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Nota Bene: Capoterra Solo dopo l’anno 1000 e più precisamente verso il 1200 ritroviamo nuovi insediamenti abitativi, nella zona di S. Barbara dove in questo periodo viene costruita, su tracce di un antico eremitaggio, l’attuale chiesetta e poi in seguito un piccolo villaggio. Non molto lontano da S. Barbara fu costruita probabilmente nel 1625 un’altra chiesetta dedicata a S. Gerolamo. Questi due santi sono stati tra i più venerati dalla tradizione religiosa popolare capoterrese.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 11:24:28
ciao a tutti/e
dato ke oggi è festa e quindi ci saranno mega grigliate, può mancare il pane? nooooo vero? Io ho fatto questo è tipo la spianata,


250 gr di farina manitoba
2 gr di lievito secco
300 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Miscelate farina e lievito poi unite piano piano l'acqua e lavorate a lungo e con energia fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Battetelo per bene sulla spianatoia per 5 minuti. Tenete sempre spianatoia e impasto leggermente infarinato. Ricavatene 8 palline se volete panini medio grandi o 12 se li volete più piccoli e lasciateli lievitare coperti per 40 minuti. Poi prendete ciascuana pallina e appiattetele fino ad ottenere dei dischi di 8/10 cm. Se si attaccano alla spianatoia metteteli su un canovaccio infarinato e fateli lievitare per altri 40/50 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 250° con dentro la teglia che userete per cuocer i pani.
Prendete i pani 2 a 2 o di più a seconda delle dimensioni e metteteli sulla teglia bollente (occhio alle mani) e cuoceteli per 5/8 minuti fino a quando non saranno gonfi e leggermente dorati.
Tirateli fuori e metteteli in un sacchetto di carta e poi di plastica per una decina di minuti se volete mangiarli subito o fino a quando non saranno freddi se volete congelarli. In questo modo rimarranno morbidissimi e un pochino umidi come quelli che trovate nei locali arabi.
Per farcirli dovete tagliarli fino a un quarto e poi allargare leggermente l'apertura con le mani

durante la lievitazione


prima fase di cottura


seconda fase


cottu


qualcuno l' ha già assaggiato ,il giudizio è stato buono,( tanto buono ke l'ha spazzolato)

ciao e buon appetito a tutti/e
Tiz
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 22:32:55
Incantos ha scritto:

Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...)
Grazie garfy...



ops ho notato ke ho fatto un'errore mancano due ingredienti, allora gli ingredienti sono:

250gr di farina manitoba
250 di farina di grano duro
4 gr di lievito secco
300 gr di accqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d'olio

il procedimento è lo stesso
garfiland Inserito il - 01/05/2008 : 16:30:20
Nuragica ha scritto:

Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??




e già.. la mia dolce metà quando si tratta di mangiare, specie se è ciò ke piace a lui, no faghede parte a cumpagnu, si no t'appartasa si manigada a tie puru
Incantos Inserito il - 01/05/2008 : 15:46:23
Nuragica ha scritto:

Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??



no... a base de guettusu cussu chi sparanta in i festasa...
Cess no mi neristi nudda ca seu incxxxxda niedda!!
Nuragica Inserito il - 01/05/2008 : 15:36:43
Spazzolate tutte quante Garfiland???
Mmmmmmmmmmmmmmm..

Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru???
Qualche torta a base de perdigonisi??

Incantos Inserito il - 01/05/2008 : 15:13:39
Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...)
Grazie garfy...
babi81 Inserito il - 01/05/2008 : 11:27:44
MMMMMMHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... buonooooooooo, un'altra ricetta da provare!!!

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