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Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pimobalare Inserito il - 08/10/2011 : 16:59:11
Involtini di ..pollo!!!


Ingredienti


1 pollo..
fette di capocollo (o coppa)
Mozzarella
olio
sale e pepe

Preparazione:

Prendete un pollo...e spennatelo ben bene..
toglietegli anche la pelle...e separate il petto.
Tagliate il petto..di pollo a fettine e pestatele con forza col batticarne
per schiacciarle un pò, tagliate a fette la mozzarella.
Adagiate su ciascun pezzo di carne una fetta di coppa e una di mozzarella, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti..anzi due!!( vive l'abondance!!)
Mettete gli involtini in un tegame a bordi bassi, aggiungete un pochino d'olio e fate ben rosolare..a fuoco vivo!!!Poi..abbassate la fiamma
... salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti circa, aggiungendo se serve poca acqua, ben calda!! A sughetto formato..gli involtini sono pronti!!
......<E..il resto del pollo????> <Se non avete in casa un gatto.....c'è sempre il freezer!!>
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
DedaloNur Inserito il - 28/10/2011 : 19:56:39
ok Tizi forse per le feste riesco a cucinare qualcosa di buono..
Tizi Inserito il - 25/10/2011 : 10:10:36
Dedalo ha scritto: come andò tizi?


andò benissimo, buoni, un pò saporiti (ho esagerato con il sale...ma giusto un pò)....ci sono piaciuti molto, un piatto semplice, veloce e buono, li rifarò al più presto cercando di non esagerare con il sale!

Dedalo posta altre ricette, io aspetto
DedaloNur Inserito il - 24/10/2011 : 08:42:46
mi fa piacere! io li avevo fatti agli amici...eran rimasti soddisfatti...non sono neanche complicati alla fine.

in questo periodo non ho granchè tempo per cucinare..

appena posso però proporrò un altra ricetta! cià!
lorson Inserito il - 21/10/2011 : 21:36:38
....involtini promossi a pieni voti cum laudae.
Grazie!
l.
lorson Inserito il - 21/10/2011 : 19:17:37
...dopo cena te lo dico io, mia moglie li sta preparando
ma.....niente foto!
l.
DedaloNur Inserito il - 21/10/2011 : 18:47:26
come andò tizi?
Tizi Inserito il - 17/10/2011 : 20:53:38
ciao Dedalo, ho appena cucinato gli involtini, ecco il risultato visivo, non ho letto prima e così ho grattugiato il limone......speriamo bene!

[/URL]

poi ti farò sapere il risultato "gustativo", aspetto mio marito per la cene, lui è cuoco......vediamo che dice!

DedaloNur Inserito il - 17/10/2011 : 17:57:06
no niente grattugia o julienne a meno che non sia di tuo gusto, io la butto a strisce grandi nel brodo, tutto qui. temo che a buttarla come dici te, il sapore di limone sia troppo forte.
Tizi Inserito il - 17/10/2011 : 10:07:13
a me piace molto il sapore del limone nelle pietanze, io faccio anche lo spezzatino di vitello oppure di agnello al limone.

La scorza di limone la grattugi o la tagli a julienne?
DedaloNur Inserito il - 16/10/2011 : 18:00:17
Tizi ha scritto:

proverò a cucinare gli involtini al limone.....credo siano molto buoni....sperando che mi vengano bene o meglio buoni


dimenticavo: la scorza al limone io l'ho messa abbondante...ma il limone in cucina è traditore... certe volte m'ha fatto uscire male le ricette..magari sono incapace io..
in ogni caso il brodo un po stempera il suo sapore..

Tizi Inserito il - 16/10/2011 : 16:00:31
proverò a cucinare gli involtini al limone.....credo siano molto buoni....sperando che mi vengano bene o meglio buoni
DedaloNur Inserito il - 16/10/2011 : 15:53:48
lorson ha scritto:

Grazie...passerò la ricetta alla cuoca di casa (mia moglie), gli igredienti li gradisco tutti, vedremo come ci stanno insieme (ritengo bene).
l.


riescono ottimi anche senza provolone...solo con lo speck...
maurizio feo Inserito il - 16/10/2011 : 15:34:24
Chiedo formalmente ai moderatori di correggere il titolo di questo topic.
Se abbiamo deciso di essere seri e rispettarci reciprocamente, dobbiamo anche piantarla con ogni meschineria da bambini...
Queste punzecchiature devono terminare immediatamente.
O si affronta direttamente e apertamente Pollo Mannaro e lo si accusa chiaramente di essere un troll, o la si pianta ora: questi mezzucci da mezze cartucce o da adolescenti sono irritanti e stupidi.

Io non lo conosco, ma credo che si tratti invece di una persona valida, che aggiunge temi interessanti e fantasia a questo Forum.

Dimostratemi convincentemente che non è così e cambierò idea.

lorson Inserito il - 16/10/2011 : 15:23:41
Grazie...passerò la ricetta alla cuoca di casa (mia moglie), gli igredienti li gradisco tutti, vedremo come ci stanno insieme (ritengo bene).
l.
DedaloNur Inserito il - 16/10/2011 : 13:04:49
ok Lorson perdona il ritardo...

ingredienti per 2

4 fettine di petto di pollo,
4 fettine di speck,
1/2 limone,
vino bianco,
1 dado vegetale,
sale, pepe, farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 fettine sottili di provolone (facoltative)

spremete il limone in una terrina, e immergetici per pochi istanti le fettine di pollo, salare e pepare

quindi creare gli involtini, con 1 fettina di speck/provolone, ciascuno. chiudete l'involtino con spago o stuzzicadenti e infarinateli in maniera integrale.

prima d'niziare tutte queste operazioni dovete fare un brodino di verdura, con il dado, e magari un poco di verdura fresca in modo che sia un po più saporito.

prendete una padella, mettete un poco di olio evo e soffriggete, appena gli invltini saranno rosolati sfumate col viano bianco e lasciate andare siano a quando l'alcol non sarà evaporato.

quindi aggiungete il brodo di verdura in modo da ricoprire a metà circa gli involtini,
aggiungete della scorza di limone

chiudete con il coperchio, e fate cuocere per una ventina di minuti.
se il brodo non dovesse restringersi, sciogliete un poco di farina in poca acqua tiepida e versatela nel brodo...sino ad ottenere la densità desiderata per farci la scarpetta...

spero ti piaccia Lorson...
buona domenica.



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