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Nota Bene: La festa di Nostra Signora delle Grazie si celebra a Nuoro il 21 novembre. Preceduta da una novena molto partecipata dai fedeli di Nuoro e dei paesi vicini, il giorno della festa i rappresentanti della Municipalità si recano alla messa solenne con un corteo in costume, recando in dono 12 ceri (secondo il numero degli antici rioni della città) per sciogliere il voto perpetuo fatto nel 1812 dal Consiglio Comunale come ringraziamento alla Madonna per aver scampato la città da un'epidemia di peste.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
milly73 Inserito il - 12/12/2013 : 14:49:19


per la preparazione dei ravioli occorrono:
- cardi selvatici
- olio
- aglio
- prezzemolo
- sale
- ricotta
- parmigiano
- un tuorlo
- semola gr 400
- farina gr 100
- uova n° 5
- salvia
- burro

Pulire i cardi tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli con poco olio aglio e sale. Frullare il tutto.
Aggiungere la ricotta asciutta al frullato di cardi, abbondante parmigiano, il tuorlo e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale.
Preparare la sfoglia con la semola, farina e le uova. Stendere la sfoglia di pasta dello spessore desiderato, adagiarlo sopra lo stampo per ravioli, riempire le tacche con il ripieno e sistemare un secondo foglio di pasta a coprire e sigillare il tutto con in mattarello.
Capovolgere lo stampo e con la rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Cuocere i ravioli, sistemateli a strati su un piatto da portata e condirli con burro salvia e parmigiano

N.B.
Non posso dare le dosi perchè sono andata a "occhio" con gli ingredienti
1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 13/12/2013 : 08:07:44
Millyyyyyyyyyyyyyyyy Pero per poterli fare mi dovrai per punizione(visto che mi fai gola) inviarmene una cassetta hummmm dai almeno una cassettina

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