V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Maria Grazia |
Inserito il - 18/10/2006 : 10:00:42 Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
Maria Grazia |
9 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
virdis |
Inserito il - 26/11/2007 : 19:42:29 ragazzi mi invitate a nozze chiedendo come si preparano i ravioli...............allora della buona ricotta di pecora bietole ,uovo,rafferano noce moscata saporita sale,per la pasta farina sale acqua e uova intere
ornella |
kigula |
Inserito il - 26/11/2007 : 19:31:50 Da noiil ripieno è di ricotta, 1uovo, sale, prezzemolo tritato. Non ricordo le dosi, in genere a occhio! Che buoni! Oggi con queste ricette mi state facendo venire "fame di Sardegna".
"Se vi sembra difficile la cultura provate con l'ignoranza" |
ziama |
Inserito il - 26/11/2007 : 19:29:20 Io non li faccio...li fa mia mamma....penso con bietole, zafferano, uova e scorza d'arancio.....(lei fa anche la sfoglia in casa) Pero' siccome qui e' l'una e trenta del pomeriggio, mi sta venendo una fame e mi sembra quasi di sentire il sapore in bocca...
BBAAASSTTAAAAA!!!!!!!!!!! |
Incantos |
Inserito il - 26/11/2007 : 19:24:50 | Messaggio di Maria Grazia
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
Maria Grazia
|
Ciao! io li faccio sia di ricotta e spinaci sia di ricotta limone e zafferano...Per ripieno al limone occorrono :
1 Kg di ricotta di pecora ben soda la buccia di un limone 1 bustina di zafferano 2 uova intere e un tuorlo sale
Per il ripieno con bietole (io preferisco gli spinaci)
1 Kg di ricotta 6 etti di spinaci o bietole 2 uova intere e un tuorlo sale
Per la pasta:
500 gr farina 500gr semola 3 uova sale acqua qb |
babi81 |
Inserito il - 26/11/2007 : 18:54:49 Noi nel ripieno mettiamo ricotta, uovo, bietole e la buccia grattugiata del limone... le dosi non me le ricordo perchè ho tutto segnato, ma non qui a Roma, quando sento mia mamma chiedo meglio!!! Comunque quando a mia nonna regalano formaggio fresco li facciamo anche con quello, oppure metà formaggio e metà ricotta... io li preferisco col formaggio, hanno un sapore più forte ma mi piace di più!!! |
Laua |
Inserito il - 26/11/2007 : 18:25:49 se vi interessa noi li facciamo in modo diverso... non vi so dire le dosi xke faccio a okkio magari ve le dico appena li rifaccio...
pasta... quella all'uovo classica...
ripieno:
uovo ricotta sale zafferano e un pò di succo di limone l'impasto anche da solo crudo e' buonissimo
.... |
Barbaricina |
Inserito il - 18/10/2006 : 20:38:26
ho trovato questa ricetta.....gli ingredienti sono:
per il ripieno
500 gr di ricotta (o formaggio pecorino fresco) 500 gr di spinaci o bietole (preferibilmente selvatiche) 2 uova zafferano noce moscata farina q.b.
Si lessano gli spinaci (o le bietole), si strizzano e si tritano finemente. Unire alla ricotta, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, lo zafferano, e un pò di noce moscata grattuggiata. Se l'impasto risulta troppo morbido, lo si rassoda con qualche cucchiaio di farina.
Buon appetito!!!!!!!!
|
afabica |
Inserito il - 18/10/2006 : 18:37:51 Citazione: Messaggio inserito da Maria Grazia
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)
intendi quelli dolci detti anche "a mazz'e pardula"....... ricotta aromatizzata con buccia di arancia, buccia di limone, un po di zucchero, uova. impasti il tutto (proporzioni secondo gusto)fari riposare . nel frattempo prepara la pasta per la sfoglia con semola, acqua q.b. sale, l'impasto deve risultare molto sodo. ora sei pronta per confezionare is culiscionis de arrescotu.
|
sarrabus72 |
Inserito il - 18/10/2006 : 16:05:18 Bo, io li faccio ma non alla sarda ! Non riesco a mangiare quell´abbinamento tra ricotta e uovo preferisco quelli con patate oppure con ricotta e spinaci (senza uovo) !! Miscio la ricotta con spinaci lessati e tagliti fini e condisco con spezie varie.
Ciao |