V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Silvia79 |
Inserito il - 25/09/2008 : 20:39:32 Ciao cari, vi leggo da un pochino con estremo piacere per me assolutamente incapace in cucina Stasera mi sono fermata a prendere una bella cassetta di mele direttamente dal produttore! Sono veramente buone ma mi chiedevo se potevate suggerirmi qualche ricetta di qualche dolce così Domenica mi cimento un po' in cucina...mia madre ne sarebbe contenta! |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
meringa |
Inserito il - 10/10/2008 : 12:29:04 Ciao afabica :) Ieri sera ho fatto la torta secondo la tua ricetta - è venuta molto buona però non è per niente soffice ... penso che 8 grammi di lievito siano troppo pochi! Comunque, come dicevo, non è solo mangiabile ma buona!!! |
meringa |
Inserito il - 07/10/2008 : 20:48:59 | miss diamante ha scritto:
Si, perchè dopo sfornata..dovrebbe essere capovolta e le mele fanno da ornamento. Io così faccio la torta all'ananas
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Hai ragione!! Non ci avevo pensato, bisogna girarla! Grazie! |
UtBlocc |
Inserito il - 07/10/2008 : 06:31:10 Si, perchè dopo sfornata..dovrebbe essere capovolta e le mele fanno da ornamento. Io così faccio la torta all'ananas |
alepazzi |
Inserito il - 06/10/2008 : 22:09:09 | meringa ha scritto:
Mmmh, scusa, ma cosa intendi dire con: 'sul fondo mettere dei grossi pezzi di mele' ? Vuoi dire, sul fondo della teglia? Direttamente sul burro???
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credo proprio di si!!!!! che bonta'.... |
meringa |
Inserito il - 06/10/2008 : 20:31:13 | afabica ha scritto:
dove le hai comprate? io sono meladipendente in ogni periodo dell'anno, nel senso che seguo alla lettera "una mela al giorno toglie il medico di torno"
torta soffice di mele
per la pasta 300 g di farina 150 g di latte 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 8g di lievito di birra
per il ripieno
5 mele due cucchiai di zucchero semolato 100g di uvetta (ammollata nel maraschino o altro liquore) una noce di burro
due cucchiai di zucchero grezzo di canna burro per ungere la teglia
impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar lievitare per almeno due ore pulire e tagliare a tocchetti tre mele e saltarle in padella con lo zucchero semolato e la noce di burro. lasciare sfreddare e schiacciare con i rebbi della forchetta, unire l'uvetta sgocciolata. sgonfiare la pasta e stenderla a rettangolo ,su un foglio di carta forno, spalmarci il ripieno, con l'aiuto della carta forno rotolare la pasta. ungere con il burro la teglia a forma di ciambella, spolverizzare con lo zucchero di canna. sul fondo mettere dei grossi pezzi delle due restanti di mele. adagiarci il rotolo precedentemente fatto e lasciar riposare fino a che la pasta non raggiunge il bordo della teglia, circa 1 ora e mezza. infornare a 170 °C per circa 40 minuti. tolta dal forno , lasciare intipidire e toglierla rovesciandola sotto-sopra. buonissima da colazione con il cappuccino
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Mmmh, scusa, ma cosa intendi dire con: 'sul fondo mettere dei grossi pezzi di mele' ? Vuoi dire, sul fondo della teglia? Direttamente sul burro??? |
UtBlocc |
Inserito il - 06/10/2008 : 20:14:08 Callas,se cerchi...troverai degli ottimi dolcetti..guarda nei biscotti Auguri a tuo papà |
callas |
Inserito il - 06/10/2008 : 18:01:49 ...a proposito...di dolci...questa settimana il vero sardo di casa, mio padre, compie 80 anni! mi date una ricetta semplice per dei biscotti o un dolce tipico veloce?grazie! |
callas |
Inserito il - 06/10/2008 : 17:55:59 ....ma siete già dei ! copierò le vostre ricette...ma vado pazza per le frittelle...di mele!ciao!...questa discussione profuma... |
alepazzi |
Inserito il - 06/10/2008 : 15:19:54 e il succo di mela???? un bel centrifugato di mele, fa solo bene!!!! |
UtBlocc |
Inserito il - 06/10/2008 : 08:35:58 Provate questo strudel...poi mi direte
1 confezione di pasta sfoglia già pronta, burro, marmellata, limone grattugiato, noci, mele renette, pane grattato, zucchero a velo, uvetta 1etto e mezzo.
Prendete tre o quattro cucchiai di pan grattato, fatelo imbiondire in una noce di burro e tenetelo da parte.
Aprite la sfoglia e con un pennellino spalmeteci una pennellata di burro fuso, distrubuite le mele (3/4) tagliate a fettine, il limone grattugiato, le noci tagliuzzate, qualche cucchiaino di marmellata sparsa in tre o quattro punti, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua tiepida, distribuite il pane grattugiato, una spolverata di zucchero a velo. Arrotolate la sfoglia, pressando tutti i bordi in modo da rimanere ben chiusa. Mettere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Ottima... |
UtBlocc |
Inserito il - 06/10/2008 : 08:13:36 Crostata di mele. Per l'impasto: 3 etti di farina 00, 150 g. zucchero, 1 uovo, 150 grammi burro, un pizzico di sale, 1 bustina vanillina, o la buccia di un limone grattugiata. una puntina di cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti, lavorarla e lasciare riposare almeno mezz'ora. Imburrare e infarinare una teglia, spianarci la pasta,che deve essere dello spessore di mezzo cm circa, tagliare le fette a spicchietti e distribuirle a spirale. Fare uno sciroppo a freddo con acqua e zucchero, e spennellarlo sugli spicchi di mele. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 m. circa. |
alepazzi |
Inserito il - 05/10/2008 : 23:26:14 le mele, si possono fare anche al forno.... si lavano, si toglie solo il torsolo e allinterno si mette un cucchiaino di marmellata a piacere, e sopra una spolverara di zucchero! una bontà!!!! |
Turritano |
Inserito il - 27/09/2008 : 23:26:50 | PeppeLuisiPala ha scritto:
...Turritàaa... apo 'idu sas melas galanas ,appiu e miali , chi as inoghe presentadu... ite sunt ...de s'ortu tou??? Melas antigas bi nde tenes medas ratzas??? Sa prima la connosco,.. sa segunda no l'apo distinta bene,... si assimidzat meda a ateras chi connosco... Tenes puru mela de odzu e bacalarisca??? Custa segunda est una mela groga (gialla) chi durat tempus meda... in prima "maturatzione" abarrat druche e agra a su matessi tempus... andende a daennantis in su coghere perdet adzigu o un'aidzu s'agritu achistendelu in fiagu,(profumu) gai 'onu chi... ti nde pienat s'aposentu... Si podes... a su tempus,... calchi isticu,... mi lu das??? saludos...
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Melas Sardas eo nd’apo tres ratzas: Miali, Apiu e mela rosa. Sa ‘e tres no est propria de Thathari, ma sempre sarda est, mancari no ischo de inue. Est una mela primadìa, unu pagu farinosa e agrìta. Sas primas duas, mela Miali e Apiu (Apiu, chi muzere mia narat “mela ‘e ozu), sunt cottas como e comente apo nadu, si agatant in totue acultzu a Thathari, in sas bidhas matessi (Ossi, Tissi, Usini ecc.), progussu si narant “melas thatharesa”. Sunt mentovada puru in una cantone antiga sardha, chi sogra mia (bosinca) cantaiat a sas fizas minoredhas. Faedhat de medas ratzas de frutta sardha e a unu tzerthu puntu narat: “… mela apicadolza e mela thatharesa a las ponner in mesa a sos cavalieris…” No ischo prossimmai it’est sa mela Bacalarisca sa mela galana. Su tempus pro las piantare est arrivende, cando falo a Bosa de isticos ti nd’apo a gigher cantu nde keres. Saludos Turritanu |
Tzinnigas |
Inserito il - 27/09/2008 : 15:15:42 Fritelle di Mele:
Ingredienti: 3 - 4 mele (Golden o Renete) Per la Pastella: 150 g di farina,2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, un bicchierino di grappa.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo; tagliarle a fette grosse circa un dito; passarle nella pastella e friggere in abbondante olio; scolarle bene e passarle nello zucchero a velo. |
Tizi |
Inserito il - 27/09/2008 : 13:20:14 Tzinnigas questa la provo amo lo strudel....veramente tutti i dolci. Speriamo mi vengano buoni, ti faccio sapere... |
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