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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
ritacarla Inserito il - 05/06/2007 : 14:14:19
INGREDIENTI:

4 ARANCE
2 LIMONI
2,5 DL. DI ALCOOL
450 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 BICCHIERI DI ACQUA

PREPARAZIONE:

SBUCCIATE LE ARANCE E I LIMONI.
FATE SECCARE IN FORNO A 60^ LE SCORZE PRIVE DI PELLICINA BIANCA.
METTERE LE SCORZE A MACERARE NELL'ALCOOL PER 3 SETTIMANE.
ALLA FINE DELLA TERZA SETTIMANA, FILTRARE IL TUTTO.
SCIOGLIERE LO ZUCCHERO NEL BICCHIERE DI ACQUA, E MISCELARE IL TUTTO CON L'ALCCOL.
14   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
stefano2165 Inserito il - 25/01/2008 : 19:32:31
Nuragica ha scritto:

afabica ha scritto:

Nuragica ha scritto:

La mia paura è che le arance comprate qui a Milano siano piene di pesticidi...
basta comprare quelle ecologiche, tanto la quantita x il liquore e minima

paura pienamente giustificata

quando vieni ti porti via un po di bucce essicate , non ti occupano molto spazio e sei sicura di quello che prendi.

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Una volta ho lasciato giu' i vestiti
per infilare un computer nella valigia... Uno spazietto per le bucce
essicate lo trovo di sicuro Afabica! [^

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

loulunes Inserito il - 24/01/2008 : 16:27:15
loulunes ha scritto:


Posso mettere la mia versione?

Simil-Cointreau

Ottimo liquore che preparava mamma, ci è ritornato in mente un pò di tempo fà ed allora ho voluto riprovare a prepararlo. Ricorda moltissimo il famoso liquore, unica differenza il colore giallo-arancio che assume.

Ingredienti:
1 lt. di buona grappa
1 Kg di zucchero semolato
1 grossa arancia biologica
40 chicchi di caffè

Lavare l'arancia e praticare 40 piccoli tagli dove andranno inseriti i chicchi di caffè.
In un grande vaso di vetro a bocca larga inserire lo zucchero, l'arancia e per finire la grappa.
Lasciare in infusione al buio per 40 giorni, ricordando di scuotere la preparazione almeno 2-3 volte al giorno per favorire lo scioglimento dello zucchero.
Filtrare ed imbottigliare, si può consumare subito.



Ciusssssssss



Ed ecco dopo la filtrazione come si presenta il mio liquore.......



Spero di avervi fatto cosa gradita, se volete passare per un'assaggino.....

Ciao



Sic semper tyrannis!
loulunes Inserito il - 11/01/2008 : 10:34:42
afabica ha scritto:

interessante

loulunes ha scritto:

1 lt. di buona grappa


e se fosse altro.........la grappa avrà 40° , l'alcool per esempio non posso metterlo puro 95° altrimenti dovrei aggiungere lo sciroppo


io credo che tu possa utilizzare anche l'alcool, come giustamente dici tu, diluito con lo sciroppo......ma non ti piace la grappa?

afabica ha scritto:


loulunes ha scritto:


praticare 40 piccoli tagli dove andranno inseriti i chicchi di caffè.



devono essere superficiali ovvero solo sulla buccia o devono andare ad intaccare la polpa?


Superficiali, anche se a furia di scuoterlo per far sciogliere lo zucchero sono andati a finire all'interno

Ciussssssssss









cancioffa Inserito il - 11/01/2008 : 00:34:22
ciao a tutti..... volevo darvi la mia ricetta della crema arancino come la preparo io ;spero a voi faccia piacere!!!
ingredienti:
7/8 arance (la buccia privata della pellicina bianca,fresca non essicata)
1kg. e mezzo di zucchero
4 bustine di vanillina
1 lt. di alcool
2 lt. di latte intero
Mettere a macerare le bucce delle arance x 20/30 giorni. In una pentola far sciogliere lo zucchero,la vanillina e il latte ,facendolo scaldare ma senza farlo bollire. Dopodichè aspettare che lo sciroppo venga freddo. Quindi filtrare l'infuso e unitelo allo sciroppo,imbottigliatelo e servitelo freddo.
Le arance mi raccomando non trattate...Bacioni
afabica Inserito il - 10/01/2008 : 18:20:50
interessante

loulunes ha scritto:

1 lt. di buona grappa


e se fosse altro.........la grappa avrà 40° , l'alcool per esempio non posso metterlo puro 95° altrimenti dovrei aggiungere lo sciroppo


praticare 40 piccoli tagli dove andranno inseriti i chicchi di caffè.



devono essere superficiali ovvero solo sulla buccia o devono andare ad intaccare la polpa?








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DEU SEU "very" sarda
UtBlocc Inserito il - 10/01/2008 : 14:55:38
Strano con arancia e caffè! Proverò.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
loulunes Inserito il - 10/01/2008 : 14:50:27

Posso mettere la mia versione?

Simil-Cointreau

Ottimo liquore che preparava mamma, ci è ritornato in mente un pò di tempo fà ed allora ho voluto riprovare a prepararlo. Ricorda moltissimo il famoso liquore, unica differenza il colore giallo-arancio che assume.

Ingredienti:
1 lt. di buona grappa
1 Kg di zucchero semolato
1 grossa arancia biologica
40 chicchi di caffè

Lavare l'arancia e praticare 40 piccoli tagli dove andranno inseriti i chicchi di caffè.
In un grande vaso di vetro a bocca larga inserire lo zucchero, l'arancia e per finire la grappa.
Lasciare in infusione al buio per 40 giorni, ricordando di scuotere la preparazione almeno 2-3 volte al giorno per favorire lo scioglimento dello zucchero.
Filtrare ed imbottigliare, si può consumare subito.



Ciusssssssss



afabica Inserito il - 10/01/2008 : 12:36:43
miss diamante ha scritto:

Aspetta....non deve bruciacchiarsi!



quindi il succo è caldo.................
ok questo spiega tutto..............
magari se lo aggiungi alla ricetta togli ogni dubbio
grazie miss


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UtBlocc Inserito il - 10/01/2008 : 12:30:33
Aspetta....non deve bruciacchiarsi! Poi è naturale che il giallino dell'arancia c'è e rimane. Perdono forse non l'avevo spiegato bene.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
afabica Inserito il - 10/01/2008 : 12:19:47
miss diamante ha scritto:


Fate sciogliere lo zucchero con il succo dell'arancia facendo attenzione che non prenda colore


perdonami miss................
ma custa mi da depisi spiegai beni...................

tu riesci a sciogliere lo zucchero bianco nel liquido giallo-arancio e a farlo restare bianco..............


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UtBlocc Inserito il - 10/01/2008 : 11:40:05
Questa è la ricetta del liquore che uso fare io.

1 l. alcool a 45°,
350 g. zucchero,
la scorza di due arance a buccia soda,
il succo di un'arancia.

Fate sciogliere lo zucchero con il succo dell'arancia facendo attenzione che non prenda colore, aggiungetelo all'alcool, unite le scorze, chiudete in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e lasciate in fusione una settimana. Poi filtate e imbottigliate, lasciate un mese e poi................


C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
Nuragica Inserito il - 05/06/2007 : 16:09:55
afabica ha scritto:

Nuragica ha scritto:

La mia paura è che le arance comprate qui a Milano siano piene di pesticidi...


paura pienamente giustificata

quando vieni ti porti via un po di bucce essicate , non ti occupano molto spazio e sei sicura di quello che prendi.

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per infilare un computer nella valigia... Uno spazietto per le bucce
essicate lo trovo di sicuro Afabica!

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afabica Inserito il - 05/06/2007 : 16:07:07
Nuragica ha scritto:

La mia paura è che le arance comprate qui a Milano siano piene di pesticidi...


paura pienamente giustificata

quando vieni ti porti via un po di bucce essicate , non ti occupano molto spazio e sei sicura di quello che prendi.

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Nuragica Inserito il - 05/06/2007 : 15:45:49
Grazie Ritacarla..
Ottima ricetta!!
E' da tanto che penso di provare a preparare il liquore
di arance..
La mia paura è che le arance comprate qui a Milano siano piene di pesticidi...
Questo è l'unico motivo per cui non mi ci son mai cimentata..
Non sapevo ci andassero anche le scorze dei limoni..
Se trovo gli agrumi biologi la provo!!

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