Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Tomba Dipinta di Mandra Antine a Thiesi e' una straordinaria "domus de janas" (casa delle fate) decorata con rilievi dipinti di nero, rosso giallo e bianco.
Sulla parete di fondo della cella maggiore e' rappresentata una "porta dei morti" sovrastata da amplissime corna taurine color ocra che recano dischi "oscilla" tinti di nero.
Al centro del suolo e' la rappresentazione di un focolare rituale a cerchi concentrici.
Il soffitto, campito di nero, e' decorato con cerchi concentrici, semicerchi e spirali.
L'esecuzione dello straordinario monumento si data al Prenuragico, attorno al 3000 a.C.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 pane (tipo spianata)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 11:24:28
ciao a tutti/e
dato ke oggi è festa e quindi ci saranno mega grigliate, può mancare il pane? nooooo vero? Io ho fatto questo è tipo la spianata,


250 gr di farina manitoba
2 gr di lievito secco
300 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Miscelate farina e lievito poi unite piano piano l'acqua e lavorate a lungo e con energia fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Battetelo per bene sulla spianatoia per 5 minuti. Tenete sempre spianatoia e impasto leggermente infarinato. Ricavatene 8 palline se volete panini medio grandi o 12 se li volete più piccoli e lasciateli lievitare coperti per 40 minuti. Poi prendete ciascuana pallina e appiattetele fino ad ottenere dei dischi di 8/10 cm. Se si attaccano alla spianatoia metteteli su un canovaccio infarinato e fateli lievitare per altri 40/50 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 250° con dentro la teglia che userete per cuocer i pani.
Prendete i pani 2 a 2 o di più a seconda delle dimensioni e metteteli sulla teglia bollente (occhio alle mani) e cuoceteli per 5/8 minuti fino a quando non saranno gonfi e leggermente dorati.
Tirateli fuori e metteteli in un sacchetto di carta e poi di plastica per una decina di minuti se volete mangiarli subito o fino a quando non saranno freddi se volete congelarli. In questo modo rimarranno morbidissimi e un pochino umidi come quelli che trovate nei locali arabi.
Per farcirli dovete tagliarli fino a un quarto e poi allargare leggermente l'apertura con le mani

durante la lievitazione


prima fase di cottura


seconda fase


cottu


qualcuno l' ha già assaggiato ,il giudizio è stato buono,( tanto buono ke l'ha spazzolato)

ciao e buon appetito a tutti/e
Tiz
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 22:32:55
Incantos ha scritto:

Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...)
Grazie garfy...



ops ho notato ke ho fatto un'errore mancano due ingredienti, allora gli ingredienti sono:

250gr di farina manitoba
250 di farina di grano duro
4 gr di lievito secco
300 gr di accqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d'olio

il procedimento è lo stesso
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 16:30:20
Nuragica ha scritto:

Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??




e già.. la mia dolce metà quando si tratta di mangiare, specie se è ciò ke piace a lui, no faghede parte a cumpagnu, si no t'appartasa si manigada a tie puru
Incantos Inserito il - 01/05/2008 : 15:46:23
Nuragica ha scritto:

Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??



no... a base de guettusu cussu chi sparanta in i festasa...
Cess no mi neristi nudda ca seu incxxxxda niedda!!
Nuragica Inserito il - 01/05/2008 : 15:36:43
Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??

Incantos Inserito il - 01/05/2008 : 15:13:39
Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...)
Grazie garfy...
babi81 Inserito il - 01/05/2008 : 11:27:44
MMMMMMHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... buonooooooooo, un'altra ricetta da provare!!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000