V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Ela |
Inserito il - 18/01/2008 : 17:50:43 Domani ho intenzione di fare " Is izipuasa" come le chiamiamo noi.....Però non garantisco il risultato perchè non sono facili e non sempre riesconon bene....Mi ricordo che mia madre ogni volta che faceva "is izipuasa" era in fibrillazione e se poco poco l'impasto non era come lo voleva lei (morbido al punto giusto) urlava " obereimi cussa pota ca nci scavu tottu" Mia sorella, scema, correva e spalancava la porta....Mia madre la guardava come se vedesse un ragno schifoso e urlava di nuovo " Serramidda cussa pota ca su friusu mi scullada is izipuasa" e lei poverina correva a chiudere... Bene ora vi do gli ingredienti e se domani ci riesco fotografo tutto il procedimento!!!!!!
1 Kg di farina 25 g di lievito di birra 1/2 Kg di patate 2 etti di ricotta arancia sia spremuta che la buccia acquavite o altro liquore simile latte uova 1 bustina di zafferano 1 bustina di vanillina
Il procedimento a domani.....
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Tizi |
Inserito il - 11/02/2010 : 19:30:42 che bbbuone is zippuasa, Nikos che dooooolce visione
Mia mamma le fa buonissime, ma non ci mette ne ricotta ne formaggio ne patate......conosco persone che nell'impasto aggiungono le patate ma di ricotta e formaggio non l'avevo mai sentito. Io con la ricotta faccio i brugnolusu sempre fritti....bbbuoni anche quelli ma non hanno nulla a che vedere con is zippuasa.... |
Nevathrad |
Inserito il - 11/02/2010 : 17:41:15 | manu79 ha scritto:
Signore e signori, buonasera a tutti!!!!!
A quanti di voi risulta che in passato, nell'impasto delle zeppole, al posto della ricotta si utilizzava il formaggio fresco????
Ciao, a presto!!!!!!
|
So di una signora originaria di Ussaramanna che mette la mozzarella, ma non so dirti se sia un'interpretazione della sua famiglia o sia ricetta comune. |
manu79 |
Inserito il - 11/02/2010 : 15:13:28 Signore e signori, buonasera a tutti!!!!!
A quanti di voi risulta che in passato, nell'impasto delle zeppole, al posto della ricotta si utilizzava il formaggio fresco????
Ciao, a presto!!!!!! |
Nuragica |
Inserito il - 10/02/2010 : 20:29:06 belle si le zeppole che ti ha preparato tua moglie Nikoos...
Intanto mi sono ripassata questo post e mi son fatta una bella risata nel rileggere i racconti delle zeppole della mamma di sardosempre |
afabica |
Inserito il - 10/02/2010 : 20:02:57 che bell'aspetto nikoos si mangiano con gli occhi |
NIkoos |
Inserito il - 10/02/2010 : 19:42:17 Ciao a tutti voglio inserirmi anche Io in questa discussione dato che oggi mia moglie ha deciso di farmi is zipuasa questo è il risultato
|
robur.q |
Inserito il - 25/01/2010 : 20:58:12 | Nevathrad ha scritto:
| robur.q ha scritto:
Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma
|
Uomo di puro granito, incorruttibile, vedo!!!!
|
|
Nevathrad |
Inserito il - 25/01/2010 : 19:59:43 | robur.q ha scritto:
Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma
|
Uomo di puro granito, incorruttibile, vedo!!!! |
robur.q |
Inserito il - 25/01/2010 : 16:34:22 Ke buoneeeeee le zippoleeeeeee me le sparo direttamente in vena, perfino quelle del supermercato, che sembrano gomma |
Ela |
Inserito il - 25/01/2010 : 15:02:42 chissà se quest'anno ho voglia di farle. Il Natale è passato da poco e già è tempo di Carnevale e quindi delle fritture varie. Se le faccio ve ne offrierò un po'...... |
pardulina |
Inserito il - 25/01/2010 : 00:14:05 finalmente ho trovato un'altra persona che fa is izipuasa come le fò io.Io vivo a roma(sono cagliaritana)e ogni anno per carnevale le preparo.Anche io uso la ricotta e le patate e non sono per nente pesanti,anzi le mie escono leggere e buonissime,solo che non riesco a farle a forma di ciambella allora le do la forma a spirale come la frittura araba,ma il sapore non cambia e in più le persone quando le vedono,meravigliati mi chiedono come riesco a farle così!fra qualche gg si incomincia ,mio figlio già reclama per la scuola. |
Ela |
Inserito il - 04/02/2008 : 10:48:07 Eh si...Nurà ci vuole proprio la ricotta....almeno in quelle nostre.Poi si possono fare anche solo con le patate!!!!!! |
Nuragica |
Inserito il - 04/02/2008 : 10:37:41 | Ela ha scritto:
Questa era la ricetta di mia mamma....era proprio così...sia patate che ricotta....ma a lei (a parte qualche volta) venivano bene....aveva esperienza . Io mi sono cimentata per la prima volta oggi, ma sapevo che era difficile!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela
|
Sai Ela, ieri parlavo con la mia mamma della ricetta de is izipuasa e quando mi ha detto che ci andava anche la ricotta, mi son detta.. mamma è "pedrendi cropusu " ero convinta che fosse lei a ricordare male.. invece leggendo la tua ricetta penso proprio che dovro' ricredermi.. si vede ca is izipuasa trexentesasa si fainti diacci |
annika |
Inserito il - 30/01/2008 : 22:37:03 | Ela ha scritto:
| annika ha scritto:
maaa e' rimasto qualche fritto ???
cessu cessu...ho visto solo adesso questo post !!!! accc...
|
Sesi arribada tradu!!!!!però domani è giovedì grasso e forse faccio qualche altra frittura!!!!!!Magari Is paras frittus......
|
Grazie Ela...menomale che ci sei tu !!!
Buoni is parasfrittus......ummmm... |
ziama |
Inserito il - 30/01/2008 : 22:32:20 miii...gia giovedi grasso?? Il carnevale e' quasi al termine?? E quando e' cominciato?? E dove sono is paras frittus dell'anno scorso??? |