15/09/2006 : 18:25:52 insomma alla fine qual'è il migliore?????
_______________________________________________________________________________
|
Nuragica |
Inserito il - 15/09/2006 : 10:56:26 Il mirto bianco mio fratello lo prepara con le bacche bianche, (le ha nel giardino della sua casa sita in zona Sa murta bianca a Pula) oppure coi germogli delle bacche rosse.. Quello in comercio invece viene prodotto esclusivamente col le foglie del mirto. ne avevamo gia' parlato ricordate??
http://www.gentedisardegna.it/topic...&TOPIC_ID=38
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
carol |
Inserito il - 15/09/2006 : 09:55:56 volentieri........il mirto me gusta!!!! |
alamar34 |
Inserito il - 15/09/2006 : 09:01:34 Citazione: Messaggio inserito da carol
mamma mia..........bere radici di mirto? dio mio ma che cosa si inventa la gente per stupire..............il mirto bianco si fà con le foglie!!!! ciao Carol
Carol, vieni con me a Capo Caccia? così gliela spieghiamo bene? ...e già che ci siamo ce ne beviamo una bottiglia? |
carol |
Inserito il - 14/09/2006 : 18:08:24 ps......la ricetta di agresti è giusta!!! |
carol |
Inserito il - 14/09/2006 : 18:07:04 mamma mia..........bere radici di mirto? dio mio ma che cosa si inventa la gente per stupire..............il mirto bianco si fà con le foglie!!!! ciao Carol |
alamar34 |
Inserito il - 14/09/2006 : 16:23:26 non so perchè ma qualcosa mi dice che mi hanno preso in giro!!
Bene bene, la prossima volta che torno a Capo Caccia vado dal tipo che mi ha raccontato la favola e gliela racconto io tutta la vera storia del mirto bianco!! Vediamo un pò! |
quattromori |
Inserito il - 14/09/2006 : 00:57:07 questa è bella! magari dopo averle tolto le radici alla pianta, la rificcano nel terreno
________________________ www.bandierasarda.it www.chiesecampestri.it |
alamar34 |
Inserito il - 11/09/2006 : 16:35:05 La risposta che mi avevano dato era questa:
che di mirto bianco ce n'era di meno perchè lo si faceva con le radici e non con le bacche come quello rosso. E quindi era anche + costoso. Io l'ho assaggiato....ma preferisco quello rosso |
Agresti |
Inserito il - 11/09/2006 : 14:58:10 Citazione: Messaggio inserito da alamar34
ehi ma il mirto bianco non si faceva con le radici della pianta?
Non son sarda e questo era quello che mi avevano detto quando avevo chiesto...ai tempi del mio primo mirto....una vita fa,ahaha!
SMAK
io ho sempre saputo che si fa con le foglie
_______________________________________________________________________________
|
alamar34 |
Inserito il - 11/09/2006 : 12:00:51 ehi ma il mirto bianco non si faceva con le radici della pianta?
Non son sarda e questo era quello che mi avevano detto quando avevo chiesto...ai tempi del mio primo mirto....una vita fa,ahaha!
SMAK |
Agresti |
Inserito il - 11/09/2006 : 10:29:12 Ciao Maria Grazia
Io ho questa ricetta, mai provata... 60g di foglie di mirto 250g di zucchero 3.5 dl di alcol 7.5 dl d'acqua
dopo aver lavato e asciugato le foglie di mirto sistematele in un vado di vetro con l'alcol
chiudete il vaso e lasciate macerare per circa due mesi, trascorso questo tempo filtrate l'infuso
preparare uno sciroppofacendo scaldare l'acqua a fuoco dolce in un pentolino e e sciogliendovi lo zucchero, rimescolare costantemente perchè il composto non prenda colore, spegnere e fate raffreddare
unire allo sciroppo l'infuso di foglie, mescolare bene etrasferire il tutto in una bottiglia
far riposare per 4 mesi, filtrare nuovamente il liquore prima di servirlo.
_______________________________________________________________________________
|