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Nota Bene: Domus de Janas Il nome popolare significa letteralmente "case delle fate" ma in realtà esse sono delle tombe scavate nella roccia dalle popolazioni che vissero in Sardegna nel Neolitico, prime fra tutte quelle della cosiddetta "cultura di Ozieri", che fiorisce nel periodo compreso fra il 4000 e il 3000 a.C.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Maria Grazia Inserito il - 18/10/2006 : 10:00:42
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
virdis Inserito il - 26/11/2007 : 19:42:29
ragazzi mi invitate a nozze chiedendo come si preparano i ravioli...............allora della buona ricotta di pecora bietole ,uovo,rafferano noce moscata saporita sale,per la pasta farina sale acqua e uova intere

ornella
kigula Inserito il - 26/11/2007 : 19:31:50
Da noiil ripieno è di ricotta, 1uovo, sale, prezzemolo tritato.
Non ricordo le dosi, in genere a occhio!
Che buoni! Oggi con queste ricette mi state facendo venire "fame di Sardegna".





"Se vi sembra difficile la cultura provate con l'ignoranza"
ziama Inserito il - 26/11/2007 : 19:29:20
Io non li faccio...li fa mia mamma....penso con bietole, zafferano, uova e scorza d'arancio.....(lei fa anche la sfoglia in casa)
Pero' siccome qui e' l'una e trenta del pomeriggio, mi sta venendo una fame e mi sembra quasi di sentire il sapore in bocca...

BBAAASSTTAAAAA!!!!!!!!!!!
Incantos Inserito il - 26/11/2007 : 19:24:50
Messaggio di Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia


Ciao! io li faccio sia di ricotta e spinaci sia di ricotta limone e zafferano...Per ripieno al limone occorrono :

1 Kg di ricotta di pecora ben soda
la buccia di un limone
1 bustina di zafferano
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per il ripieno con bietole (io preferisco gli spinaci)

1 Kg di ricotta
6 etti di spinaci o bietole
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per la pasta:

500 gr farina
500gr semola
3 uova
sale
acqua qb
babi81 Inserito il - 26/11/2007 : 18:54:49
Noi nel ripieno mettiamo ricotta, uovo, bietole e la buccia grattugiata del limone... le dosi non me le ricordo perchè ho tutto segnato, ma non qui a Roma, quando sento mia mamma chiedo meglio!!! Comunque quando a mia nonna regalano formaggio fresco li facciamo anche con quello, oppure metà formaggio e metà ricotta... io li preferisco col formaggio, hanno un sapore più forte ma mi piace di più!!!
Laua Inserito il - 26/11/2007 : 18:25:49
se vi interessa noi li facciamo in modo diverso... non vi so dire le dosi xke faccio a okkio magari ve le dico appena li rifaccio...

pasta... quella all'uovo classica...

ripieno:

uovo
ricotta
sale
zafferano
e un pò di succo di limone
l'impasto anche da solo crudo e' buonissimo

....
Barbaricina Inserito il - 18/10/2006 : 20:38:26


ho trovato questa ricetta.....gli ingredienti sono:

per il ripieno

500 gr di ricotta (o formaggio pecorino fresco)
500 gr di spinaci o bietole (preferibilmente selvatiche)
2 uova
zafferano
noce moscata
farina q.b.

Si lessano gli spinaci (o le bietole), si strizzano e si tritano finemente.
Unire alla ricotta, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, lo zafferano, e un pò di noce moscata grattuggiata.
Se l'impasto risulta troppo morbido, lo si rassoda con qualche cucchiaio di farina.


Buon appetito!!!!!!!!

afabica Inserito il - 18/10/2006 : 18:37:51
Citazione:
Messaggio inserito da Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)



intendi quelli dolci detti anche "a mazz'e pardula".......
ricotta aromatizzata con buccia di arancia, buccia di limone, un po di zucchero, uova. impasti il tutto (proporzioni secondo gusto)fari riposare . nel frattempo prepara la pasta per la sfoglia con semola, acqua q.b. sale, l'impasto deve risultare molto sodo.
ora sei pronta per confezionare is culiscionis de arrescotu.
sarrabus72 Inserito il - 18/10/2006 : 16:05:18
Bo, io li faccio ma non alla sarda ! Non riesco a mangiare quell´abbinamento tra ricotta e uovo preferisco quelli con patate oppure con ricotta e spinaci (senza uovo) !!
Miscio la ricotta con spinaci lessati e tagliti fini e condisco con spezie varie.

Ciao

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