V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
afabica |
Inserito il - 07/04/2007 : 22:32:03 al mio paese si chiamano "angulla", era l'uovo di pasqua di noi bambini quando ancora non erano arrivati quelli di cioccolato. da voi si chiama allo stesso modo ? si continua a farli? da noi continuano su ordinazione a farli al forno, chi può continua a farli in casa. io ci provo anche se non sono molto decorati.
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
afabica |
Inserito il - 22/04/2011 : 22:57:59 scusami Udiyaki mi ero ripromesssa di farle e scattare una sequenza fotografica del passo passo invece niente........ quest'anno non ho potuto fare niente
|
siberia |
Inserito il - 22/04/2011 : 22:03:56 accidenti quanto sei brava!!!!complimenti sincerissimi... |
drFolk |
Inserito il - 11/04/2011 : 21:07:38 Afabica,come si preparano? Ti confesso che vorrei provarci... |
musthayoni |
Inserito il - 30/03/2010 : 17:21:43 | farris paolo ha scritto:
a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa
|
.. ciau furittu .. giovedì .. venerdì e sabato scorso alla Proloco c'erano almeno trenta persone che prendevano lezioni .. dalle anziane .. maestre .. su come si prepara la pasta e si realizzano .. is angulieddas .. ddu i fianta una pariga de ominis puru .. cun sarretta in manu ... |
osil |
Inserito il - 30/03/2010 : 11:01:11 babborcu :l'origine è greca del termine s'angulla da noi si chiama lu cozzuru di l'obu e si faceva prima di pasqua ma anche in questa settimana una mia bisnonna che ho conosciuto ricamava il pane con tale maestria disegnando con il pane tutti i simboli della passione scale,colonne etc etc........ne sei a conoscenza di ciò?
saluti |
lorson |
Inserito il - 29/03/2010 : 22:00:57 | Nuragica ha scritto:
Splendidi capolavori Afabica!! Non credevo fosse una pietanza sarda. Io che ho vissuto per 4 anni in Puglia l'ho sempre creduta solo ed esclusivamente un' usanza del sud Italia.. Complimenti.. Una immoi d'ia a bolli puru!!
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
In Puglia si chiamano Scarascedd e sono fatte a forma di cestino e come manico si usa un ramo d'ulivo defogliato, almeno nel Gargano che è la mia zona d'origine. Dove sei stata in quei quattro anni? l. |
Nevathrad |
Inserito il - 29/03/2010 : 18:34:31 | afabica ha scritto:
anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno
|
Bellissimi!! Peccato che non hai fatto una foto per ognuno... |
nik |
Inserito il - 29/03/2010 : 15:26:49 | afabica ha scritto:
s'angulla
ecco quello di quest'anno, con tanti auguri per tutti voi
|
[/quote] afabica non è per niente che ti chiamano manus de oru
anche la mia mamma li faceva ,,,noi li chiamavamo su coccoiedu cun s'ou brava afabica |
afabica |
Inserito il - 29/03/2010 : 11:45:05 anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno
|
Antoi |
Inserito il - 03/04/2008 : 16:10:18 mi ricordo che quand'ero bambino, li faceva la sorella di mio nonno di Palmas Arborea, e si chiamavano is coccoi 'e Pasca. Buonissimo |
farris paolo |
Inserito il - 31/03/2008 : 12:54:05 a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa |
babi81 |
Inserito il - 31/03/2008 : 12:45:09 Da noi si fa a forma di bambola, con l'uomo al posto della pancia o della faccia e si chiama "sa pippia con s'ou". Per abitudine molti usano lo stesso nome per indicare tutte le diverse forme che si formano col pane e con l'uovo... |
babborcu |
Inserito il - 31/03/2008 : 12:17:02 Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus. nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Quello di quest'anno è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, ha inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e rustici, come gli altri che hai mostrato... e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!! conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro una chioccia ( la mamma con i bimbi). |
babborcu |
Inserito il - 31/03/2008 : 12:11:37 Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus, nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Il tuo è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!! conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro una chioccia ( la mamma con i bimbi). |
alepazzi |
Inserito il - 21/03/2008 : 22:18:52 che meraviglia, li fanno anche a tortolì e se non mi sbaglio si chiamano coccoi complimenti afabica, hai fatto un'opera d'arte! |