V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
garfiland |
Inserito il - 01/05/2008 : 11:24:28 ciao a tutti/e dato ke oggi è festa e quindi ci saranno mega grigliate, può mancare il pane? nooooo vero? Io ho fatto questo è tipo la spianata,
250 gr di farina manitoba 2 gr di lievito secco 300 gr di acqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero
Miscelate farina e lievito poi unite piano piano l'acqua e lavorate a lungo e con energia fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Battetelo per bene sulla spianatoia per 5 minuti. Tenete sempre spianatoia e impasto leggermente infarinato. Ricavatene 8 palline se volete panini medio grandi o 12 se li volete più piccoli e lasciateli lievitare coperti per 40 minuti. Poi prendete ciascuana pallina e appiattetele fino ad ottenere dei dischi di 8/10 cm. Se si attaccano alla spianatoia metteteli su un canovaccio infarinato e fateli lievitare per altri 40/50 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 250° con dentro la teglia che userete per cuocer i pani. Prendete i pani 2 a 2 o di più a seconda delle dimensioni e metteteli sulla teglia bollente (occhio alle mani) e cuoceteli per 5/8 minuti fino a quando non saranno gonfi e leggermente dorati. Tirateli fuori e metteteli in un sacchetto di carta e poi di plastica per una decina di minuti se volete mangiarli subito o fino a quando non saranno freddi se volete congelarli. In questo modo rimarranno morbidissimi e un pochino umidi come quelli che trovate nei locali arabi. Per farcirli dovete tagliarli fino a un quarto e poi allargare leggermente l'apertura con le mani
durante la lievitazione
prima fase di cottura
seconda fase
cottu
qualcuno l' ha già assaggiato ,il giudizio è stato buono,( tanto buono ke l'ha spazzolato)
ciao e buon appetito a tutti/e Tiz |
6 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
garfiland |
Inserito il - 01/05/2008 : 22:32:55 | Incantos ha scritto:
Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...) Grazie garfy...
|
ops ho notato ke ho fatto un'errore mancano due ingredienti, allora gli ingredienti sono:
250gr di farina manitoba 250 di farina di grano duro 4 gr di lievito secco 300 gr di accqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio d'olio
il procedimento è lo stesso |
garfiland |
Inserito il - 01/05/2008 : 16:30:20 | Nuragica ha scritto:
Spazzolate tutte quante Garfiland??? Mmmmmmmmmmmmmmm..
Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru??? Qualche torta a base de perdigonisi??
|
e già.. la mia dolce metà quando si tratta di mangiare, specie se è ciò ke piace a lui, no faghede parte a cumpagnu, si no t'appartasa si manigada a tie puru |
Incantos |
Inserito il - 01/05/2008 : 15:46:23 | Nuragica ha scritto:
Spazzolate tutte quante Garfiland??? Mmmmmmmmmmmmmmm..
Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru??? Qualche torta a base de perdigonisi??
|
no... a base de guettusu cussu chi sparanta in i festasa... Cess no mi neristi nudda ca seu incxxxxda niedda!! |
Nuragica |
Inserito il - 01/05/2008 : 15:36:43 Spazzolate tutte quante Garfiland??? Mmmmmmmmmmmmmmm..
Accc Incantos ita c'asi postu aintru de su forru??? Qualche torta a base de perdigonisi??
|
Incantos |
Inserito il - 01/05/2008 : 15:13:39 Wow!!! la proverò al più presto!!! (Oggi mi è scoppiato il cristallo interno del forno... si è fatto in tremila pezzi.... forse lo uso troppo...) Grazie garfy... |
babi81 |
Inserito il - 01/05/2008 : 11:27:44 MMMMMMHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... buonooooooooo, un'altra ricetta da provare!!! |