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Nota Bene: In località "S'Acqua Cotta" a dieci chilometri da Villasor vi è una sorgente tra le più antiche del Campidano. Già migliaia di anni fa, le popolazioni nomadi beneficiavano degli effetti di quest'acqua durante la transumanza.
Essa è un'acqua termale che sgorga a una temperatura di circa 46° c. perché a poco più di mille metri sotto il livello del mare alcuni serbatoi vulcanici emettono gas e vapori che la mineralizzano.



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 abbiamo inventato la pentola a pressione!!!

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pimobalare Inserito il - 01/07/2011 : 11:02:32
qualche sera tarda passata, in una emittente nord isolana, ho seguito un programma che esponeva tutte le fasi della creazione della pentola sarda atta a cuocere al fuoco la cacciagione: SA COVACCADA, così l'hanno chiamata. Da una lastra di rame, martellata a mano si creano due dischi(tipo piatti fondi)che incastrano perfettamente uno sull'altro; in quello inferiore si creano anche 2 comode maniglie, si introduce la carne agreste con una spolverata di spezie, si chiude e si poggia nel treppiedi posto sulla viva fiamma del camino...chi bona!!!! Ma soprattutto:ci pensate che siamo stati i promotori della cottura a pressione? Einstein avrebbe apprezzato!

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