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Nota Bene: Gesturi possiede la più grande casa patrizia della Marmilla, un'oasi al centro del paese circondato da giardini, piante esotiche, fontane in stile raffinato. Decine di case rurali e nobiliari conservano intatto il fascino e la magia del tempo passato. Caratteristici sono i portali d'accesso, che venivano costruiti con diversa cura, con diversi materiali e dimensioni, soprattutto ad arco, risalenti al XVII sec., periodo della dominazione spagnola in Sardegna.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Rosaria Inserito il - 09/01/2008 : 10:18:01
Vorrei riuscire a fare is culurgionis de patata.... mi sapreste illustrare come farli? soprattutto la forma non l'ho mai vista fare!!!! il sono del cagliaritano!!!
8   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Monteferru Inserito il - 12/01/2008 : 10:11:10
La particolarità dei culurgiones Ogliastrini, è che oltre al pecorino rigorosamente sardo si aggiunge il formaggio salato chiamato (casu e fittasa o fiscidu).


Ogliastrino D.O.C.G.
Rosaria Inserito il - 11/01/2008 : 12:10:23
Finalmente ho visto bene!!!! ora proverò direttamente con la pasta e.... che Dio me la mandi buona!!!! Grazie
babi81 Inserito il - 11/01/2008 : 11:45:23
Io ho trovato questo video su internet... http://www.chethallur.com/gallery2/..._itemId=4714

Vedi se ti può essere utile... l'ideale sarebbe vederli fare... poi provare, provare, provare! Io me ne sono mangiati crudi parecchi perchè erano usciti male!!!

Rosaria Inserito il - 11/01/2008 : 11:43:28
Grazie per i suggerimenti, ma l'illustrazione passo per passo per chiuderli si trova?
Ichnos Inserito il - 09/01/2008 : 11:08:54
Brava afabica con la sua minuziosa descrizione sui ravioli (kulurzones a s ozzastrina) dalle mie parti invece li fanno in modo molto più semplici.........,bollite le patate con la buccia,scolate e pelate,purificate si aggiunge tantissimo pecorino stagionato,poco sale ed una cucchiaiata di passata di pomodoro,qualche rosso d uovo,si amalgama bene,la sfoglia con sola acqua,stirata finissima,il composto suddiviso in tante palline distanziate tra loro tagliate con la rotella della pasta a forma di mezzelune,bolliti e a galleggiamento,scolati e messi nel tegame,un leggero strato di raviolo,con il pomodoro,con del pecorino e così via
mario vacca

Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
http://img172.imageshack.us/img172/...chnosep1.jpg
afabica Inserito il - 09/01/2008 : 10:25:06
benarrivata rosaria

nella sezione gastronomia ho appena messo le foto dove si puo vedere la chiusura dei culurzones ogliastrini

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=1873

volevi conoscere anche la ricetta??? di quelli ogliastrini?????
se non ce l'hai te la posto sempre nella sezione gastronomia



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http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Agresti Inserito il - 11/04/2006 : 22:52:22
E' vero ci si mette anche l'arancia grattuggiata

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Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore, sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
Barbaricina Inserito il - 11/04/2006 : 22:47:53
Pasqua si avvicina, chissà se mammina mia ha voglia di farle???? in più aggiunge anche la scorza di arancio.....

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