Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Ninetta Bartoli, nobildonna, nata a Borutta nel 1896 fu in assoluto la prima donna sindaco sia della Sardegna sia d’Italia. Resse le sorti del paese di Borutta per 12 anni, vale a dire dal 1946 fino al 1958.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Tonno

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
campidano Inserito il - 23/01/2007 : 21:22:14
Ajo'!!
Eh si, anche a quest'ora!!!
Tranci di tonno saltati (x 2 )

2 tranci di tonno da 250 g l'uno
un battuto di erbe miste (rosmarino, timo, salvia)
sale
vernaccia

Raccogliere le erbe nell'orto e tritarle al coltello.
Scaldare una padella con pochissimo olio e far saltare velocemente i tranci di tonno conditi con il trito aromatico.
Irrorare con un po di vernaccia e far sfumare.
Il pesce deve rimanere al sangue.
Salare e se piace pepare.
Se invece del timo avete la santoreggia è anche meglio , ma io l'avevo finita.

Mangiare accompagnata con insalatina mista di campo possibilmente alla pastora.

Sono stanco e questo passa il convento. Se non vi piace ordinate una Speedy Pizza e non scocciate.


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
campidano Inserito il - 07/06/2012 : 13:55:05
DedaloNur ha scritto:

questa è da provare. grazie Campidano...ma i tocchetti (cioè i tranci?) di tonno...quali ?! surgelati...ovviamente van bene...

Beh, se fresco e' molto meglio, ma anche il surgelato non e' male.
Il trancio lo puoi fare a "tocchetti" cioe' ne fai una dadolata (a dadini)
Ciau!!
DedaloNur Inserito il - 07/06/2012 : 13:04:02
questa è da provare. grazie Campidano...ma i tocchetti (cioè i tranci?) di tonno...quali ?! surgelati...ovviamente van bene...
campidano Inserito il - 07/06/2012 : 12:38:45
KatiaDebora ha scritto:

Per favore, urge il procedimento più semplice per cucinare il tonno a tocchetti con cipolla (credo cruda...) e aceto.
Chi mi può aiutare?






il tonno a tocchetti
3 pomodori
2 cipolle
100 gr di olive verdi
50 gr di capperi
farina
mezzo bicchiere d’aceto
sale e pepe
olio extravergine d’oliva


Infarina e passa in padella i tocchetti di tonno rosolati gentilmente....non cucinarli troppo. In un tegame con poco olio soffriggi le cipolle affettate sottilmente, ,aggiungi i capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Dopo 5 minuti aggiungi i pomodori dopo averli pelati e tagliati a pezzi . sale e pepe a piacere, fai addensare la salsa a fuoco moderato.

Non appena la salsa si sarà ristretta adagiaci i tocchetti di tonno rosolati precedentemente , spruzza con l’aceto e lascia evaporare qualche minuto, poi spegni. Ottimo anche freddo.

Un buon Vermentino non dovrebbe mancare!!
KatiaDebora Inserito il - 07/06/2012 : 10:58:03
Per favore, urge il procedimento più semplice per cucinare il tonno a tocchetti con cipolla (credo cruda...) e aceto.
Chi mi può aiutare?
pippo1 Inserito il - 24/01/2007 : 21:58:40
[quote]carol ha scritto:

si si un maschio...........nascerà a maggio
[/quote/]

Auguri...io ho 2 maschi..

Ettore
meurreddu Inserito il - 24/01/2007 : 21:19:48
che buono il tonno .. io sono fortunato perchè mio fratello lavora in tonnara e quando fanno la mattanza.. ne porta sembre fresco fresco !tr buono



Nuragica Inserito il - 24/01/2007 : 21:11:03
carol ha scritto:

si si un maschio...........nascerà a maggio
Auguroni allora!!!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 24/01/2007 : 11:15:35
si si un maschio...........nascerà a maggio
Nuragica Inserito il - 24/01/2007 : 08:42:27
carol ha scritto:

anche se non dovevo mangiare per due...............per una pizza mi vendo l'anima........e quindi mangio anche il tonno!!!!!!!!!!
Aspetti un bimbo Carol??
Auguroni!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 23/01/2007 : 23:22:03
anche se non dovevo mangiare per due...............per una pizza mi vendo l'anima........e quindi mangio anche il tonno!!!!!!!!!!
Ela Inserito il - 23/01/2007 : 23:15:01
carol ha scritto:

godo godo...........dato che devo mangiare per due!!!!!!!!!!!!!!
Bella scusa Carol!!!....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

carol Inserito il - 23/01/2007 : 23:07:17
godo godo...........dato che devo mangiare per due!!!!!!!!!!!!!!
pippo1 Inserito il - 23/01/2007 : 21:57:21
Buon Appetito chi si accontenta gode...

Ettore
carol Inserito il - 23/01/2007 : 21:55:44
ma io mi mangerei prima il tonno poi le pizze.............
Nuragica Inserito il - 23/01/2007 : 21:48:55
Due pizzette da Toreddu grazie!!
se è chiuso lui vanno bene anche quelle del
poker di pizze!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000