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Nota Bene: Capoterra Era il 1655, il barone Gerolamo Torrellas metteva a disposizione parte del suo feudo per la nascita di un nuovo paese che ne avrebbe accresciuto il valore socio-economico. Dopo un anno si contavano nel piccolo villaggio 7 famiglie, ogni famiglia veniva conteggiata per un numero medio di 4 persone per cui possiamo considerare che la villa di Sant’Efisio (attuale Capoterra) poteva essere abitata da circa 28-30 persone. Possiamo notare da un censimento effettuato 22 anni dopo cioè nel 1678 le famiglie erano 39 per una popolazione di 156 persone.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Anna Angius Inserito il - 12/12/2012 : 12:55:01
... ne conservo un ricordo struggente, legato alle vacanze che trascorrevo in sardegna con la famiglia. vorrei riproporlo per il cenone della vigilia di natale: qualcuno mi sa dare la ricetta originale? ricordo un battuto di lardo e prezzemolo, delle cipolle, forse patate (lesse?), sicuramente una spolverata abbondante di pecorino alla fine... ma la carne??? ce n'era? quale? cotta come? grazie a tutti quelli che sapranno aiutarmi!
anna
2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
pimobalare Inserito il - 12/12/2012 : 13:09:14
che buoooooooooooonooooo!!!

lorson Inserito il - 12/12/2012 : 13:07:47
Dosi indicative per 4 persone:
Pane di Bonorva spezzettato. Circa due piatti.
Mezzo chilo di carne di pecora, preferibilmente le costole. Fate un brodo aggiungendo carote, cipolle, prezzemolo e sedano. Deve bollire per un paio d'ore.
Poi lasciate raffreddare e toglete il grasso in superficie.
In un tegame abbastanza capiente filtrate il brodo , aggiungetevi un trito molto fine di lardo, aglio e basilico. Non lesinate sull'aglio ma per le dosi regolatevi in base ai vostri gusti.
Portate a ebolizione, immergetevi il pane tagliato a pezzi e lascitate cuocere per una ventina di minuti, poi pescate il pane e conditelo con abbondante pecorino grattugiato. Di contorno si possono fare delle patate lessate nello stesso brodo.

Questo è il 1° che ho trovato su internet.
Buon appetito.
l.

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