V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
milly73 |
Inserito il - 16/02/2012 : 18:37:50 Sa gebedia (in italiano gelatina) si prepara in occasione del giovedì grasso, non sono a conscenza del perchè. Per la preparazione di questo piatto occorrono i piedi e le orecchie del maiale, generalmente i nostri avi li conservavano sotto sale. Almeno due giorni prima si mettono i piedi e le orecchie in abbondante acqua per eliminare il sale. Una volta eliminato il sale, si mette a cuocere, preparando del brodo con pomodori secchi, una cipolla e alcune foglie di alloro. Non aggiungere sale, si lascia cuocere finchè non diventano teneri, le ossa si devono staccare fra loro. questo è il risultato
scolare i piedini, togliere le ossicine
tagliare a pezzi non troppo piccoli
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9 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 16/02/2012 : 21:51:02 | milly73 ha scritto:
| maria ha scritto:
Ciao Milly Berkkkkkkkkkk questa nn credo che neanche l'assagerei Solo a pensare quello che ce dentro mi viena la nausea scusami
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tranquilla, ero indecisa se aprire il topic, però....fa parte della nostra tradizione, mi piace tutelare e conoscere anche le usanze alimentari
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Hai fatto super bene di aprire il topic nn tutte sono come me anti maialetto ahhahahaha ciao Stellina intanto le tue foto sono superbeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
maria |
Inserito il - 16/02/2012 : 21:49:13 | lorson ha scritto:
| maria ha scritto:
Ciao Milly Berkkkkkkkkkk questa nn credo che neanche l'assagerei Solo a pensare quello che ce dentro mi viena la nausea scusami
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..ci sono stati tempi (e non solo in Sardegna) in cui non si pensava a cosa c' era dentro
@milly: dipende dalla quantità io smaltirei dopo...............moooolto doooopo ...un salutone ad ambedue l.
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Hai ragione Lorson pero nn ce la farei un abbraccio dal Belgio |
milly73 |
Inserito il - 16/02/2012 : 21:39:00 | maria ha scritto:
Ciao Milly Berkkkkkkkkkk questa nn credo che neanche l'assagerei Solo a pensare quello che ce dentro mi viena la nausea scusami
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tranquilla, ero indecisa se aprire il topic, però....fa parte della nostra tradizione, mi piace tutelare e conoscere anche le usanze alimentari |
lorson |
Inserito il - 16/02/2012 : 21:36:57 | maria ha scritto:
Ciao Milly Berkkkkkkkkkk questa nn credo che neanche l'assagerei Solo a pensare quello che ce dentro mi viena la nausea scusami
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..ci sono stati tempi (e non solo in Sardegna) in cui non si pensava a cosa c' era dentro
@milly: dipende dalla quantità io smaltirei dopo...............moooolto doooopo ...un salutone ad ambedue l. |
maria |
Inserito il - 16/02/2012 : 21:27:53 Ciao Milly Berkkkkkkkkkk questa nn credo che neanche l'assagerei Solo a pensare quello che ce dentro mi viena la nausea scusami |
milly73 |
Inserito il - 16/02/2012 : 20:11:33 | lorson ha scritto:
Se i nostri avi mangiavano questo piatto vorrei sapere quale segreto avevano per rimanere in linea
...probabilmente non avevano divani o poltrone Può essere un'ipotesi valida? Ciao l.
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hai ragione però, possono andar bene per smaltire camminare 1 ora al giorno e due volte a settimana a scuola di ballo sardo ? Ciao |
lorson |
Inserito il - 16/02/2012 : 18:51:10 Se i nostri avi mangiavano questo piatto vorrei sapere quale segreto avevano per rimanere in linea
...probabilmente non avevano divani o poltrone Può essere un'ipotesi valida? Ciao l. |
milly73 |
Inserito il - 16/02/2012 : 18:40:41 si assaggia il brodo se va bene di sale, altrimenti si aggiunge. Si aggiunge il brodo sino a coprire i piedini
"aggiustare"il preparato in modo che il brodo insaporisca la pietanza.
per mangiarlo bisogna aspettare che si raffreddi, noi lo abbiamo preparato ieri e assaggiato oggi. Non posso essere precisa con le dosi perchè da ciò che mi hanno spiegato si va a gusto.
Se i nostri avi mangivano questo piatto vorrei sapere quale segreto avevano per rimanere in linea, ho avuto il corraggio di assaggiarlo rigorosamente riscaldato, il sapore è buono ma ero terrorizzata dalle calorie della pietanza.
Mi farebbe piacere se alcuni di voi sono a conoscenza di questa pietanza, come la cucinate o anedoti riguardante la pietanza.
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milly73 |
Inserito il - 16/02/2012 : 18:38:23 si insaporisce ulteriormente con una "spruzzata" di aceto
a piacere si aggiunge la saporita e il pepe
mescolare bene
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