V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Anna Angius |
Inserito il - 12/12/2012 : 12:55:01 ... ne conservo un ricordo struggente, legato alle vacanze che trascorrevo in sardegna con la famiglia. vorrei riproporlo per il cenone della vigilia di natale: qualcuno mi sa dare la ricetta originale? ricordo un battuto di lardo e prezzemolo, delle cipolle, forse patate (lesse?), sicuramente una spolverata abbondante di pecorino alla fine... ma la carne??? ce n'era? quale? cotta come? grazie a tutti quelli che sapranno aiutarmi! anna |
2 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
pimobalare |
Inserito il - 12/12/2012 : 13:09:14 che buoooooooooooonooooo!!!
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lorson |
Inserito il - 12/12/2012 : 13:07:47 Dosi indicative per 4 persone: Pane di Bonorva spezzettato. Circa due piatti. Mezzo chilo di carne di pecora, preferibilmente le costole. Fate un brodo aggiungendo carote, cipolle, prezzemolo e sedano. Deve bollire per un paio d'ore. Poi lasciate raffreddare e toglete il grasso in superficie. In un tegame abbastanza capiente filtrate il brodo , aggiungetevi un trito molto fine di lardo, aglio e basilico. Non lesinate sull'aglio ma per le dosi regolatevi in base ai vostri gusti. Portate a ebolizione, immergetevi il pane tagliato a pezzi e lascitate cuocere per una ventina di minuti, poi pescate il pane e conditelo con abbondante pecorino grattugiato. Di contorno si possono fare delle patate lessate nello stesso brodo.
Questo è il 1° che ho trovato su internet. Buon appetito. l. |
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